в этот день
25.02.17
02:27
В Екб.04:27
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 259

По факту "лечения" рэпера в реабилитационном центре ГБН проводится проверка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По факту "лечения" рэпера в реабилитационном центре ГБН проводится проверка

Полиция Свердловской области дала официальный комментарий, относительно вызволения реабилитанта фонда "Город без наркотиков" (ГБН). Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых, полиция считает нужным прояснить ряд моментов, чтобы исключить кривотолки.

"Евгений Ройзман, формально не имеющий никакого отношения к Некоммерческой организации "Благотворительный фонд  "Город без наркотиков", активно дает комментарии, диктует помощникам посты в блоге, как обычно, пытаясь дискредитировать действия полиции. Дабы исключить кривотолки, считаем нужным пояснить, что долг любых правоохранительных органов – реагировать на обращения граждан о совершенных или совершаемых, по их мнению, противоправных действиях. А в случае преступлений насильственного характера – реагировать немедленно, т.к. промедление может порой стоить человеку жизни", - говорится в сообщении полиции.

По словам Горелых, в данном случае в полицию поступило обращение граждан о насильственном удержании в так называемом реабилитационном центре 26-летнего музыканта. "Обязанность органов внутренних дел – провести тщательную проверку поступившей информации и быть готовыми, при необходимости, пресечь преступление. Для этого требуется сначала убедиться, что непосредственной угрозы жизни человека нет (или такую угрозу предотвратить). А затем, как минимум, следует опросить всех лиц, причастных к этому событию, и найти либо подтверждение, либо опровержение данной информации для принятия процессуального решения – возбудить уголовное дело или вынести постановление об отказе в его возбуждении. Все это и было выполнено в данном случае: музыкант был обнаружен на территории центра живым, вещественные доказательства собраны, очевидцы опрашиваются", - подчеркнул пресс-секретарь.

"Неоднократно наталкиваясь (в том числе и в недалеком прошлом) на противодействие законным требованиям сотрудников правоохранительных органов со стороны представителей фонда, руководство ГУ МВД России по Свердловской области приняло решение о вхождении в центр на Изоплите при силовой поддержке СОБР. Бойцы проникли на территорию и открыли ворота. Это было сделано еще и для того, чтобы никто не смог уничтожить возможные улики предполагаемой незаконной деятельности.
В результате грамотно организованной операции персонал не стал оказывать сопротивления, все отчетливо видели и осознавали, что идет мероприятие, направленное на предотвращение насильственного преступления. Сотрудники полиции оказались на территории центра и внутри помещений в течение минуты и немедленно взяли ситуацию под контроль", - отметил он.

"Это уже не первая операция полиции в отношении фонда, что позволяет сделать вывод: к методам и формам реабилитации наркозависимых в этой организации все больше и больше возникает вопросов. При этом, каждый раз, когда встает вопрос о правовой оценке действий сотрудников или "волонтеров", "старших", "ключников" этих "реабилитационных центров" фонда, оказывается, что именно исполнители, выполняя указания неформальных лидеров организации, будут нести за эти действия ответственность, вплоть до уголовной. А те, кто отдает, по сути, незаконный приказ, остаются в стороне, так как формально они не имеют отношения к фактически возглавляемой ими организации. Этот парадокс – когда фактические руководители Фонда в пиаре себя таковыми признают, но при совершении процессуальных действий свое лидерство категорически отрицают – повторяется из раза в раз", - подчеркнул Горелых.

Он отметил, что, по мнению специалистов, не исключено, что и в ситуации с "реабилитацией" молодого музыканта из Екатеринбурга, официальные показания людей, реально отдающих приказы в фонде, будут такими, что "крайним" вновь окажется кто-то из "низового звена" персонала центра".

 

По факту "лечения" рэп-музыканта в "реабилитационном центре" фонда проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. 



Развитие сюжета: Ранее 13.05.2013 07:51 Мск
Против "Города без наркотиков" возбудили дело

Другие новости по темам: , город без наркотиков, реабилитация, ройзман, рэпер
11.05.2013 12:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.05.2013 17:34 Мск
Бойцы СОБРа освободили рэпера из реабилитационного центра "ГБН"







читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

По факту "лечения" рэпера в реабилитационном центре ГБН проводится проверка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+