в этот день
17.01.18
13:44
В Екб.15:44
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Патология терроризирует норму, и наши дети звереют". Психолог Ирина Медведева – о трагедии в пермской школе Вся страна обсуждает происшествие в пермской школе №127. Днем 15 января двое парней в масках с ножами ворвались на урок четвертого класса, напали на учительницу и учеников. От их действий пострадали 15 человек: в настоящее время учитель с 17-ю ножевыми ранениями – в реанимации, дети – в больнице. Почему подростки копируют поведение своих американских сверстников, устраивающих атаки, подобные массовому убийству в школе "Колумбайн" в 1999 г., и как не допустить таких случаев в дальнейшем, в интервью Накануне.RU рассказала детский психолог Ирина Медведева.
17.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 209

Суд взыскал с МаГУ 10 тысяч рублей в пользу педагогов, которых бывший ректор оскорбил на собрании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Магнитогорский государственный университет, МаГУ (2013) | Фото: magcity74.ru

Правобережный районный суд Магнитогорска удовлетворил исковые требования заведующего кафедрой математического анализа Леонида Смушкевича и бывшего проректора по социальным вопросам Василия Жернова к бывшему ректору Магнитогорского государственного университета Владимиру Семенову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщили Накануне.RU в независимом профсоюзе МаГУ, основанием для подачи иска послужили порочащие сведения, распространенные бывшим ректором вуза в разгар политической борьбы за кресло ректора.

По сведениям профсоюза, 16 ноября Семенов на собрании коллектива заявил, что уличил Смушкевич в хищении средств вуза посредством создания АНО "Фонд развития инновационного образования", а также в протекционизме при размещении заказов на поставку в университет компьютерной техники. Проректор Жернов был обвинен в том, что его уволили с работы в связи с обнаружившимися противоправными действиями с имуществом, принадлежащим университету.

Поскольку данные сведения были распространены Семеновым в связи с осуществлением профессиональной деятельности от имени организации, в которой он работает, то надлежащим ответчиком является юридическое лицо, то есть МаГУ.

В результате судебного разбирательства, на которое представители МаГУ не явились, суд признал, что распространенные Семеновым сведения не соответствуют действительности.

Суд обязал МаГУ опубликовать за счет собственных средств опровержение порочащих сведений на официальном сайте вуза, а также в газете "Магнитогорский металл". Кроме того, суд обязал университет возместить Смушкевичу и Жернову причиненный моральный вред – по 5 тыс. руб. каждому. 

Напомним, по итогам федерального мониторинга Магнитогорский госуниверситет показал признаки неэффективности и попал в перечень вузов, нуждающихся в реорганизации. Ректор МаГУ Владимир Семенов является фигурантом уголовного дела, он подозревается в растрате почти 1 млн руб., принадлежащих вузу. Вуз находится в стадии реорганизации путем присоединения к МГТУ в качестве структурного подразделения.
 

Другие новости по темам: суд, магу, семенов, иск
29.04.2013 09:15 Мск | Магнитогорск | Надежда Алексеева
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд взыскал с МаГУ 10 тысяч рублей в пользу педагогов, которых бывший ректор оскорбил на собрании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+