в этот день
21.11.17
17:39
В Екб.19:39
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 500

Краснознаменную группу и Орден Ленина могут поставить... в холле мэрии. Есть и другие варианты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

орден ленина монумент мемориал екатеринбург 100е (2009) | Фото: travellerphoto.net

На совещании у вице-губернатора Якова Силина представители общественности высказали предложения по восстановлению знаменной группы и Ордена Ленина, рассказали Накануне.RU в ДИП губернатора.

Исторический сквер, площадь 1905 года, площадь Малышева и здание мэрии Екатеринбурга - эти места предложены для восстановления знаменной группы и ордена Ленина, которым была награждена уральская столица. Все предложения озвучены на заседании рабочей группы по вопросам реконструкции и размещения монумента, которое провел сегодня вице-губернатор Свердловской области - руководитель администрации губернатора Яков Силин.

Напомним, ранее демонтаж этой награды с главного проспекта столицы Урала вызвал большой общественный резонанс. Почётные жители Свердловской области и Екатеринбурга, члены Общественной Палаты, кавалеры ордена Ленина и Трудовой славы, Герои Социалистического Труда, представители ветеранских организаций единодушно выразили своё несогласие с решением о демонтаже знаменной группы и потребовали принять решение о её восстановлении на прежнем или ином удобном для горожан месте.

Губернатор Евгений Куйвашев поддержал ветеранов, подписал распоряжение о создании под руководством вице-губернатора Якова Силина профильной рабочей группы. В ее составе 22 человека, в том числе архитекторы, представители ветеранских организаций, администрации Екатеринбурга.

На сегодняшнем совещании прозвучало несколько предложений. Почетный житель Свердловской области Семен Спектр высказался за то, чтобы смонтировать орден на площади 1905 года, рядом с памятником Ленину: "Это было бы идейно правильно и сыграло бы большую воспитательную роль". По мнению председателя областного совета ветеранов войны и труда Юрия Судакова "орден Ленина уместно поставить у памятника Черный тюльпан". Ректор Уральского государственного педагогического университета Борис Игошев рассказал, что студенты придумали слоган "Екатеринбург – столица Опорного края державы", поэтому было бы правильно создать полную подборку наград города и разместить на всех въездах в Екатеринбург. Представители министерств культуры и строительства озвучили свои позиции – орден можно было бы смонтировать на площади Труда или на Плотинке. Еще одно предложение, наименее затратное, — это установка ордена Ленина в холле мэрии.

Силин пообещал, что предложения будут проанализированы и вынесены на обсуждение общественности.

Другие новости по темам: орден ленина, силин
30.04.2013 13:57 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Краснознаменную группу и Орден Ленина могут поставить... в холле мэрии. Есть и другие варианты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+