в этот день
25.05.17
00:39
В Екб.02:39
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Автодилеры в Челябинске надеются продавать больше за счет жильцов новостроек в отдаленных районах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Автодилеры в Челябинске надеются продавать больше за счет жильцов новостроек в отдаленных районах

Челябинские автодилеры констатируют незначительное снижение продаж автомобилей, произошедшее из-за насыщения рынка в городе, где почти каждая семья имеет автомобиль. Они надеются, что возросшие темпы строительства малометражного жилья помогут вновь поднять спрос на автомобили, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил руководитель Ассоциации автодилеров Челябинской области Александр Рулевский, в 2012 году Россия стала седьмой на мировом рынке по продажам автомобилей. Сейчас происходит снижение продаж на 3-4%.

В Челябинской области в 2012 году продано 76 тыс. автомобилей, из которых 48 тыс. – иномарки. Это стало рекордом для региона, где для сравнения в 2003 году было продано 1,8 тыс. иномарок. Около 60% автомобилей приобретаются в кредит.

По данным Рулевского, в Челябинске, с населением 1 млн 150 тыс. жителей зарегистрировано 400 тысяч автомобилей. Таким образом, из расчета, что средняя семья состоит из трех человек, автомобиль имеет практически каждая семья.

"Абсолютная часть населения удовлетворила свои первичные потребности в автомобиле. В 2013 году авторынок ждет стагнация. В лучшем случае, продажи будут на уровне 2012 года", - считает эксперт.

По его словам, в первую очередь от застоя на авторынке пострадают бюджетные модели, в том числе отечественный автопром.

Однако долгосрочный прогноз предполагает резкий скачек продаж автомобилей, когда население начнет осознавать, что одна машина на семью – это мало. К 2025 на 1 тысячу населения будет приходится 450 автомобилей, сейчас – 270. При чем это будут не дорогие иномарки, а автомобили средней стоимости. 

Для приобретения второго автомобиля в семью годовой доход должен составлять около 20 тыс. долларов, тогда как в настоящее время средний уровень дохода челябинцев – 10 тыс. долларов.

Челябинская область в 2012 году стала 10 площадкой страны по продаже автомобилей и третьей на Урале после Екатеринбурга и Республики Башкирия. Из проданных автомобилей 77% составили иномарки, в том числе и российской сборки.

По словам эксперта, способствует развитию авторынка и возросшие объемы строительства в Челябинске. Новые жилые кварталы строятся далеко от центра, откуда без автомобиля не выбраться.

"Сейчас есть район "Залесье", "Парковый", потом появятся какие-нибудь "Заозерье", "Заполярье". И как там жить без автомобиля? Говорят, «новый центр города", а я говорю – город уходит на окраины", - пояснил он. 

По словам Рулевского, в соседнем Екатеринбурге дилеры также не опасаются падения продаж, поскольку из-за высоких цен на жилье в городе население оседает в пригородах и автомобиль становится первой необходимостью.

Парадоксально, но строительство в Челябинске одновременно и мешает продажам, когда люди делают выбор в пользу "квартиры по цене машины". Но это в свою очередь формирует отложенный спрос. Так в 2012 году было заключено около 70 тыс. операций по недвижимости с средней суммой сделки 1 млн руб.

Рулевский считает, что стагнация на авторынке может способствовать и разрастанию дилерских сетей. По его оценкам, для создания официального дилерского представительства в Челябинске необходимо вложить около 8-9 млн долларов, в Екатеринбурге – около 12 млн долларов. Такие цены обусловлены высокими запросами производителей, которые требуют согласовывать все детали от цвета плитки на полу автосалона до обучения персонала. При этом дилер с продажи каждого автомобиля имеет 5-7%, и не может повышать цены, так как может потерять контракт с производителем.

По данным Рулевского, производители постараются реализовать через большее число автодилеров свою продукцию. Так уже сейчас в Челябинске работают два официальных дилера Mercedes, и даже Jaguar, который продает в Челябинске по два автомобиля в год, объявил конкурс на поиск второго дилера.  
 

Другие новости по темам: авто, продажа, дилеры, челябинск
26.04.2013 11:38 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Автодилеры в Челябинске надеются продавать больше за счет жильцов новостроек в отдаленных районах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+