в этот день
17.10.17
13:33
В Екб.15:33
Кого пробудили "Спящие"
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Кого пробудили "Спящие" Весь этот вой поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции в сериале "Спящие" показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Показали, что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим, и нашим за копейку спляшем".
17.10.2017
культура ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 587

"Социализму да, капитализму нет!" В Екатеринбурге прошло красное шествие "политически неправильных шариков"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Социализму да, капитализму нет!" В Екатеринбурге прошло красное шествие "политически неправильных шариков"

Сегодня несколько тысяч уральцев отметили Международный день солидарности трудящихся шествием по проспекту Ленина. Аполитичный по своей сути праздник прошел под диктовку "Единой России" и был окрашен "политически правильными шариками", но потом проспект Ленина заполнили люди с красной атрибутикой, передает корреспондент Накануне.RU.

1 мая, единая россия, ребенок|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие|Фото: Накануне.RU

В числе "единороссов" оказалось немало пожилых людей. Пенсионеры бодро под аккомпанемент гармони пели песни. Звучала советская музыка 40-60-х годов. В едином ряду стояли представители профсоюзов, ОНФ, движения "В защиту человека труда!", работники организаций – областного правительства, медики, сферы образования, промышленности. Директор спецшколы для осужденных при ФКУ ИК-2 Александр Мельников сообщил, что участники шествия несут "политически правильные шарики, их всем дают в обязательном порядке". Ведущий мероприятия объявлял, что в шествии принимают участие тысячи работников заводов, выделяя среди них особо отличившихся в труде рабочих. Работники предприятий, в отличие от прошлых лет, ярко не выделялись, все шли одной колонной.

1 мая, первомай, шествие|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, шарик единая россия|Фото: Накануне.RU

После прохода первой колонны, около 10.00, начала собираться оппозиция, представленная преимущественно КПРФ. После прохода сине-бело-красной толпы на проспекте Ленина остались сотни лопнувших шариков с символикой "ЕР".

1 мая, первомай, шествие|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

В 11:30 началось движение красной колонны с "политически неправильными шариками". Ряды коммунистов пополнили анархисты, "Левый фронт", РКРП, "Дети войны", ЛКСМ. В красном шествии приняли участие 1 тыс. человек. Впереди красной колонны шли оркестранты и руководство областного комитета КПРФ – Дмитрий Шадрин, Елена Кукушкина и Людмила Журавлева. Участники шествия скандировали лозунги, речевки "Социализму да! Капитализму нет!", "Революция" и др. Среди участников были депутаты ЗакСО от фракции КПРФ, первые секретари местных отделений партии и сторонники коммунистов. Колонну сопровождали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом и полицейские.

 1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф, шадрин|Фото: Накануне.RU 

В полдень начался митинг. На нем выступили депутат ЗакСО Елена Кукушкина, секретарь обкома КПРФ Людмила Журавлева, первый секретарь обкома РКРП Наталья Росейкина, руководитель организации "Дети войны" Римма Скоморохова. Оппозиционеры говорили о проблемах населения, борьбе коммунистов за права простых уральцев и отстаивании прав "детей войны". Митинг продлился 30 минут. К коммунистам присоединились граждане, принимавшие участие в шествии "политически правильной колонны" с "политически правильными шариками". Они высказывались одобрительно в адрес коммунистов. Некоторые объединили два шарика – КПРФ и "ЕР" - и назвали это "дружбой шариков".

1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

1 мая, первомай, шествие, кпрф, кукушкина|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

1 мая, первомай, шествие, кпрф, шадрин, кукушкина|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: первомай, 1 мая
01.05.2013 14:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.05.2013 11:48 Мск
"Первомай перестал быть по-настоящему народным": рядовые екатеринбуржцы не могут найти себе места в многочисленных колоннах демонстраций








Добавить комментарий:

"Социализму да, капитализму нет!" В Екатеринбурге прошло красное шествие "политически неправильных шариков"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+