в этот день
25.04.17
17:30
В Екб.19:30
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

Корпорация "УВЗ" задумала реализовать в Петербурге два проекта стоимостью 18 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Корпорация "УВЗ" задумала реализовать в Петербурге два проекта стоимостью 18 млрд рублей

Сегодня на заседании совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга будут представлены два новых инвестиционных проекта корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ). Общий объем финансирования составит 18 млрд рублей - это высокий показатель для Санкт-Петербурга, пишет газета "Коммерсант"

УВЗ и раньше сотрудничал с Санкт-Петербургом, однако таких значительных проектов у них не было, отмечает издание. Общая стоимость новых проектов УВЗ сопоставима со всем объемом антикризисной господдержки корпорации за 2008-2009 годы.

В распоряжении "Коммерсанта" оказались данные о проектах. Первый предполагает объединение трех научных структур (ОАО "ВНИИТрансмаш", ОАО ВНИТИ и ОАО ЦНИИМ) в составе единого научно-исследовательского комплекса (Санкт-Петербург, шоссе Революции, дом 58а). 

При слиянии трех институтов в единый комплекс общая площадь составит 6,3 га, а площадь возводимых помещений - 56 тыс. кв. м. По подсчетам УВЗ, это позволит создать около 2 тысяч рабочих мест. Объем инвестиций, как уточняется в документе, составит примерно 13 млрд рублей, а срок окупаемости - семь лет. Это "Ъ" подтвердил заместитель гендиректора УВЗ по техническому развитию Борис Лазебник. "В течение последних лет эти институты были вынуждены не работать, а выживать, поскольку их научная работа фактически не финансировалась, вследствие чего их деятельность была диверсифицирована, - заявил он. - Значительно сократился численный состав, а возрастной уровень сотрудников приблизился к запенсионному". Сейчас, по словам Лазебника, появилась возможность объединить производственные и научные мощности под одной крышей.

Комплекс будет создавать новые образцы бронетехники: в частности проектировать и изготавливать специальное и нестандартное оборудование. Кроме того, сотрудники комплекса смогут разрабатывать металлы и сплавы для ракетно-артиллерийских систем; неметаллические материалы специального назначения; амортизаторы для систем управления танками; бронеэлементы; радиопоглощающие материалы различного назначения; теплозащитные материалы для ракетных твердотопливных двигателей; а также зеркала для истребителя пятого поколения. Источник "Ъ" в Минобороны подтвердил готовность военных при необходимости выделять институтам УВЗ средства на разработку опытных образцов спецтехники.

Второй проект, который будет рассмотрен на заседании, касается строительства завода по производству литий-ионных аккумуляторов для спецтехники и гражданских потребителей на площадке ОАО "ВНИИТрансмаш" (поселок Горелово Ленинградской области, улица Заречная, дом 2). Площадь земельного участка, который предлагают выделить разработчики проекта, составляет 1,5 га, а площадь возводимых объектов - около 8 тысяч кв. м. Создание подобной площадки позволит создать 300 дополнительных рабочих мест, притом что вложено в нее будет 5 млрд рублей. Срок окупаемости составляет семь лет.

В качестве юридического лица, зарегистрированного УВЗ в Санкт-Петербурге, выступает то же ОАО "ВНИИТрансмаш", претендующее на статус стратегического инвестора города. Этот статус предполагает помощь инвестору со стороны властей при реализации проекта, помощь во взаимодействии с монополистами, а также налоговые льготы, предусмотренные для крупных инвестпроектов. Власти города не могут присвоить проекту завода статус стратегического, поскольку один из двух участков для его строительства, находящийся в собственности инвестора, расположен на территории Ленинградской области. Однако они в состоянии присвоить данный статус ОАО "ВНИИТрансмаш" как юридическому лицу - тогда власти Санкт-Петербурга и области смогут легитимно сотрудничать. 

Другие новости по темам: "уралвагонзавод", петербург
30.04.2013 09:47 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
11:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Корпорация "УВЗ" задумала реализовать в Петербурге два проекта стоимостью 18 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+