в этот день
30.04.17
04:21
В Екб.06:21
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 759

Собственники скандальной овощебазы в Екатеринбурге заявили о рейдерском захвате
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Собственники скандальной овощебазы в Екатеринбурге заявили о рейдерском захвате

Собственники четвертой овощебазы, которая фигурирует в деле вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, заявили в УФСБ и ГУ МВД России по Свердловской области о захвате предприятия.

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь чиновника Илона Стродубцева, собственники ООО "Уралторгснаб", владеющие землей и имуществом предприятия, известного как 4-ая овощебаза, подали заявления с требованием провести проверку по поводу рейдерского захвата нескольких предприятий. В заявление идет речь о противоправных действиях Татьяной Русиной, которую якобы поддерживали силовики. Имеется ввиду постановление СУ СК УрФО о передаче на ответхранение Русиной объектов недвижимого имущества имущественного комплекса по нескольким адресам: Завокзальная, 26 (4-ая база), ТРК "Белка Маркет" (Космонавтов, 86) и земельного участка на Армавирской, 41. Якобы она ввела на территорию организаций подконтрольные ей охранные предприятия, сменила директоров и кассиров.

В пресс-службе ФСБ региона не прокомментировали эти данные, объяснив это тем, что они не сообщают о том, какая корреспонденция, когда поступает к ним в ведомство, какая работа по ней ведется. В областном полицейском главке эту информацию тоже отказались комментировать, сославшись на то, что этот вопрос не в их компетенции.

Напомним, овощебаза №4 фигурирует в громком уголовном деле бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.  В ходе следствия установлено, что в конце 2004 года заместитель главы города Екатеринбурга Виктор Контеев в результате вымогательства получил от директора и участника ООО "Продовольственная база №4" Татьяны Русиной через посредника и при пособничестве ряда лиц, в том числе своей супруги – Ларисы Контеевой, взятку в крупном размере в виде доли в уставном капитале указанного общества, рыночной стоимостью более 77 миллионов рублей.

"После этого Виктор Контеев стал регулярно неофициально получать часть прибыли от деятельности указанной организации, в собственности которой находились крупные объекты недвижимости (база отдыха, магазин, продовольственная база), расположенные на территории города Екатеринбурга. Значительную часть прибыли составляли арендные платежи за предоставление складских помещений поставщикам плодоовощной продукции", - считает следствие.

"Затем в 2005 и 2006 годах Контеевым было организовано совершение убийств Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые препятствовали прохождению грузов плодоовощной продукции через таможенный пост в городе Петухово Курганской области и их дальнейшему следованию на территорию ООО "Продовольственная база №4" для реализации, чем создавали препятствия для получения прибыли указанной организацией, подконтрольной Виктору Контееву", - говорится в материалах дела.

"В 2010 году Виктор Контеев организовал вымогательство у Татьяны Русиной и ее дочери оставшихся долей в уставном капитале ООО "Продовольственная база №4", рыночной стоимостью более 140 миллионов рублей. В результате те были вынуждены передать Контееву свои доли в уставном капитале указанного общества, которые также были оформлены по требованию Контеева на его доверенное лицо", сообщили в пресс-службе СКР.

"Затем в период 2010-2011 годов в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению имуществом, полученным в результате совершения преступления, Контеев организовал совершение фиктивных сделок, в результате которых собственником всего имущественного комплекса ООО "Продовольственная база №4" стали его супруга и родственники", - считают следователи.
Расследование уголовного дела в отношении скрывшейся от следствия супруги Контеева продолжается.

Сам же Конеев отправлен в Курган, где в скором времени суд начнет рассматривать его дело.

Другие новости по темам: овощебаза №4, рейдерский захват, мвд, фсб
29.04.2013 12:13 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
14:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Собственники скандальной овощебазы в Екатеринбурге заявили о рейдерском захвате
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+