в этот день
24.02.18
15:23
В Екб.17:23
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1308

В администрации губернатора назвали рейтинг Минченко простой публицистикой. Камнем преткновения стали сентябрьские выборы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев, совещание, серов (2012) | Фото: Алексей Солонин , "Город.life"

В администрации свердловского губернатора отреагировали на рейтинг "Минченко консалтинг", в котором стратегия главы региона была названа неэффективной. В резиденции это исследование назвали просто публицистикой. Сам Евгений Минченко также ответил на выпад админситрации, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, коммуникационный холдинг оценил эффективность глав регионов, назначенных за последнее время. Судя по докладу, свердловский губернатор Евгений Куйвашев признан экспертами далеко не самым эффективным губернатором.  "Варягу" Куйвашеву поставили "четверку" за диалог с федеральным центром, "тройки" за диалог с населением и крупным бизнесом и "неуд" за диалог с местными элитами. Эксперты отметили, что губернатор часто участвует в конфликтах.

Политолог и первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев назвал этот рейтинг просто хорошей публицистикой.

"Во-первых, Куйвашева к категории "варягов" отнести сложно. Он работал в Екатеринбурге полпредом. С момента аварии автомобиля, в котором ехал Мишарин (Александр Мишарин был губернатором области до назначения Куйвашева. - Прим. Накануне.RU), взял на себя управление областью - это полгода до назначения губернатором. Для Урала с его высокой степенью трудовой миграции - это уже нормально", - объяснил Дубичев.

Также он подчеркнул, что увидел в докладе противоречия. "Авторы доклада отметили, что в результате года работы Куйвашева в регионе обеспечена стабильная финансово-экономическая ситуация. Лично у губернатора открытая информационная позиция. Это оценки авторов доклада. При этом, оценивая политическую стратегию, ставится низкая оценка в виду внутриэлитного конфликта по водоразделу областная власть - екатеринбургская власть.Как же так? Экономика и политика связаны между собой. И потом, если выборам органов власти Екатеринбурга 8 сентября авторы доклада придают такое принципиальное, глобальное значение, то как можно оценивать эффективность политической стратегии губернатора сейчас? ", - пояснил он.

Политолог уверен, что эффективность стратегии определяется по результатам ее применения. "Вот пройдут выборы 8 сентября, тогда и ставьте оценки. Если уж, по-вашему мнению, выборы главы и думы Екатеринбурга - это начало и конец всех политических процессов региона. Конечно, реальная жизнь богаче и сложнее", - обратился эксперт к авторам исследования.

Отметим, в популярной социальной сети по поводу итогов рейтига разгорелась жаркая дискуссия. "В сухом остатке получается, что авторы доклада Минченко сформулировали следующий тезис в отношении Свердловской области: если губернатор хочет более высоких оценок своей политической стратегии, то должен отказаться от самостоятельной позиции в отношении выборов власти Екатеринбурга. Да это уже даже не публицистика, а политика!", - написал Дубичев на своей личной страничке.

Автор исследования Евгений Минченко также не остался в стороне от жаркого обсуждения. И на своей странице сделал следующий пост о позиции резиденции: "По крайней мере, команда Куйвашева начала активно задавать свою интерпретацию. Это им жирный плюсик".

Другие новости по темам: куйвашев, дубичев, минченко, рейтинг
24.04.2013 13:55 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.04.2013 11:10 Мск
Куйвашеву советуют "приводить элиты в чувство", несмотря на рейтинги








Добавить комментарий:

В администрации губернатора назвали рейтинг Минченко простой публицистикой. Камнем преткновения стали сентябрьские выборы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+