в этот день
17.10.17
09:44
В Екб.11:44
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Низкие цены на зерно не уронили стоимость хлеба. Но Путин возмущен не поэтому Президент Владимир Путин на совещании в Воронеже он заявил, что, несмотря на высокие показатели урожайности, цены на зерно упасть не должны. Это заявление рядовыми гражданами, разумеется, было встречено негативно – цены на хлебобулочные изделия в магазинах почему-то не только не падают, но, скорее, растут. Получается, хорошо в этой ситуации только зернотрейдерам и торговым сетям.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 581

Новые предвыборные расклады: Ройзман не будет участвовать в борьбе за мэрское кресло, на которое теперь претендует московский политик
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новые предвыборные расклады: Ройзман не будет участвовать в борьбе за мэрское кресло, на которое теперь претендует московский политик

В Екатеринбурге появились изменения в списке возможных кандидатов на пост главы города. Как стало известно Накануне.RU, на Урале прошли жаркие предвыборные выходные: сразу два человека сделали громкие заявления, способные повлиять на ход кампании.

Лидер общественной организации "Город без наркотиков" Евгений Ройзман сообщил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Екатеринбурга. А экс-префект Северного административного округа Москвы, ныне председатель центрального совета экологической политической партии "Альянс зелёных " Олег Митволь, наоборот, заявил о своем желании побороться за кресло главы уральской столицы.

"Я вообще никуда не хочу идти", - коротко заявил Ройзман газете "Известия". Накануне.RU лидер фонда "Город без наркотиков" и вовсе отказался комментировать эту информацию.

Отметим, однако, что во второй половине февраля партия олигарха Михаила Прохорова "Гражданская платформа" сделала заявление, что Ройзман, возможно, будет выдвинут в качестве кандидата в мэры Екатеринбурга. При этом член федерального гражданского комитета партии Станислав Кучер заявлял, что, по их оценкам, рейтинг Ройзмана — самый высокий среди рейтингов региональных политиков области, и партия готова поддержать его на выборах любого уровня. Вопрос о размере финансирования предвыборной кампании тогда еще не был решен, но Кучер не сомневается, что "наркоборец выиграет выборы в любом случае".

Наблюдатели не исключают, что якобы с Ройзманом договорились о компромиссе: он не будет участвовать в выборах, а силовики ослабят давление на его фонд. Напомним, что против "Города без наркотиков" сейчас возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Секретарь местного отделения партии "Гражданская платформа" Анастасия Удеревская сообщила Накануне.RU, что заявление Ройзмана, сделанное журналистам, лично они еще не обсуждали. А от других комментариев она воздержалась.

Политолог Вадим Дубичев подчеркнул, что прежде хотел бы услышать это заявление "от самого Ройзмана вживую". При этом, по его словам, Ройзман все равно бы не занял мэрское кресло. "Он состоялся как политик, как общественник, в этих сферах у него есть поддержка, но у него нет опыта, знаний хозяйственника, которые нужны на этой должности. Каждый должен заниматься своим делом", - сказал Дубичев, указывая на то, что еще не вся наркопреступность побеждена. А возможную сделку Ройзмана и силовиков собеседник агентства назвал лишь "версификацией сторонних наблюдателей".

Депутат Законодательного собрания Свердловской области и потенциальный кандидат на пост мэра Евгений Артюх, оценивая слухи о "сделке", заявил: "Был этот компромисс или нет, не знаю. Но я в принципе против того, чтобы уголовное преследование влияло на политическую борьбу". Артюх уверен, что из-за политической угрозы для власти нельзя пытаться избежать наказания. В качестве аргумента он назвал принятое в нашей стране разделение ветвей власти.

Парламентарий согласен с Дубичевым в том, что Ройзман состоялся как общественник, публичный политик, но он не смог бы управлять городским хозяйством. "Для меня его заявление не было сюрпризом. Я его ждал", - признался депутат Артюх.

Но свято место пусто не бывает. Также в выходные стало известно о выдвижении Митволя. Пресс-секретарь "Альянса зеленых" Анастасия Мирсанова рассказала Накануне.RU, что в субботу на закрытом заседании лидер политической партии Глеб Фетисов объявил о том, что Олег Митволь, возможно, примет участие в борьбе за этот пост.

В "Альянсе зеленых" признали, что на Урале у них еще нет достаточного репутационного капитала, мало влияния, и за оставшееся до выборов время москвичи будут работать над узнаваемостью. Шансы своего кандидата в партии оценивают высоко, но негативно повлиять на них могут "помехи административного плана". Сам новый кандидат на пост мэра Олег Митволь пока не прокомментировал ситуацию.

Все эксперты агентства сходятся во мнении, что шансов победить у этого кандидата ничтожно мало. По мнению политолога Дубичева, Митволь получит всего 2-3%, несмотря на свою общефедеральную известность. "Но от присутствия ярких, харизматичных личностей, к которым и относится Митволь, избирательный процесс выиграет", - считает Вадим Дубичев.

Собеседник агентства уверен, что выборы станут интереснее, это увеличит избирательную явку, градус политической борьбы. Он даже предположил, что это далеко не последний участник выборов, который приедет на Урал из Москвы, Питера…

Депутат ЗакСО Евгений Артюх назвал заявление лидера "Альянса зеленых" просто пиаром на фоне выборов в значимом российском городе. "И хватит нам варягов, мы будем выбирать городскую власть. Я как избиратель буду голосовать за того, кто что-то может, хочет сделать для города. А тут кроме пиара ничего нет", - сказал Артюх.

Напомним, что на сегодняшний день, кроме Митволя и Артюха, потенциальными кандидатами на пост мэра Екатеринбурга называют вице-губернатора Якобва Силина, вице-мэра города Александра Высокинского, коммуниста Андрея Альшевских, лидера свердловского отделения партии "Справедливая Россия" Александра Буркова.  



Развитие сюжета: Ранее 16.04.2013 15:31 Мск
Предвыборная прелюдия: кандидат в мэры Екатеринбурга грозит чиновнику "серого дома" посадкой

Другие новости по темам: ройзман, выборы, дубичев, артюх, митволь, мэр
08.04.2013 11:14 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Новые предвыборные расклады: Ройзман не будет участвовать в борьбе за мэрское кресло, на которое теперь претендует московский политик
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+