в этот день
29.03.17
10:49
В Екб.12:49
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите
КПРФ "сдает вправо": партию призвали перестать заигрывать с чуждым электоратом

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Боевой гопак и трагедия российского оборотня в Киеве Вопрос в том, как мог человек без принципов, предавший свою Родину и свой народ при первом же удобном случае, годами носить погоны с большими звездами, а потом стать парламентарием, да еще и от Коммунистической партии? Как могла стать депутатом Госдумы от партии власти его супруга, которая, как оказалось, никогда не разделяла ценности русского народа? И кто знает, не попадись Вороненков сейчас, не предал ли бы он Россию в другой раз еще более жестоко и цинично?
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3634

В Минсельхозе РФ услышали Юревича: южноуральские аграрии получат финансовую помощь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Минсельхозе РФ услышали Юревича: южноуральские аграрии получат финансовую помощь

В Министерстве сельского хозяйства РФ принято положительное решение по обращению губернатора Челябинской области Михаила Юревича о дополнительной поддержке региональных производителей мяса птицы и свинины. Эта информация была озвучена в Москве на заседании коллегии федерального ведомства.

Напомним, что в конце марта с просьбой о поддержке птицеводческой и свиноводческой отраслей к министру сельского хозяйства России Николаю Фёдорову обратился губернатор Михаил Юревич. В письме на имя федерального министра он подчеркнул, что рост производства свинины и мяса птицы в Челябинской области – это результат значительных инвестиций и последовательной государственной политики. Но стабильность работы этих отраслей находится в серьёзной зависимости от внешних факторов, таких как прошлогодняя засуха на Южном Урале и снижение рыночной стоимости продукции из-за большого объема ее выпуска.

Отметим, в целом Россия за 2008-2012 годы нарастила выпуск животноводческой продукции – рост в птицеводстве составил 83%, в свиноводстве – 28%. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Челябинская область внесла свою немалую долю в увеличение производства мяса всех видов, обеспечив 60% прироста за последние пять лет. Именно поэтому Михаил Юревич призвал федеральный центр принять меры защиты отечественных производителей и оказать предприятиям дополнительную государственную поддержку в виде субсидий или дотаций.

Михаил Юревич губернатор Челябинской области|Фото:gubernator74.ruПросьба губернатора Челябинской области в Минсельхозе России была услышана, в скором времени станет известен объем поддержки, которую готов оказать федеральный центр южноуральским птицеводам и свиноводам. Но уже сейчас для аграриев региона есть несколько хороших новостей. Во-первых, в апреле поступит 1 миллиард федеральных средств на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства Южного Урала. Это позволит сельхозтоваропроизводителям сформировать фонд материальных ресурсов заблаговременно, для проведения весенних полевых работ.

Во-вторых, на коллегии Минсельхоза было заявлено о возможном увеличении объёма поддержки российских аграриев при выплате погектарных субсидий на 10 млрд рублей. Пока на эти цели направляется 15 млрд 200 млн рублей, из которых Челябинской области предназначено 304,3 млн рублей.

Добавим, Челябинская область развивает сельское хозяйство как одно из направлений новой экономики – стратегии, заданной губернатором Михаилом Юревичем. Согласно ей, базовые отрасли южноуральской экономики должны сделать качественный рывок вперед, опираясь на достижения предыдущих лет.

Другие новости по темам: Юревич, Минсельхоз, деньги
05.04.2013 07:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Минсельхозе РФ услышали Юревича: южноуральские аграрии получат финансовую помощь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+