в этот день
19.11.17
18:19
В Екб.20:19
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 318

Теперь только ЕХРО-2020 может спасти заявку на строительство метро в Екатеринбурге? Владимир Путин обещал помочь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

открытие станции метро Чкаловская, вагон, пассажиры | Фото: Накануне.RU

Российское Правительство из рассмотренных шести заявок на строительство метро к мундиалю 2018 года одобрило две. Проект Екатеринбурга в их число не попал, пишут "Известия". Однако, возможно, что это решение не помешает городу получить вторую ветку метро к 2020 году, передает корреспондент Накануне.RU.

Шесть городов, которым предстоит принять игры чемпионата мира по футболу в 2018 году, представили заявки в правительство. Итогам рассмотрения минтранс одобрил проекты Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Комментировать данное решение чиновники не стали.

Как полагают эксперты, отказ правительства в выделении средств Екатеринбургу не станет препятствием для развития метрополитена. Вполне вероятно, немалую роль в этом сыграет возможное проведение в городе выставки ЕХРО-2020.

Работа над второй веткой, по словам пресс-секретаря администрации Дениса Сухорукова, будет начата в этом году. Реализация проекта начнется с определения организации, которая разработает проект второй очереди метро. "В этом году в городском бюджете заложены средства на определение главного проектировщика. Это очень затратное мероприятие, и оно требует финансирования со стороны областного и федерального бюджета", - сообщил Сухоруков Накануне.RU. К осени должен определиться разработчик новой ветки метро. "Конкурсные процедуры будут проведены в течение года. Самый крайний месяц – сентябрь", - сказал он.

Вполне вероятно, что победа Екатеринбурга в заявке на проведение международной выставки ЕХРО-2020 даст городу не только толчок в общем развитии инфраструктуры, но и вторую ветку метро на ВИЗ.

Как отметил замруководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев, область может получить немалые деньги на развитие транспорта, и этому есть реальные примеры в других городах: "Возьмите хотя бы Казань. У них была юбилейная дата, и на фоне этого они получили серьезные деньги. Там реализовался проект по метро очень быстро".

Без метро уральская столица рискует задохнуться из-за немалого пассажиропотока, который необходимо увести "под землю". Илья Ананьев в беседе с Накануне.RU предположил, что "если Екатеринбург станет обладателем ЕХРО, то, безусловно, в сторону ВИЗа ветка пойдет".

Напомним, в конце марта на встрече президента России Владимира Путина с представителями МБВ глава государства заявил о возможности оказания Екатеринбургу поддержки в случае получения права на проведение выставки ЕХРО-2020. "Если вами будет принято решение, и другими участниками этого процесса будет принято решение, и выставка состоится именно в Екатеринбурге, мы, конечно, дополнительно поможем городу в его развитии, в развитии инфраструктуры", - сказал Путин. Президент гарантировал выделение городу немалых финансовых потоков в случае проведения международного мероприятия.

Илья Ананьев подчеркнул, что "на уровне президента прошли встречи, и заявлены очень большие суммы на развитие Екатеринбурга. В качестве подтверждения, как политической воли, так и рычагов, чтобы провести ЕХРО у нас в России". Одним из условий для победы города в заявочной кампании является развитая транспортная инфраструктура.

Как показала практика проведения предыдущих выставок ЕХРО, каждый день мероприятия посещали порядка 300 тыс. человек.

Отметим, на встрече с представителями Международного бюро выставок в Сочи Путин заверил делегатов, что Екатеринбургу будут выделены средства из федерального бюджета на развитие транспорта.

Таким образом, скорость развития метро в Екатеринбурге упирается в проблему получения в качестве "трофея" международной выставки ЕХРО-2020. Без участия федеральной казны реализовать этот проект будет непросто, учитывая, что строительство первой линии из девяти станций затянулось на 32 года с учетом времени начала строительных работ (август 1980 года).

"И если Екатеринбург станет обладателем этого "трофея", то, безусловно, власти Свердловской области и губернатор вернутся к вопросу строительства метро", - отметил Илья Ананьев.

Даже если город и не получит "выставку", то метро в направлении ВИЗа все равно будет. "Мы обречены его развивать до 2020 года", - сообщил Ананьев Накануне.RU

Другие новости по темам: метро, ехро-2020, евгений куйвашев, владимир путин
05.04.2013 12:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Теперь только ЕХРО-2020 может спасти заявку на строительство метро в Екатеринбурге? Владимир Путин обещал помочь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+