в этот день
25.02.17
14:53
В Екб.16:53
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 287

В Нижневартовске с приходом нового "хозяина" задумались о смене сити-менеджера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижневартовске с приходом нового "хозяина" задумались о смене сити-менеджера

В Нижневартовске активисты ЛДПР собираются провести митинг с требованием отставки сити-менеджера Аллы Бадиной. Примечательно, что информация о митинге появилась буквально через несколько дней после визита в Нижневартовск президента ОАО "НК "Роснефть" Игоря Сечина. Визит состоялся на Самотлорское месторождение по итогам завершения сделки по приобретению ТНК-ВР. Источники Накануне.RU в гордуме отмечают, что ЛДПР может быть использована как инструмент для достижения целей в новых условиях.

Информация об акции появилось в Твиттере помощника депутата городской думы Петра Любецкого. В беседе с Накануне.RU он подчеркивает, что данный митинг собираются проводить не ради митинга. "Мы не хотим устраивать каких-то революций, мы только хотим, чтобы нас услышали, а для этого нужен адекватный диалог с властью, который пока, к сожалению, у нас не очень складывается", - говорит он.

В администрации города о готовящейся акции знают, но пока ничего конкретного сказать не могут. "Мы так же, как и вы, прочитали запись в Твиттере, но к нам пока не поступало официальных уведомлений о дате и цели проведения митинга, поэтому пока ничего прокомментировать не можем", - сообщила корреспонденту Накануне.RU пресс-секретарь главы администрации Нижневартовска Светлана Селиванова.

Между тем, причин для недовольств у горожан достаточно, в основном это "коммуналка" - проблемы в ЖКХ, нечищеные дороги и тротуары и т.д.

Источники Накануне.RU отмечают, что во время визита Игоря Сечина вполне могли происходить консультации не только по экономическим, но и по политическим вопросам. 

Игорь Сечин самотлорское месторождение ТНК-ВР Нижневартовск|Фото: http://www.rosneft.ru

"Порою, какой-то чиновник просто мешает, но это вовсе не означает, что следующий будет представлять интересы определенной группы. Иногда бывает достаточно спровоцировать отставку чиновника, и тогда ситуация решается, но как правило такие политические инструменты используются для замены одного человека на другого, более лояльного", - пояснил Накануне.RU политолог Александр Пирогов.

"В этом плане, раз компания Игоря Сечина так сильно представлена в Нижневартовске, то высока вероятность того, что можно ожидать продвижение не конкретно человека Сечина, а аффилированного его структурам для упрощения каких-то задач, которые в тактической перспективе решить необходимо", - говорит он.

Политолог Аркадий Либерман не готов утверждать, что предстоящий митинг лоббирован "Роснефтью". "Но предположу, что местное отделение ЛДПР пытается быть в тренде, пытается четко уловить настроение власти и заработать на этом политические очки. Не секрет, что рейтинг сити-менеджера Нижневартовска невелик, поэтому можно попытаться на этом фоне заработать себе баллы, особенно чувствуя негласную поддержку со стороны властных структур. Это очень удобная позиция для любого отделения парламентской партии", - считает Либерман.

"Видимо, ЛДПР первая в Нижневартовске решила вскочить на подножку этого "прибывающего поезда". Будем ждать развития события: как ЛДПР будет действовать, будут ли собирать подписи, какой после митинга будет их система действий, что они предложат жителям по итогам митинга? После этого можно будет делать выводы, была ли это разовая акция, или какой-то спланированный сценарий", - добавляет политолог.

Кроме того, по словам Аркадия Либермана, эта инициатива ЛДПР лично у него вызывает одобрение, поскольку это является проявлением гражданской позиции. "А будет ли оно поддержано народом, покажет то, какое количество людей придет на митинг, подпишет резолюцию или что там ЛДПР предложат еще", - заключает политолог Аркадий Либерман.

Другие новости по темам: , митинг, лдпр, нижневартовск, роснефть
03.04.2013 16:11 Мск | Нижневартовск | Дарья Вдовиченко
18:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Нижневартовске с приходом нового "хозяина" задумались о смене сити-менеджера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+