в этот день
22.09.17
16:04
В Екб.18:04
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2493

Общественники выступают за переименование Свердловской области. Дубичев: "Не чешите, где не чешется"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники выступают за переименование Свердловской области. Дубичев: "Не чешите, где не чешется"

На Среднем Урале вновь подняли вопрос о переименовании Свердловской области. С этим предложением обратились к заместителю руководителя администрации губернатора Вадиму Дубичеву. Об этом Накануне.RU рассказал сам чиновник.

Отметим, ранее эту идею обсуждали, когда у руля региона стояли еще экс-губеранторы Эдуард Россель и Александр Мишарин. Вообще же эта тема появилась еще с момента переименования Свердловска в Екатеринбург.

"Передо мной письмо от "Председателя комитета областной общественной палаты проф. Иванова Олега Конст." Возмущается уралец, что никак губернаторы и власти в целом не хотят переименования ну или возвращения, как пишет автор письма, исторического названия. И с раздражением вопрошает: "Просим только указать, как официальным путем мы можем добиться возвращения исторического названия нашей области и улиц наших городов. Что для этого нужно? Собрать 100 000 подписей? 1 000 000 подписей? Что еще?" - рассказал Дубичев.

Получив послание, он решил разобраться в ситуации: в Уставе региона написано, что область сама решает вопрос об изменении своего наименования в порядке, установленном законом Свердловской области. "В переводе на общечеловеческий – порядок переименования области прописывается в специальном областном законе. Его сейчас нет. Нет даже проекта закона", - отметил Дубичев.

По словам чиновника, сейчас в Законодательном собрании Свердловской области по инициативе депутата Артемьевой создана рабочая группа по проекту областного закона, регламентирующего географические названия. "Сейчас, насколько я знаю, там вопроса переименования области нет. Но почему бы инициативной группе, которая нашла время написать письмо и демонстрирует неравнодушие к теме, не обратиться к Артемьевой и обсудить возможность расширения проекта закона? Если уж общественники считают это дело таким важным и готовы собирать миллион подписей. Пока достаточно связаться с Артемьевой", - сказал Вадим Дубичев.

Отметим, сам он против переименования региона. Дубичев, процитировав политика Виктора Черномырдина, сказал: "Не чешите, где не чешется".

Другие новости по темам: дубичев, переименование, свердловская область
25.04.2013 15:04 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
17:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Общественники выступают за переименование Свердловской области. Дубичев: "Не чешите, где не чешется"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+