в этот день
23.11.17
07:54
В Екб.09:54
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 759

В чем ошибся Шахрин? Старинное здание на Гоголя, 7 снесли, губернатор Куйвашев подает протест в прокуратуру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гоголя 7 снос памятник (2013) | Фото: Накануне.RU

Старинный дом на Гоголя, 7 все же снесли.

Произошло это вчера вечером, на место происшествия выезжал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и поручил разобраться в ситуации, передает корреспондент Накануне.RU.
 

гоголя 7 снос памятник|Фото: Накануне.RU  гоголя 7 снос памятник|Фото: Накануне.RU 

Утром 25 апреля начался снос памятника. На место происшествия незамедлительно выехали общественники, полицейские и журналисты. Мимо здания проезжал музыкант Владимир Шахрин и сначала присоединился к защитникам памятника.

 

Но потом Шахрин заявил, что, судя по документам, дом не является памятником архитектуры.

гоголя 7 снос памятник|Фото: Накануне.RU  гоголя 7 снос памятник|Фото: Накануне.RU
 

Вчера вечером снос памятника возобновился, и к 23.00 Екатеринбург лишился еще одного исторического наследия. Заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев сообщил Накануне.RU, что областные власти это дело в покое не оставят.

гоголя 7 снос памятник|Фото: Накануне.RU  гоголя 7 снос памятник|Фото: Накануне.RU

"Вчера это было в 11 вечера. Евгений Владимирович посмотрел, повстречался с общественниками. Назвал это беспределом и дал поручение. Сегодня подготовлены документы на имя заместителя прокурора Свердловской области, руководства следственного комитета и ГУ МВД с обращением разобраться в ситуации и принять меры", - рассказал Ананьев.

Напомним, особняк в стиле барокко на улице Гоголя был поставлен под угрозу сноса решением суда в начале апреля. По мнению общественников, заинтересованные в сносе здания стороны составили документы по памятнику таким образом, что дом автоматически вышел из-под охраны государства. "Они внесли изменения таким образом, что его вывели из-под охраны. Даже адрес изменили на Гоголя, 9", - сказал представитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников (ВООПиК) Олег Букин. Видимо, это и ввело в заблуждение Шахрина.

Олег Букин поделился с Накануне.RU версией сноса памятника на "законных основаниях": "Подготавливается проект постановления правительства Свердловской области, согласно которому вносятся изменения в описание памятника. Внесли изменения и в адрес, и в наименование здания. Это была схема вывода здания из -под охраны. Они сделали из одного другое здание".

Сам вывод старинного дома на Гоголя, 7 из-под охраны государства, по словам общественника, незаконен, поскольку этим должно заниматься правительство РФ.

Отметим, что разрешение на снос было выдано городскими властями. По некоторым данным, на месте разрушенного здания появится отель. Кто является подрядчиком работ, пока неизвестно. "Не получится у них застроить территорию памятника. Мы вместе с государством будем стремиться обеспечить закон", - подчеркнул Олег Букин.



Развитие сюжета: Ранее 09.08.2013 11:45 Мск
Снесенный памятник на Гоголя, 7 начали восстанавливать, хотя проекта еще нет

Ранее 31.05.2013 15:48 Мск
По факту сноса дома на Гоголя, 7 возбудили уголовное дело

Ранее 28.05.2013 12:08 Мск
За снос дома на Гоголя, 7 ответят чиновники мэрии Екатеринбурга

Ранее 16.05.2013 09:54 Мск
Чудеса! Снесенный дом на Гоголя,7 - восстановят!

Ранее 26.04.2013 16:22 Мск
На месте руин бывшего памятника на Гоголя, 7 появился символичный плакат с надписью: "Держись, Владимир Георгиевич…"

Ранее 26.04.2013 12:06 Мск
Куйвашев написал Охлопокову, Бородину и Пономареву из-за "беспредела" на Гоголя, 7. СКАНЫ

Другие новости по темам: гоголя 7, историческое здание, снос, евгений куйвашев, букин
26.04.2013 07:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.04.2013 12:34 Мск
Паслер поручил срочно обратиться в прокуратуру, чтобы спасти памятник на Гоголя,7. СКАНЫ

Ранее 25.04.2013 11:54 Мск
Снести памятник на Гоголя, 7 разрешил глава администрации Екатеринбурга







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В чем ошибся Шахрин? Старинное здание на Гоголя, 7 снесли, губернатор Куйвашев подает протест в прокуратуру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+