в этот день
23.04.18
02:11
В Екб.04:11
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 942

Юревич укрепил позиции в региональном "рейтинге устойчивости"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич послание Законодательному собранию (2013) | Фото:gubernator74.ru

Фонд "Петербургская политика " представил очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов за март 2013 года. Челябинская область, по мнению составителей рейтинга, с января 2013 года набрала 0,3 балла (итоговый показатель – 6,2 балла) и перешла в число территорий со средней устойчивостью.

Главным позитивным событием, повлиявшим на рейтинг региона, значится введение по инициативе губернатора Михаила Юревича поста премьера регионального правительства, воспринятое как свидетельство снижения остроты внутриэлитных конфликтов.
Политолог Андрей Лавров сообщил Накануне.RU, что этот шаг четко говорил об изменении позиции в сторону консолидации элит вокруг единого лидера.

"Совершенно правильно оценено, как курс на либерализацию по отношению к взаимодействию элит. Комяков – фигура абсолютно договороспособная, его именно так элиты и воспринимают ", - считает эксперт.

По его словам, разделение полномочий всегда воспринимается положительно, а в данном случае к тому же подобрана подходящая фигура на пост премьер-министра.

В качестве плюса составители рейтинга указывают победу кандидата от "Единой России" Михаила Усольцева на выборах главы Карталинского городского поселения.

По мнению Лаврова, положительно на оценку повлияли в целом результаты выборов, на которых большинство взяла "Единая Россия ".
"Это великолепный результат. Просто в рейтинге вырван один кусочек, на самом деле речь идет о хорошо, профессионально проведенных выборах партии власти ", - считает Лавров.

Положительно повлияло на устойчивость первое место главы региона Михаила Юревича в рейтинге информационной открытости (по версии "Национальной службы мониторинга" за февраль 2013) и его цитируемость среди губернаторов-блогеров (второе место в рейтинге цитируемости "Медиалогии " за февраль 2013).

Челябинские политологи считают, что ведение блога для губернатора не является таким уж очевидным плюсом.

"Ни один губернатор, кроме Никиты Белых, который в блог иногда заходит (но это вообще фигура оригинальная для наших губернаторов во всех отношениях), блог сам не ведет. Мне не кажется, что Михаил Валерьевич ведет блог. Наличие блога – я не вижу в этом особенного смысла. Я его просматриваю, но ничего оригинального и интересного там не вижу. Стандартный чиновничий блог ", - считает Лавров.

Положительно оценены в рейтинге также создание Агентства инвестиционного развития, в функции которого входит административное сопровождение инвестиционных проектов в сотрудничестве с органами исполнительной власти, соглашение со словацкой компанией "Eastfield " о строительстве энергокомплекса в Увельском районе, старт новой программы Фонда содействия ипотечному жилищному кредитованию, по которой работники бюджетных организаций, семьи с несовершеннолетними детьми, семьи с детьми-учащимися и молодожены смогут приобрести в ипотеку частные дома с 20% скидкой в ряде территорий региона.

Среди негативных факторов – возбуждение уголовного дела по факту фальсификации итогов голосования в декабре 2011 года на избирательном участке №637 в Курчатовском районе Челябинска.

"То, что это выплыло наружу, для меня это символ демократизации в области. Чем больше таких уголовных дел, тем больше плюсов для губернатора ", - считает Лавров.

Кроме того, именно на этом участке результаты голосования были аннулированы и, соответственно, при подведении общих итогов голосования учтены не были.

А обвинение бывшего первого вице-губернатора Андрея Косилова в причастности к рейдерскому захвату птицеводческого завода "Еткульский ", по оценкам политолога, и вовсе не заслуживает особого внимания.

"Там давние разногласия между Косиловым и командой Юревича, на общественном фоне никто уже на это дело не обращает внимания. Это не выходит на федеральный уровень ", - считает Лавров.

В числе прочих значимых событий в рейтинге упомянуты одобрение гордумой Челябинска увеличения числа депутатов следующего состава до 48, внесение заксобранием поправок в закон о выборах губернатора, согласно которым главу региона будут выбирать, а не назначать, и даже решение ученых присвоить болиду, взорвавшемуся над Челябинской областью 15 февраля 2013 года, наименование "Челябинск".

Другие новости по темам: юревич, рейтинг, политолог
03.04.2013 12:55 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич укрепил позиции в региональном "рейтинге устойчивости"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+