в этот день
26.07.17
18:04
В Екб.20:04
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1036

По факту "лечения" рэпера в реабилитационном центре ГБН проводится проверка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По факту "лечения" рэпера в реабилитационном центре ГБН проводится проверка

Полиция Свердловской области дала официальный комментарий, относительно вызволения реабилитанта фонда "Город без наркотиков" (ГБН). Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых, полиция считает нужным прояснить ряд моментов, чтобы исключить кривотолки.

"Евгений Ройзман, формально не имеющий никакого отношения к Некоммерческой организации "Благотворительный фонд  "Город без наркотиков", активно дает комментарии, диктует помощникам посты в блоге, как обычно, пытаясь дискредитировать действия полиции. Дабы исключить кривотолки, считаем нужным пояснить, что долг любых правоохранительных органов – реагировать на обращения граждан о совершенных или совершаемых, по их мнению, противоправных действиях. А в случае преступлений насильственного характера – реагировать немедленно, т.к. промедление может порой стоить человеку жизни", - говорится в сообщении полиции.

По словам Горелых, в данном случае в полицию поступило обращение граждан о насильственном удержании в так называемом реабилитационном центре 26-летнего музыканта. "Обязанность органов внутренних дел – провести тщательную проверку поступившей информации и быть готовыми, при необходимости, пресечь преступление. Для этого требуется сначала убедиться, что непосредственной угрозы жизни человека нет (или такую угрозу предотвратить). А затем, как минимум, следует опросить всех лиц, причастных к этому событию, и найти либо подтверждение, либо опровержение данной информации для принятия процессуального решения – возбудить уголовное дело или вынести постановление об отказе в его возбуждении. Все это и было выполнено в данном случае: музыкант был обнаружен на территории центра живым, вещественные доказательства собраны, очевидцы опрашиваются", - подчеркнул пресс-секретарь.

"Неоднократно наталкиваясь (в том числе и в недалеком прошлом) на противодействие законным требованиям сотрудников правоохранительных органов со стороны представителей фонда, руководство ГУ МВД России по Свердловской области приняло решение о вхождении в центр на Изоплите при силовой поддержке СОБР. Бойцы проникли на территорию и открыли ворота. Это было сделано еще и для того, чтобы никто не смог уничтожить возможные улики предполагаемой незаконной деятельности.
В результате грамотно организованной операции персонал не стал оказывать сопротивления, все отчетливо видели и осознавали, что идет мероприятие, направленное на предотвращение насильственного преступления. Сотрудники полиции оказались на территории центра и внутри помещений в течение минуты и немедленно взяли ситуацию под контроль", - отметил он.

"Это уже не первая операция полиции в отношении фонда, что позволяет сделать вывод: к методам и формам реабилитации наркозависимых в этой организации все больше и больше возникает вопросов. При этом, каждый раз, когда встает вопрос о правовой оценке действий сотрудников или "волонтеров", "старших", "ключников" этих "реабилитационных центров" фонда, оказывается, что именно исполнители, выполняя указания неформальных лидеров организации, будут нести за эти действия ответственность, вплоть до уголовной. А те, кто отдает, по сути, незаконный приказ, остаются в стороне, так как формально они не имеют отношения к фактически возглавляемой ими организации. Этот парадокс – когда фактические руководители Фонда в пиаре себя таковыми признают, но при совершении процессуальных действий свое лидерство категорически отрицают – повторяется из раза в раз", - подчеркнул Горелых.

Он отметил, что, по мнению специалистов, не исключено, что и в ситуации с "реабилитацией" молодого музыканта из Екатеринбурга, официальные показания людей, реально отдающих приказы в фонде, будут такими, что "крайним" вновь окажется кто-то из "низового звена" персонала центра".

 

По факту "лечения" рэп-музыканта в "реабилитационном центре" фонда проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. 



Развитие сюжета: Ранее 13.05.2013 07:51 Мск
Против "Города без наркотиков" возбудили дело

Другие новости по темам: город без наркотиков, реабилитация, ройзман, рэпер
11.05.2013 12:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.05.2013 17:34 Мск
Бойцы СОБРа освободили рэпера из реабилитационного центра "ГБН"







читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

По факту "лечения" рэпера в реабилитационном центре ГБН проводится проверка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+