в этот день
17.01.18
06:27
В Екб.08:27
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 160

"Первомай перестал быть по-настоящему народным": рядовые екатеринбуржцы не могут найти себе места в многочисленных колоннах демонстраций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ссср, 1 мая, первомай, ленин (2013) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге проходит празднование Первомая - Дня международной солидарности трудящихся. С самого утра главные улицы были перекрыты, первым прошло шествие профсоюзов, чиновников и "Единой России". Некоторые рядовые екатеринбуржцы в это самое время на главной площади выражали свой протест "политизированности" праздника, который "перестал быть по-настоящему народным", передает корреспондент Накануне.RU.

первомай, 1 мая|Фото: Накануне.RU  первомай, 1 мая|Фото: Накануне.RU

Первомайские митинги и шествия сегодня проходят в 41 муниципалитете Среднего Урала, на Первомай вышли более 100 тысяч человек, почти четверть из них, по официальным данным, - в Екатеринбурге.

Около 10.00 демонстранты несли растяжки, плакаты, определяющие принадлежность к тому или иному заводу, ведомству, и воздушные шары. Первая колонна из тысяч свердловчан прошла от главпочтамта до площади 1905 года. По достижении главной точки шествия многие сразу стали расходиться, тем не менее, основная часть людей скопилась возле сцены, где перед гражданами выступили областные чиновники и лидеры профсоюзов.

первомай, 1 мая, ленин|Фото: Накануне.RU  первомай, 1 мая|Фото: Накануне.RU

Выступающих для основной массы людей загородили растяжкой "ЕР" внушительных размеров, установленной почти перед самой сценой, поэтому ораторов большинство могло разглядеть лишь на экранах.

первомай, 1 мая|Фото: Накануне.RU  первомай, 1 мая|Фото: Накануне.RU

"Для новой России этот праздник, имеющий яркую историю, стал праздником единения, созидания, уважения к человеческому труду", - подчеркнул глава региона Евгений Куйвашев. Возвращение значимости труда, по его словам, подтверждается тем, что Владимир Путин учредил звание "Герой труда".

евгений куйвашев 1 мая|Фото: Накануне.RU  евгений куйвашев 1 мая|Фото: Накануне.RU

Вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Яков Силин считает, что май, когда страна празднует День весны и труда и 9 мая, стал месяцем побед, надежд, перспектив для всех людей. "Это возможность вспомнить о Победе в Великой Отечественной войне, заявить о победе над проблемами, трудовых победах и достижениях. Такой праздник, как Первомай, особенно важен потому, что для любого человека стабильность, уверенность в завтрашнем дне - очень важны", - сказал Яков Силин.

К слову, о Победе в ВОв вспомнили в Первомай и в администрации города, у входа в которую были установлены растяжки с победной символикой.

От организации "В защиту человека труда" выступил лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских, он сказал, что трудящиеся по всему миру вот уже 127 лет выходят на 1 мая, чтобы заявить о своих правах и готовности бороться за достойную зарплату, безопасный труд и социальные гарантии. Трудовой полпред, лидер "ВЗЧТ" Игорь Холманских среди выступавших замечен не был.

виктор шептий|Фото: Накануне.RU  виктор шептий, первое мая, первомай, единая россия|Фото: Накануне.RU

К микрофону подошел также секретарь свердловской "ЕР" Виктор Шептий. Он заявлял о том, что единороссы "зачистили область... почистили и город", имея в виду недавний субботник, а после перешел к предвыборным темам, пообещав в сентябре выставить список "честных кандидатов".

1 мая, первомай, родина|Фото: Накануне.RU  первомай, 1 мая|Фото: Накануне.RU

В ходе выступлений площадь пустела, а через полчаса, к началу праздничного концерта, возле сцены осталось около сотни человек.

Сегодня ожидается также проход колонн других партий и организаций, в том числе, КПРФ. Этим разделением возмущены рядовые граждане города.

ссср, 1 мая, первомай, ленин|Фото: Накануне.RU  ссср, 1 мая, первомай, ленин|Фото: Накануне.RU

Так, местный житель, представившийся Иваном Ивановичем, во время выступления областных чиновников в нескольких десятках метров от сцены, возле памятника Ленину, гордо и одиноко держал красный флаг СССР на длинном древке. Свой "одиночный пикет" он объяснил тем, что Первомай перестал быть по-настоящему народным. И он, как гражданин, не считает правильным шествовать ни в колонне "ЕР", ни в колонне КПРФ, ни в какой-либо другой.

"Вообще, это День международной солидарности трудящихся, он появился еще до революции. 7 ноября - другое дело", - заметил он.

"Они политизировали праздник. Вот эти все (кивает на сцену, - прим. Накануне.RU) - не понимаю, почему так быстро перекрасились. Мне, например, советская власть ничего плохого не сделала", - отметил горожанин. 

путин, 1 мая, первомай|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, пиво|Фото: Накануне.RU

1 мая, первомай, труд|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, единая россия|Фото: Накануне.RU

администрация екатеринбурга, день победы, сталинградская битва|Фото: Накануне.RU  администрация екатеринбурга, день победы, сталинградская битва|Фото: Накануне.RU

1 мая, первомай|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, концерт|Фото: Накануне.RU

1 мая, первомай, автобус|Фото: Накануне.RU  1 мая, первомай, автобус|Фото: Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 01.05.2013 14:02 Мск
"Социализму да, капитализму нет!" В Екатеринбурге прошло красное шествие "политически неправильных шариков"

Другие новости по темам: первомай, куйвашев, ссср
01.05.2013 11:48 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Первомай перестал быть по-настоящему народным": рядовые екатеринбуржцы не могут найти себе места в многочисленных колоннах демонстраций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+