в этот день
29.05.17
20:58
В Екб.22:58
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 897

По факту "лечения" рэпера в реабилитационном центре ГБН проводится проверка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По факту "лечения" рэпера в реабилитационном центре ГБН проводится проверка

Полиция Свердловской области дала официальный комментарий, относительно вызволения реабилитанта фонда "Город без наркотиков" (ГБН). Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых, полиция считает нужным прояснить ряд моментов, чтобы исключить кривотолки.

"Евгений Ройзман, формально не имеющий никакого отношения к Некоммерческой организации "Благотворительный фонд  "Город без наркотиков", активно дает комментарии, диктует помощникам посты в блоге, как обычно, пытаясь дискредитировать действия полиции. Дабы исключить кривотолки, считаем нужным пояснить, что долг любых правоохранительных органов – реагировать на обращения граждан о совершенных или совершаемых, по их мнению, противоправных действиях. А в случае преступлений насильственного характера – реагировать немедленно, т.к. промедление может порой стоить человеку жизни", - говорится в сообщении полиции.

По словам Горелых, в данном случае в полицию поступило обращение граждан о насильственном удержании в так называемом реабилитационном центре 26-летнего музыканта. "Обязанность органов внутренних дел – провести тщательную проверку поступившей информации и быть готовыми, при необходимости, пресечь преступление. Для этого требуется сначала убедиться, что непосредственной угрозы жизни человека нет (или такую угрозу предотвратить). А затем, как минимум, следует опросить всех лиц, причастных к этому событию, и найти либо подтверждение, либо опровержение данной информации для принятия процессуального решения – возбудить уголовное дело или вынести постановление об отказе в его возбуждении. Все это и было выполнено в данном случае: музыкант был обнаружен на территории центра живым, вещественные доказательства собраны, очевидцы опрашиваются", - подчеркнул пресс-секретарь.

"Неоднократно наталкиваясь (в том числе и в недалеком прошлом) на противодействие законным требованиям сотрудников правоохранительных органов со стороны представителей фонда, руководство ГУ МВД России по Свердловской области приняло решение о вхождении в центр на Изоплите при силовой поддержке СОБР. Бойцы проникли на территорию и открыли ворота. Это было сделано еще и для того, чтобы никто не смог уничтожить возможные улики предполагаемой незаконной деятельности.
В результате грамотно организованной операции персонал не стал оказывать сопротивления, все отчетливо видели и осознавали, что идет мероприятие, направленное на предотвращение насильственного преступления. Сотрудники полиции оказались на территории центра и внутри помещений в течение минуты и немедленно взяли ситуацию под контроль", - отметил он.

"Это уже не первая операция полиции в отношении фонда, что позволяет сделать вывод: к методам и формам реабилитации наркозависимых в этой организации все больше и больше возникает вопросов. При этом, каждый раз, когда встает вопрос о правовой оценке действий сотрудников или "волонтеров", "старших", "ключников" этих "реабилитационных центров" фонда, оказывается, что именно исполнители, выполняя указания неформальных лидеров организации, будут нести за эти действия ответственность, вплоть до уголовной. А те, кто отдает, по сути, незаконный приказ, остаются в стороне, так как формально они не имеют отношения к фактически возглавляемой ими организации. Этот парадокс – когда фактические руководители Фонда в пиаре себя таковыми признают, но при совершении процессуальных действий свое лидерство категорически отрицают – повторяется из раза в раз", - подчеркнул Горелых.

Он отметил, что, по мнению специалистов, не исключено, что и в ситуации с "реабилитацией" молодого музыканта из Екатеринбурга, официальные показания людей, реально отдающих приказы в фонде, будут такими, что "крайним" вновь окажется кто-то из "низового звена" персонала центра".

 

По факту "лечения" рэп-музыканта в "реабилитационном центре" фонда проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. 



Развитие сюжета: Ранее 13.05.2013 07:51 Мск
Против "Города без наркотиков" возбудили дело

Другие новости по темам: город без наркотиков, реабилитация, ройзман, рэпер
11.05.2013 12:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.05.2013 17:34 Мск
Бойцы СОБРа освободили рэпера из реабилитационного центра "ГБН"







читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

По факту "лечения" рэпера в реабилитационном центре ГБН проводится проверка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+