в этот день
26.05.17
17:57
В Екб.19:57
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 664

Домофонные войны: в Екатеринбурге федеральная компания ведет рейдерский захват чужих подъездов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Домофонные войны: в Екатеринбурге федеральная компания ведет рейдерский захват чужих подъездов

В Екатеринбурге федеральная компания по установке домофонов "Цифрал сервис" ведет "рейдерский захват" чужих подъездов  - именно так считает фирма "Факториал ЕК", которая обслуживала жителей дома по улице Родонитовая, 6. Сегодня рабочие "Цифрал сервис" самовольно демонтировали оборудование своих конкурентов.

"Они обманули жителей. Люди, которые проживают в этом доме и у которых с компанией "Факториал" индивидуальные договора – они впервые слышат о компании "Цифрал". Они представлялись нашей компанией и предлагали расписаться за выдачу ключей, но никак не за смену обслуживающей фирмы", - говорит генеральный директор ООО "Факториал ЕК" Андрей Симонов.

Как передает Накануне.TV, компания "Цифрал сервис" считает свои действия законными. Работники фирмы уверяют, что на собрании жильцов председателем дома было принято решение сменить неугодную компанию.

 

"Председателю дома и жителям не нравится, как их обслуживают, поэтому они решили перейти на наше оборудование. Подписи всех жильцов собрали, все проголосовали, все документы есть", - заявил руководитель сервисной службы "Цифрал сервис " в Екатеринбурге Евгений Коркин.

Однако, как показали результаты обхода жителей одного из подъездов, многие даже не знали о смене обслуживающей фирмы. Жильцы уверяют, что их ввели в заблуждение. Многие и вовсе заплатили за полгода вперед за обслуживание домофона фирме "Факториал", которая в течение десяти лет обслуживает дом.

"Зачем нам менять домофон? Эта фирма нормально работает. Мастера сразу приходят, как вызовешь и ключей достаточно", - говорит пенсионерка Валентина Арабаджиева.

В ходе общения со своими абонентами, сотрудники "Факториала" выяснили, что на так называемом общедомовом собрании присутствовало не больше десяти человек.

"Почему председатель решил за всех – непонятно! Мы предполагаем, что ему просто заплатили", - говорит менеджер компании "Факториал ЕК" Лолита Шевкова.

Как нам удалось выяснить, этим самым председателем является Геннадий Галкин, который, по словам соседей, "полон амбиций" и, вполне возможно, мог провернуть "сделку". Мы попытались с ним связаться, однако номер телефона был недоступен.

Как отмечают представители домофонных фирм, рейдерский захват подъездов не в новинку для этой федеральной компании. Так, в Челябинске на "Цифрал сервис" возбуждено несколько уголовных дел. Вот и в Екатеринбурге этот случай не первый. Подобная "смена компании" произошла в декабре прошлого года в доме по улице Военная, 15.

"Тот дом обслуживала наша фирма и после их работы один из подъездов перешел к ним в обслуживание. Я считаю, что это своеобразный беспредел с их стороны - захват рынка. Понятно, что все пытаются заработать, кто-то честно, а кто-то вот такими путями", - говорит директор фирмы "Страж СБ" Илья Пестерников.

Как нам рассказал помощник президента некоммерческого партнерства союза домофонных компаний Екатеринбурга Валерьян Максимов, "Цифрал сервис" – не самая надежная фирма.

"Эта компания образовалась недавно и работает с морально устаревшим оборудованием, которое снято с производства. Но они пытаются втянуть его в рынок", - заявил Максимов.

На место прибыл и наряд полиции, который изучил предоставленные документы и потребовал прекратить все работы до выяснения всех обстоятельств.

"Мы надеемся, что органы милиции проявят бдительность, однако мы опасаемся, что работа по демонтажу наших домофонов будет продолжена ночью", - заявил генеральный директор ООО "Факториал ЕК" Андрей Симонов.

Другие новости по темам: домофон, Факториал, Цифрал сервис, захват
03.04.2013 16:07 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Домофонные войны: в Екатеринбурге федеральная компания ведет рейдерский захват чужих подъездов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+