в этот день
01.05.17
04:01
В Екб.06:01
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Нефтеюганский рецидивист Максим Фидирко вновь на свободе и угрожает людям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефтеюганский рецидивист Максим Фидирко вновь на свободе и угрожает людям

Особо опасный рецидивист и наркоман, который три недели назад на глазах у полиции сжег дом пожилым людям, а затем угрожал публично покончить с собой, находится на свободе и продолжает совершать преступления. Сегодня об этом стало известно корреспонденту Накануне.RU из источников в правоохранительных органах, а также от жителей города.

Этим утром жильцы дома, в котором прописан "социально опасный" жилец, были снова встревожены появлением многочисленных полицейских нарядов. По данным наших источников, полицейских вызвал сам возмутитель спокойствия, сообщив о том, что его, якобы, взяли в заложники и не выпускают.

Напомним, речь идет 35-летнем нефтеюганце, ранее неоднократно привлекавшемся к уголовной ответственности за наркотики, кражи, угоны и хулиганство Максиме Фидирко. Утром 18 марта этого года Фидирко ворвался в частный дом к пожилым пенсионерам, выгнал их на улицу, а затем стал поджигать стены и занавески. Прибывшие по звонку потерпевших полицейские не смогли остановить хулигана из-за того, что тот стал угрожать суицидом, приставив к горлу кухонный нож.

Позже, как свидетельствовали очевидцы, Фидирко выскочил из объятого огнем дома и уже во дворе продолжил "представление". При этом ни сотрудники полиции, ни сам начальник городского отдела ОМВД Сергей Сухачев, который присутствовал на месте, так и не смогли убедить Фидирко добровольно сдаться властям. В финале преступник потерял сознание, рухнув на землю. В бессознательном состоянии он был доставлен в больницу и помещен в психиатрическое отделение.

Через два дня заместитель начальника ОМВД города Евгений Маслаков сообщил местным журналистам, что в отношении Фидирко было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ ( Умышленное уничтожение имущества). Спустя еще несколько дней, как сообщили источники Накануне.RU, Фидирко благополучно вышел из больницы и в настоящее время находится под подпиской о невыезде, продолжая при этом злостно нарушать закон. В частности, находясь то и дело под воздействием наркотиков, он угрожает родным и близким расправой, совершает хулиганские поступки на улице, а также делает ложные звонки в дежурную часть полиции, сообщая о вымышленных преступлениях.

В пресс-службе ОМВД Нефтеюганска официально подтвердили информацию, что в данный момент Максим Фидирко не находится в психиатрическом отделении. После возбуждения уголовного дела было принято решение оставить его под подпиской о невыезде. "После этого он был помещен в психиатрическое отделение, через несколько дней его оттуда выпустили. Сейчас он живет с родителями и время от времени "выкидывает" такие вещи. Расследованием уголовного дела занимается следственный отдел ОМВД Нефтеюганска", - сообщила Накануне.RU пресс-секретарь ведомства Юлия Огрызкова.

Другие новости по темам: фидирко, нефтеюганск, поджог, полиция, психиатрическое отделение
04.04.2013 15:54 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
17:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.03.2013 13:24 Мск
Опять синтетика из Китая? Житель Нижневартовска голый выбежал на детскую площадку - "ловил чертей" и истошно кричал







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Нефтеюганский рецидивист Максим Фидирко вновь на свободе и угрожает людям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+