в этот день
14.12.17
02:49
В Екб.04:49
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 726

Поселок под Челябинском затопило из-за пробки в ливневой канализации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

половодье паводок река ледоход (2004) | Фото

Поселок Новое поле в Сосновском районе Челябинска в минувшее воскресенье пережил мини-наводнение. Растаявший снег пробил затор в ливневой трубе, и вода устремилась во дворы жилых домов.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Сосновского района, сообщении об интенсивном увеличении уровня воды в поселке Новое поле поступило 7 апреля в 15.30.

"За несколько часов уровень воды в районе улицы 1-го Мая поднялся более чем на полметра. Вода затапливала наиболее низкую часть улиц на протяжении нескольких часов, потом начала сходить. К утру понедельника остатки наводнения сохранились лишь в подвалах нескольких домов", - сообщили в администрации. 

Глава Рощинского сельского поселения Светлана Кудрина сообщила, что причиной подтопления стала труба ливневой канализации, проходящей под федеральной трассой М5. 

"Труба имеет большой диаметр, и при обычных обстоятельствах избыток воды с полей беспрепятственно уходит ложбиной в реку Миасс. Большие напластования снега, сдвинутого дорожными службами на обочины федеральной трассы, способствовали образованию пробки в самой трубе и возникновению снежной преграды уже на выходе", - пояснила она. 

По ее словам, накануне поселок объезжал трактор, который расчищал завалы и потенциально опасные места. Ручей, идущий из-под насыпи трассы, не вызывал в тот момент никакой озабоченности. Однако высокие положительные температуры в выходные сыграли существенную роль: объем воды от таяния снега на полях многократно возрос, пробка в трубе подтаяла. Гигантская лужа пробила затор и устремилась в Миасс по привычному руслу. Единовременный сброс стал причиной мини-наводнения. Усугубило его и начавшееся асфальтирование деревни: ограниченный насыпью поток обрушился во дворы.

По словам Кудриной, специальная техника и пожарная машина прибыли в аварийную точку немедленно, но предпринять какие-либо меры до спада воды не смогли. Местные жители от эвакуации отказались. В понедельник в первой половине дня были осушены подвалы последних подтопленных двух домов.

Отметим, что аналогичная история со сбросом воды из-под трассы М5 уже происходила в 2004 году. Местные жители настаивают на том, чтобы для ливневой канализации была устроена "задвижка", не позволяющая большой воде уходить с полей через Новое поле. Но подобное решение, по мнению специалистов, грозит разрушением федеральной трассы.

Другие новости по темам: потоп, поселок, новое поле
08.04.2013 13:50 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Поселок под Челябинском затопило из-за пробки в ливневой канализации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+