в этот день
26.07.17
12:36
В Екб.14:36
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1003

Юревич: Машиностроение на Южном Урале – это огромный резерв. Предложение по господдержке буду озвучивать на всех уровнях власти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич: Машиностроение на Южном Урале – это огромный резерв. Предложение по господдержке буду озвучивать на всех уровнях власти

Сегодня, 24 апреля, в Екатеринбурге состоялся совет при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в УрФО Игоре Холманских. Совещание было посвящено экономической ситуации в субъектах Уральского федерального округа. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выступил с докладом и внес предложение по государственной поддержке машиностроительной отрасли.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Юревич рассказал о социально-экономическом развитии Челябинской области и озвучил прогнозы на ближайший год. Он отметил, что в стадии реализации находятся большие горнорудные проекты, создаются новые машиностроительные производства. В основном это небольшие, экологически чистые машино- и приборостроительные заводы, с достойной оплатой труда. По мнению губернатора, необходимо поддерживать такие предприятия на федеральном уровне, поскольку эта отрасль является серьезным инвестиционным ресурсом.

"Машиностроение сейчас во всем мире – одна из самых инновационных отраслей. Транспортное машиностроение "тянет" за собой огромное количество подрядных и субподрядных организаций. Без национального проекта движение в этой отрасли будет недостаточным. Машиностроение на Южном Урале – это огромный резерв. Предложение по господдержке буду озвучивать на всех уровнях власти", - отметил Михаил Юревич.

Меры господдержки отрасли, по мнению главы региона, должны быть аналогичными помощи агропромышленному комплексу, которая дает хорошие результаты. "За последние несколько лет страна полностью обеспечила себя мясом птицы, готова ее экспортировать, та же ситуация по свинине, а по молоку помимо господдержки сыграло роль внедрение регламента, по которому молоко должно быть цельное, а не воспроизведённое", – сказал челябинский губернатор.

Также на совещании в полпредстве обсуждалось выполнение стандарта Агентства стратегических инициатив в деятельности региональных органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Напомним, Челябинская область вошла в пилотный проект АСИ по внедрению этого стандарта. "Сейчас мы готовим законодательную базу под нормативы агентства. В регионе эта работа практически завершена. Внедрение стандарта, прежде всего, повлияет на развитие промышленности с чистого листа - упростится процедура получения разрешительных документов и земельных участков", – заметил Михаил Юревич.

|Он добавил, что проект региональной инвестиционной стратегии обсуждался в ходе общественных слушаний с привлечением предпринимателей и инвесторов. "В результате только за этот период инвестиционная карта региона пополнилась на 128 новых инвестпроектов – их число выросло до 258. Большинство из "новичков" – это малые и средние инвесторы, которые тоже заинтересованы участвовать в программе. Это направление будет активно расширяться в постоянном режиме, с соответствующими корректировками региональной инвестпрограммы", – рассказал глава региона.

Михаил Юревич напомнил, что в Челябинской области действует площадка для новых производств "Малая Сосновка", инвесторы для этой площадки в основном уже подобраны, но есть места и для других новых производств.

Руководитель экспертной группы АСИ Челябинской области Иван Петриди сообщил, что все процедурные вопросы, связанные с внедрением АСИ, уже решены, приняты соответствующие изменения в закон по управлению госсобственностью, поэтому через месяц инвесторы смогут обращаться в единое окно, где можно будет получить разнообразную помощь: пообщаться с ресурсоснабжающими организациями, банками и муниципалитетами. Он отметил, что его задачей на совещании при полпреде президента в УрФО было озвучить проблемы, возникающие на Южном Урале при внедрении стандарта АСИ. "Нам удалось договориться о том, что во все региональные повестки УрФО будут включены программы по продвижению инициатив агентства", – сообщил Петриди.

Другие новости по темам: Юревич, машиностроение, Холманских, совещание
24.04.2013 14:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: Машиностроение на Южном Урале – это огромный резерв. Предложение по господдержке буду озвучивать на всех уровнях власти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+