в этот день
24.05.18
14:52
В Екб.16:52
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали технологический рывок на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 3

Челябинск станут убирать интенсивнее из-за домашних матчей "Трактора", на которые приедут гости
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

субботник мусор (2010) | Фото: www.ekburg.ru/

Большое количество мусора, которое образовалось на улицах Челябинска после таяния снега, отчасти вина самих горожан, считают городские власти. Жалобы автомобилистов на то, что "асфальт сошел вместе со снегом" также безосновательны – дорожники уверяют, что ямы есть лишь в тех местах, где ремонт дорог еще не проводился, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, состояние города оставляет желать лучшего. По его словам, большое количество мусора образовалось под балконами жилых домов, на газонах и на обочинах дорог. Градоначальник считает, что такое количество мусора говорит об отсутствии культуры у части населения. Он отметил, что "просто ужас" вдоль улицы Гагарина в Ленинском районе. По его словам, горожане звонят в администрацию и просят убрать мусор, которые сами же и набросали за зиму. 

Тем не менее, муниципалитет обязан поддерживать чистоту и активно убирать город, считает челябинский сити-менеджер.

Подгоняет городские власти к уборке и то, что хоккейный клуб "Трактор" вышел в финал Кубка Гагарина и скоро на домашние матчи в Челябинск приедут гости из других городов. 

"Не хотелось бы, чтобы город предстал перед приезжими как грязная территория. Необходимо вывести максимальное количество людей и начать убирать. В очередной раз хотелось обратить внимание жителей города, что это наш мусор. Это мы бросаем бутылки, бумагу. Если бы мы этого не делали, мы бы могли сохранить для решения городских проблем огромное количество денег", - считает Давыдов.

Отдельно Давыдов остановился на состоянии дорог, на которых после таяния снега обнаружилось большое количество ям.

"Люди кричат, что неэффективно потрачены деньги. Асфальт сходит вместе со снегом", - сообщил Давыдов. 

Заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников сообщил, что обследование дорожной сети показало, что ямы образовались только на тех дорогах, где еще не проводился ремонт.

"Не совсем объективно и реально жаловаться, что асфальт сходит вместе со снегом. Не разделяю мнения блогеров. Есть проблемы, но я не вижу ничего сверхъестественного. Много мест называется, где мы вообще асфальт не клали", - сообщил Алейников.

Он отметил, что трудности с дорогами есть и там, где проводились зимние аварийные раскопки. Алейников сообщил, что 51 дорога находится на гарантийном обязательстве, поэтому в случае появления проблем с покрытием устранять их будет подрядчик.

Давыдов отметил, что ситуацию с дорогами все равно надо мониторить. Он поручил привести дороги в порядок в течение месяца. 

Другие новости по темам: мусор, дороги, уборка, челябинск
08.04.2013 09:11 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
11:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинск станут убирать интенсивнее из-за домашних матчей "Трактора", на которые приедут гости
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+