в этот день
20.01.18
18:00
В Екб.20:00
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - перевозчик контейнер: смотреть здесь.
Здесь автоэвакуатор услуги Колпинский, подробнее здесь.
Тут грузоперевозки длинномер мытищи, подробнее по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 530

"Социализму да, капитализму нет!" В Екатеринбурге прошло красное шествие "политически неправильных шариков"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

1 мая, первомай, шествие, кпрф (2013) | Фото: Накануне.RU

Сегодня несколько тысяч уральцев отметили Международный день солидарности трудящихся шествием по проспекту Ленина. Аполитичный по своей сути праздник прошел под диктовку "Единой России" и был окрашен "политически правильными шариками", но потом проспект Ленина заполнили люди с красной атрибутикой, передает корреспондент Накануне.RU.

1 мая, единая россия, ребенок|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие|Фото: Накануне.RU

В числе "единороссов" оказалось немало пожилых людей. Пенсионеры бодро под аккомпанемент гармони пели песни. Звучала советская музыка 40-60-х годов. В едином ряду стояли представители профсоюзов, ОНФ, движения "В защиту человека труда!", работники организаций – областного правительства, медики, сферы образования, промышленности. Директор спецшколы для осужденных при ФКУ ИК-2 Александр Мельников сообщил, что участники шествия несут "политически правильные шарики, их всем дают в обязательном порядке". Ведущий мероприятия объявлял, что в шествии принимают участие тысячи работников заводов, выделяя среди них особо отличившихся в труде рабочих. Работники предприятий, в отличие от прошлых лет, ярко не выделялись, все шли одной колонной.

1 мая, первомай, шествие|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, шарик единая россия|Фото: Накануне.RU

После прохода первой колонны, около 10.00, начала собираться оппозиция, представленная преимущественно КПРФ. После прохода сине-бело-красной толпы на проспекте Ленина остались сотни лопнувших шариков с символикой "ЕР".

1 мая, первомай, шествие|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

В 11:30 началось движение красной колонны с "политически неправильными шариками". Ряды коммунистов пополнили анархисты, "Левый фронт", РКРП, "Дети войны", ЛКСМ. В красном шествии приняли участие 1 тыс. человек. Впереди красной колонны шли оркестранты и руководство областного комитета КПРФ – Дмитрий Шадрин, Елена Кукушкина и Людмила Журавлева. Участники шествия скандировали лозунги, речевки "Социализму да! Капитализму нет!", "Революция" и др. Среди участников были депутаты ЗакСО от фракции КПРФ, первые секретари местных отделений партии и сторонники коммунистов. Колонну сопровождали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом и полицейские.

 1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф, шадрин|Фото: Накануне.RU 

В полдень начался митинг. На нем выступили депутат ЗакСО Елена Кукушкина, секретарь обкома КПРФ Людмила Журавлева, первый секретарь обкома РКРП Наталья Росейкина, руководитель организации "Дети войны" Римма Скоморохова. Оппозиционеры говорили о проблемах населения, борьбе коммунистов за права простых уральцев и отстаивании прав "детей войны". Митинг продлился 30 минут. К коммунистам присоединились граждане, принимавшие участие в шествии "политически правильной колонны" с "политически правильными шариками". Они высказывались одобрительно в адрес коммунистов. Некоторые объединили два шарика – КПРФ и "ЕР" - и назвали это "дружбой шариков".

1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

1 мая, первомай, шествие, кпрф, кукушкина|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

1 мая, первомай, шествие, кпрф, шадрин, кукушкина|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, шествие, кпрф|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: первомай, 1 мая
01.05.2013 14:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.05.2013 11:48 Мск
"Первомай перестал быть по-настоящему народным": рядовые екатеринбуржцы не могут найти себе места в многочисленных колоннах демонстраций








Добавить комментарий:

"Социализму да, капитализму нет!" В Екатеринбурге прошло красное шествие "политически неправильных шариков"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+