в этот день
24.04.18
18:40
В Екб.20:40
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 64

Бегунов VS Форманчук: Гитарист группы "Чайф" не пришел на заседание, а правозащитник грозит опубликовать телефоны других первых лиц области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кирилл Форманчук суд (2013) | Фото: Накануне.RU

владимир бегунов группа чайф|Фото: Накануне.RUЧкаловский районный суд сегодня рассмотрел иск музыканта группы "Чайф" Владимира Бегунова о защите чести и достоинства к правозащитнику Кириллу Форманчуку. Как передает корреспондент Накануне.RU, сам истец на судебное заседание не явился. Бегунов и Форманчук, напомним, поссорились из-за истории о "мобильнике Куйвашева". 

"Владимир Сергеевич в данный момент отсутствует в городе и не имеет возможность прийти в суд. Когда он будет в Екатеринбурге, я не знаю", - рассказала доверенное лицо истца Юлия Вьюгина.

Кирилл Форманчук суд|Фото: Накануне.RU

По ее словам, заголовок "Музыканта группы "Чайф" признали виновным в оскорблении через Twitter", опубликованный Форманчуком в блоге, повлиял на психическое и моральное состояние Бегунова.

"За помощью в медицинское учреждение он не обращался. Но для публичного человека обвинение в административном нарушении – это стрессовая ситуация. Документально никаких бумаг, доказывающих мои слова, предоставить не могу", - заявила судье Вьюгина.

 

В свою очередь судья Олег Карташов попросил предоставить свидетелей, которые могли бы подтвердить, что музыкант находился в удручающем состоянии.

Сторона ответчика в лице адвоката Ивана Кадочникова заявила, что требование истца возместить моральный вред в размере 5 тысяч рублей считает необоснованным.

"В тексте с данным заголовком был представлен ответ прокуратуры. Практически имеет место быть цитирование. У нас также имеется лингвистическая экспертиза, которая установила, что никаких претензий быть не может. Практически предметом спора является ответ прокуратуры. Кроме того распространяемая информация соответствует действительности. Порочащий характер сведений не доказан", - подчеркнул Кадочников.

Во время заседания Кирилл Форманчук заявил, что готов идти на диалог с Бегуновым. Однако, по словам представителя Бегунова, сам музыкант не намерен предпринимать каких-либо намерений, чтобы мирным путем урегулировать спор.

"Раз он лично не готов общаться, то может вы, как доверенное лицо, договоритесь о встрече и решите все вопросы", - предложил судья Олег Карташов.

По словам Форманчука, он готов примириться, но при условии возмещения судебных издержек и экспертизы. Кроме того правозащитник считает свои действия по оглашению личного телефона губернатора Евгения Куйвашева правильными.

Кирилл Форманчук суд|Фото: Накануне.RU
 

"Жители вправе обращаться к своему губернатору напрямую. Фактически сейчас к нему обратиться невозможно, свой прием он ведет со специально подготовленными людьми. В планах - опубликование телефонов других первых лиц области. Считаю, что телефоны областной и городской ГАИ тоже должны быть в открытом доступе. Вот Колокольцев сам опубликовал свой сотовый телефон, а чем губернатор хуже?" - говорит Форманчук.

В ходе заседания суд принял решение перенести слушания на 28 мая на 14 часов.

Напомним, конфликт начался еще в прошлом году, когда правозащитник Кирилл Форманчук выложил в видеоблоге телефон губернатора Свердловской области. По словам Бегунова, Форманчук подслушал разговор, когда Евгений Куйвашев давал музыканту номер своего телефона. Гитарист "Чайфа" негативно отозвался о правозащитнике и его поступке.

В январе в своем блоге Форманчук написал, что прокуратура возбудила в отношении гитариста административное дело по статье КоАП РФ "Оскорбление". После этого музыкант обратился с иском в суд на правозащитника.



Развитие сюжета: Ранее 29.08.2013 08:06 Мск
Форманчук выплатит музыканту "Чайфа" один рубль: облсуд оставил решение Чкаловского районного суда без изменений

Ранее 28.05.2013 12:55 Мск
Музыкант "Чайфа" решил взыскать с Форманчука за моральный вред… один рубль

Другие новости по темам: Бегунов, Чайф, суд, Форманчук
29.04.2013 13:37 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
15:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бегунов VS Форманчук: Гитарист группы "Чайф" не пришел на заседание, а правозащитник грозит опубликовать телефоны других первых лиц области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+