в этот день
28.03.17
03:50
В Екб.05:50
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3503

Общественники выступают за переименование Свердловской области. Дубичев: "Не чешите, где не чешется"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники выступают за переименование Свердловской области. Дубичев: "Не чешите, где не чешется"

На Среднем Урале вновь подняли вопрос о переименовании Свердловской области. С этим предложением обратились к заместителю руководителя администрации губернатора Вадиму Дубичеву. Об этом Накануне.RU рассказал сам чиновник.

Отметим, ранее эту идею обсуждали, когда у руля региона стояли еще экс-губеранторы Эдуард Россель и Александр Мишарин. Вообще же эта тема появилась еще с момента переименования Свердловска в Екатеринбург.

"Передо мной письмо от "Председателя комитета областной общественной палаты проф. Иванова Олега Конст." Возмущается уралец, что никак губернаторы и власти в целом не хотят переименования ну или возвращения, как пишет автор письма, исторического названия. И с раздражением вопрошает: "Просим только указать, как официальным путем мы можем добиться возвращения исторического названия нашей области и улиц наших городов. Что для этого нужно? Собрать 100 000 подписей? 1 000 000 подписей? Что еще?" - рассказал Дубичев.

Получив послание, он решил разобраться в ситуации: в Уставе региона написано, что область сама решает вопрос об изменении своего наименования в порядке, установленном законом Свердловской области. "В переводе на общечеловеческий – порядок переименования области прописывается в специальном областном законе. Его сейчас нет. Нет даже проекта закона", - отметил Дубичев.

По словам чиновника, сейчас в Законодательном собрании Свердловской области по инициативе депутата Артемьевой создана рабочая группа по проекту областного закона, регламентирующего географические названия. "Сейчас, насколько я знаю, там вопроса переименования области нет. Но почему бы инициативной группе, которая нашла время написать письмо и демонстрирует неравнодушие к теме, не обратиться к Артемьевой и обсудить возможность расширения проекта закона? Если уж общественники считают это дело таким важным и готовы собирать миллион подписей. Пока достаточно связаться с Артемьевой", - сказал Вадим Дубичев.

Отметим, сам он против переименования региона. Дубичев, процитировав политика Виктора Черномырдина, сказал: "Не чешите, где не чешется".

Другие новости по темам: дубичев, переименование, свердловская область
25.04.2013 15:04 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
17:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Общественники выступают за переименование Свердловской области. Дубичев: "Не чешите, где не чешется"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+