22 Июля 2019

Путин опять "заболел" новыми технологиями

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Сервис подбора репетиторов: тренер на растяжку по ссылке.
YouDo: стоимость работ по демонтажу ламината, подробное описание здесь.


Макфола спросили, почему США привлекают к работе в НКО профессиональных разведчиков

Глава Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова попросила посла США в России Майкла Макфола объяснить, почему в руководстве НКО, которые работают, в том числе и в России, так много кадровых офицеров американской разведки и представителей министерства обороны, однако так и не получила вразумительного ответа, передает корреспондент Накануне.RU.

Выступая в четверг на слушаниях в Общественной палате России Вероника Крашенинникова обратила внимание Майкла Макфола на некоторые факты из биографии руководителей НКО.

"Обращусь к фактам. Вы говорили, господин посол, что одной из главных заслуг закрытого в России агентства США по международному развитию стало то, что ситуация в российском здравоохранении была значительно улучшена. Давайте посмотрим на биографию директора офиса USAID в Москве, господина Чальза Норта, который теперь стал первым заместителем главного администратора USAID. Согласно его официальной биографии, господин Норт выпускник Национальной военной академии, где в 2004 году он получил степень магистра по специальности "Стратегия национальной безопасности"", - отметила Вероника Крашенинникова

В биографии другого высокого функционера USAID Дугласа Минарчика, по словам Вероники Крашенниниковой, есть информация о том, что он в течении 26 лет служил в ВВС, был советником президента по вопросам терроризма и конфликтов новой интенсивности. Кроме того, в спецшколе для военных он преподавал организацию партизанской войны в тылу у противника.

"Представляется, что это не самая лучшая квалификация для людей, которые работали в области здравоохранения", - подчеркнула Вероника Крашенинникова.

Далее она рассказала, что в руководстве частных фондов, действующих на территории нашей страны, также преобладают представители совсем не гуманитарных профессий. Так, например, в фонде Макартуров, который дает гранты Московской Хельсинской группе и Московскому центру Карнеги, одним из руководителей является Барри Лоурен-Крон, который был директором по европейской безопасности в Совете национальной безопасности США, специальным помощником директора ЦРУ, директором аналитического отдела в Совете по национальной разведке, и специальным помощником председателя объединенного комитета начальников штабов.

"Вот вам квалификация человека, который раздает гранты российским организациям", - особо отметила Вероника Крашенинникова.

"Хоты бы детские программы можно было бы оставить в покое, но исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лэйк возглавлял совет по национальной безопасности США, а в 1997 году его кандидатура была выдвинута на пост директора ЦРУ", - добавила она.

Директор ИНВИССИНа напомнила, что руководитель ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц сразу после закрытия USAID сказал журналистам, что американцы не уйдут полностью, таким образом, Макфолу пришлось отвечать на довольно неприятный вопрос.

"Мы получили следующие ответы. Оказывается Энтони Лэйк очень любит детей, и его кандидатура для поста руководителя ЮНИСЕФ очень адекватна. Также посол привел в пример свою биографию, сказав, что раньше он был профессором, а теперь является дипломатом. Согласно мысли Макфола, профессии могут меняться", - рассказала корреспонденту Накануне.RU Вероника Крашенинникова.

"Он привел еще один пример, в соответствие с которым, в США прилагают большие усилия по трудоустройству бывших военных. Конечно же, это неудовлетворительные ответы, но поскольку посол США официальное лицо, то мы не можем ожидать от него ничего другого, кроме дипломатического дискурса. Вот это мы и получили", - заключила эксперт.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Макфола спросили, почему США привлекают к работе в НКО профессиональных разведчиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Орешкин увидел угрозу взрыва кредитного пузыря. Нужно ли запретить МФО?

Результаты 35

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС