в этот день
25.04.18
09:52
В Екб.11:52
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонтные работы недорого цены проекты, лучшие цены.
Смотрите здесь - маникюр с помощью фольги френч, смотрите ссылку.
Вмятина на пороге ремонт: подробности по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 94

Спустя полтора года свердловское заксобрание обзаведется регламентом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Заксобрание Свердловской области (2012) | Фото: Накануне.RU

Законодательное собрание Свердловской области может принять постоянный регламент своей работы. Проект нового документа уже внесен в повестку следующего заседания регионального парламента и будет рассмотрен 21 мая, сообщил Накануне.RU депутат Дмитрий Ионин.

С момента расформирования двухпалатного регионального парламента в декабре 2011 года депутаты продолжали работать по временному регламенту, принятому в достаточно сжатые сроки накануне выборов 2011 года. При этом, по словам Дмитрия Ионина, работа над основным документом велась с июля 2012 года. Однако лишь вчера, на заседании регламентной комиссии, текст документа был утвержден большинством голосов и вынесен на рассмотрение заксобрания.

Стоит отметить ряд принципиальных изменений, которые содержатся в новом документе. Например, предполагается, что председатель заксобрания будет избираться при помощи тайного голосования, тогда как раньше, помимо тайного, был вариант открытого голосования. Неудивительно, что в этом случае все депутаты становились "заложниками" партийной дисциплины, в то время как результаты тайного голосования не всегда предопределены.

Прописана в качестве обязательной норма о создании временной согласительной комиссии по вопросам, связанным с рассмотрением проекта бюджета. Ранее такой нормы не было и все согласительные комиссии собирались по доброй воле органов исполнительной власти.

Закреплено, что вопросы, предлагаемые профильными комитетами, комиссиями или группой депутатов (не менее 1/4 от числа всех депутатов) подлежат обязательному включению в повестку ближайшего заседания.

Увеличено число вопросов, которые депутаты могут задавать по каждому пункту повестки. Если ранее было предусмотрено лишь два вопроса, теперь появляется возможность третьего.

Кроме того, вводится отсутствовавшая ранее норма о порядке проведения "правительственного часа" в заксобрании.

Еще одной важной нормой стал порядок досрочного освобождения от должностей председателя, зампреда и аудиторов Счетной палаты. Ранее не было юридической возможности для отзыва этих чиновников.

Впрочем, вовсе не факт, что этот документ будет принят на следующем заседании заксобрания. По словам Ионина, в кулуарах уже ходят слухи о том, что государственно-правовое управление планирует вынести отрицательное заключение на проект регламента.

Другие новости по темам: заксобрание, регламент
26.04.2013 09:41 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спустя полтора года свердловское заксобрание обзаведется регламентом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+