в этот день
18.06.18
03:28
В Екб.05:28
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 388

"Черный тюльпан" получит новую жизнь уже в следующем году. Силин: "Все сделаем по-человечески"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

черный тюльпан памятник (2012) | Фото: artofwar.ru

Реконструкция мемориала "Черный тюльпан" начнется уже в этом году, об этом сегодня заявил вице-губернатор Свердловской области Яков Силин. Политик лично ознакомился с состоянием монумента.

"К работе приступим сразу, как наступит тепло. Мы здесь все восстановим и сделаем по-человечески, так, как должно быть. Деньги на это есть, не волнуйтесь. Я думаю, здесь и общество поддержит, и все органы власти - как областной, так и городской", - говорит Силин.

Как передает Накануне.TV, сейчас памятник находится в удручающем состоянии: фигуру солдата съедает коррозия, а  на местах опоры монумента осыпается плитка.

"Уже сама скульптура отклонилась на четыре градуса. Ее необходимо поднять и заново все залить", - рассказал вице-губернатору скульптор "Черного тюльпана" Константин Грюнберг.

 

Состоянием мемориального комплекса недовольны и матери погибших солдат. Так, плиты с именами бойцов, установленные за спиной солдата, заржавели.

"На задворках "Черного тюльпана" стоят вот эти ржавеющие плиты. Что в этом хорошего? Позор для города!" - говорит мать погибшего бойца Эльвира Мясоедова.

Проект реконструкции мемориала, кроме восстановительных работ, предполагает продолжение ряда пилонов с фамилиями погибших солдат, которые находятся по краям скульптуры. На новых пилонах будут размещены фамилии павших на Северном Кавказе бойцов. Все они сойдутся в одной точке, где, в свою очередь, будет установлен колокол с надписью: "Помни и поклонись!".

"Безусловно, это должен быть единый комплекс, выполненный в единой стилистике: мы просто не имеем права разделять погибших воинов", - подчеркнул Силин.

Уже в эту пятницу вице-губернатор проведет совещание с участием матерей погибших, авторов композиции и специалистов, чтобы окончательно решить все нюансы реконструкции "Черного тюльпана". Кроме того, в ближайшие дни губернатор Евгений Куйвашев должен подписать указ о подготовке к 25-й годовщине вывода войск. По словам Силина, к памятной дате мемориал будет уже отреставрирован. Напомним, в конце прошлого года с предложением реконструировать памятник выступили матери военнослужащих, погибших на Северном Кавказе. Их решение было поддержано городской властью, однако против реконструкции выступил автор эскиза Андрей Серов. Архитектор подал в суд на городскую администрацию и Комитет солдатских матерей с требованием запретить реконструкцию монумента и возместить ему ущерб в 300 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Однако Серов проиграл дело и теперь ничего не мешает воплотить давнюю идею реконструировать памятник.

При этом, отметим, далеко не всегда в Екатеринбурге отношение к памятникам истории столь щепетильное. В январе широкий резонанс приобрел демонтаж администрацией города шпилей Краснознаменной группы на плотинке, на которых прежде был установлен Орден Ленина - награда городу за вклад в победу в Великой Отечественной войне. Эта акция, произведенная под покровом ночи, вызвала негодование ветеранов. 

Другие новости по темам: Силин, Грюнберг, мемориал. Черный тюльпан
09.04.2013 12:22 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
14:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Черный тюльпан" получит новую жизнь уже в следующем году. Силин: "Все сделаем по-человечески"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+