в этот день
28.07.17
12:26
В Екб.14:26
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Мы будем жить теперь в раю?" О цифровой экономике говорят очень много. При этом, часто честно признаются, что предмет дискуссии не определен. Бизнес видит в цифровизации клиентоориентированность – революционные изменения в маркетинге и системе потребления, чиновники – способ (или повод) модернизировать государство. Футурологи и мечтатели видят в будущем то призрак коммунизма, то приближение цифрового фашизма, то некого идеального капитализма, где почти никто не работает, но у всех есть средства, чтобы потреблять.
28.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1220

Около 70 тысяч кв м жилья в Югре остаются аварийными. Губернатор высказала позицию по субсидиям на ликвидацию вопроса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Около 70 тысяч кв м жилья в Югре остаются аварийными. Губернатор высказала позицию по субсидиям на ликвидацию вопроса

Более 1,4 миллиарда рублей будет направлено в этом году на ликвидацию аварийного жилья в Югре. О планах переселения югорчан из аварийного жилья рассказала в ходе пресс-конференции губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Глава региона напомнила о задаче, поставленной Владимиром Путиным, по которой в ближайшие годы полностью решить проблему расселения граждан из аварийного жилья.

"За прошлый год муниципалитеты снесли более 28 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Кроме того, почти 7,5 тысяч квадратных метров расселены, но строения не снесены, сейчас этим занимаются муниципалитеты, а также в прошлом году куплено жильё для расселения ещё 20,4 тысяч квадратных метров такого жилья, - продолжила глава региона. – Таким образом, на 2013 год у нас остается 69,6 тысяч квадратных метров аварийного жилья, которое обязаны по публичным обязательствам органы власти региона и муниципалитетов снести и людей переселить".

По предварительным подсчетам, на эти цели потребуется более 3,5 миллиардов рублей. Как отметила Наталья Комарова, сейчас мероприятия реализуются при содействии Государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ". В этом году федеральная структура планирует выделить автономному округу более 222 миллионов рублей. Югра является единственным субъектом Уральского федерального округа, который выполнил соответствующие условия ранее принятых регионами программ по переселению граждан, пояснили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Дополнительно к федеральному взносу на расселение югорчан из аварийного жилья в этом году было выделено еще почти 1,2 млрд из окружного бюджета. Вкупе это даст нам возможность снести не менее 21 тысячи 400 квадратных метров аварийного жилья.

Существенной финансовой поддержкой для решения вопроса будут являться и средства, которые выделены муниципальным образованиям по окружной программе на приобретение жилья - всего 7,5 млрд рублей. Предполагается, что часть финансовых ресурсов органы местного самоуправления смогут потратить на переселение жителей из аварийных домов.

"Жилья, которое не отвечает нормальным условиям для проживания людей, существенно больше той цифры, которую я назвала выше. Выполнив Указ Президента, мы не разрешим окончательно и бесповоротно эту проблему, так как ежегодно происходит признание аварийным некоторого объем жилья. Поэтому останавливаться или понижать уровень наших возможностей для реального снятия остроты этой проблемы у нас нет никакого морального права. Достигнув показателей, которые уже запроектированы и являются контрольными, мы будем оставаться в этом проекте", - прокомментировала глава региона.


25.04.2013 10:56 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Около 70 тысяч кв м жилья в Югре остаются аварийными. Губернатор высказала позицию по субсидиям на ликвидацию вопроса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+