в этот день
27.03.17
15:54
В Екб.17:54
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


После усиления "Ростеха" другого сложно было ожидать: Средний Урал прощается с Russian Arms Expo Средний Урал может лишится международной выставки вооружения Russian Arms Expo, проходящей с 1999 года на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ). Несомненно, потеря выставки такого масштаба для Свердловской области ощутима как в инвестиционном плане, так и в имиджевом. В организацию выставки с момента ее основания были вложены колоссальные средства, еще больше само мероприятие приносило региону. О том, почему "Путинград" оставляют без RAE и что это значит в преддверии выборов - читайте в материале Накануне.RU.
27.03.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3479

В чем ошибся Шахрин? Старинное здание на Гоголя, 7 снесли, губернатор Куйвашев подает протест в прокуратуру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В чем ошибся Шахрин? Старинное здание на Гоголя, 7 снесли, губернатор Куйвашев подает протест в прокуратуру

Старинный дом на Гоголя, 7 все же снесли.

Произошло это вчера вечером, на место происшествия выезжал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и поручил разобраться в ситуации, передает корреспондент Накануне.RU.
 

гоголя 7 снос памятник|Фото: Накануне.RU  гоголя 7 снос памятник|Фото: Накануне.RU 

Утром 25 апреля начался снос памятника. На место происшествия незамедлительно выехали общественники, полицейские и журналисты. Мимо здания проезжал музыкант Владимир Шахрин и сначала присоединился к защитникам памятника.

 

Но потом Шахрин заявил, что, судя по документам, дом не является памятником архитектуры.

гоголя 7 снос памятник|Фото: Накануне.RU  гоголя 7 снос памятник|Фото: Накануне.RU
 

Вчера вечером снос памятника возобновился, и к 23.00 Екатеринбург лишился еще одного исторического наследия. Заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев сообщил Накануне.RU, что областные власти это дело в покое не оставят.

гоголя 7 снос памятник|Фото: Накануне.RU  гоголя 7 снос памятник|Фото: Накануне.RU

"Вчера это было в 11 вечера. Евгений Владимирович посмотрел, повстречался с общественниками. Назвал это беспределом и дал поручение. Сегодня подготовлены документы на имя заместителя прокурора Свердловской области, руководства следственного комитета и ГУ МВД с обращением разобраться в ситуации и принять меры", - рассказал Ананьев.

Напомним, особняк в стиле барокко на улице Гоголя был поставлен под угрозу сноса решением суда в начале апреля. По мнению общественников, заинтересованные в сносе здания стороны составили документы по памятнику таким образом, что дом автоматически вышел из-под охраны государства. "Они внесли изменения таким образом, что его вывели из-под охраны. Даже адрес изменили на Гоголя, 9", - сказал представитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников (ВООПиК) Олег Букин. Видимо, это и ввело в заблуждение Шахрина.

Олег Букин поделился с Накануне.RU версией сноса памятника на "законных основаниях": "Подготавливается проект постановления правительства Свердловской области, согласно которому вносятся изменения в описание памятника. Внесли изменения и в адрес, и в наименование здания. Это была схема вывода здания из -под охраны. Они сделали из одного другое здание".

Сам вывод старинного дома на Гоголя, 7 из-под охраны государства, по словам общественника, незаконен, поскольку этим должно заниматься правительство РФ.

Отметим, что разрешение на снос было выдано городскими властями. По некоторым данным, на месте разрушенного здания появится отель. Кто является подрядчиком работ, пока неизвестно. "Не получится у них застроить территорию памятника. Мы вместе с государством будем стремиться обеспечить закон", - подчеркнул Олег Букин.



Развитие сюжета: Ранее 09.08.2013 11:45 Мск
Снесенный памятник на Гоголя, 7 начали восстанавливать, хотя проекта еще нет

Ранее 31.05.2013 15:48 Мск
По факту сноса дома на Гоголя, 7 возбудили уголовное дело

Ранее 28.05.2013 12:08 Мск
За снос дома на Гоголя, 7 ответят чиновники мэрии Екатеринбурга

Ранее 16.05.2013 09:54 Мск
Чудеса! Снесенный дом на Гоголя,7 - восстановят!

Ранее 26.04.2013 16:22 Мск
На месте руин бывшего памятника на Гоголя, 7 появился символичный плакат с надписью: "Держись, Владимир Георгиевич…"

Ранее 26.04.2013 12:06 Мск
Куйвашев написал Охлопокову, Бородину и Пономареву из-за "беспредела" на Гоголя, 7. СКАНЫ

Другие новости по темам: гоголя 7, историческое здание, снос, евгений куйвашев, букин
26.04.2013 07:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.04.2013 12:34 Мск
Паслер поручил срочно обратиться в прокуратуру, чтобы спасти памятник на Гоголя,7. СКАНЫ

Ранее 25.04.2013 11:54 Мск
Снести памятник на Гоголя, 7 разрешил глава администрации Екатеринбурга







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В чем ошибся Шахрин? Старинное здание на Гоголя, 7 снесли, губернатор Куйвашев подает протест в прокуратуру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+