в этот день
22.02.18
20:54
В Екб.22:54
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1261

Общественники выступают за переименование Свердловской области. Дубичев: "Не чешите, где не чешется"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

свердловская область стела (2011) | Фото: Накануне.ru

На Среднем Урале вновь подняли вопрос о переименовании Свердловской области. С этим предложением обратились к заместителю руководителя администрации губернатора Вадиму Дубичеву. Об этом Накануне.RU рассказал сам чиновник.

Отметим, ранее эту идею обсуждали, когда у руля региона стояли еще экс-губеранторы Эдуард Россель и Александр Мишарин. Вообще же эта тема появилась еще с момента переименования Свердловска в Екатеринбург.

"Передо мной письмо от "Председателя комитета областной общественной палаты проф. Иванова Олега Конст." Возмущается уралец, что никак губернаторы и власти в целом не хотят переименования ну или возвращения, как пишет автор письма, исторического названия. И с раздражением вопрошает: "Просим только указать, как официальным путем мы можем добиться возвращения исторического названия нашей области и улиц наших городов. Что для этого нужно? Собрать 100 000 подписей? 1 000 000 подписей? Что еще?" - рассказал Дубичев.

Получив послание, он решил разобраться в ситуации: в Уставе региона написано, что область сама решает вопрос об изменении своего наименования в порядке, установленном законом Свердловской области. "В переводе на общечеловеческий – порядок переименования области прописывается в специальном областном законе. Его сейчас нет. Нет даже проекта закона", - отметил Дубичев.

По словам чиновника, сейчас в Законодательном собрании Свердловской области по инициативе депутата Артемьевой создана рабочая группа по проекту областного закона, регламентирующего географические названия. "Сейчас, насколько я знаю, там вопроса переименования области нет. Но почему бы инициативной группе, которая нашла время написать письмо и демонстрирует неравнодушие к теме, не обратиться к Артемьевой и обсудить возможность расширения проекта закона? Если уж общественники считают это дело таким важным и готовы собирать миллион подписей. Пока достаточно связаться с Артемьевой", - сказал Вадим Дубичев.

Отметим, сам он против переименования региона. Дубичев, процитировав политика Виктора Черномырдина, сказал: "Не чешите, где не чешется".

Другие новости по темам: дубичев, переименование, свердловская область
25.04.2013 15:04 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
17:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Общественники выступают за переименование Свердловской области. Дубичев: "Не чешите, где не чешется"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+