в этот день
17.01.18
23:30
В Екб.01:30
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 274

Куйвашеву советуют "приводить элиты в чувство", несмотря на рейтинги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2012) | Фото: Накануне.ru

Коммуникационный холдинг "Минченко консалтинг" оценил эффективность глав регионов, назначенных за последнее время. Как стало известно Накануне.RU из доклада,  свердловский губернатор Евгений Куйвашев не получил высокую оценку, был признан экспертами далеко не самым эффективным главой региона. Сторонние эксперты назвали рейтинг предвзятым и опровергли некоторые выводы. 

"Минченко консалтинг" оценивал эффективность политической стратегии 19 губернаторов, получивших свой пост в конце 2011-2012 годах. Многие из этих губернаторов – назначенцы, а не всенародно избранные. По мнению исследователей, одной из задач массовой ротации губернаторов была отсрочка проведения всенародных выборов в ряде проблемных регионов. И среди назначенцев оказалось много "варягов" и тех, у кого нет опыта участия в избирательных кампаниях.

Эксперты выделили три главные лоббистские группы, которые способствовали назначению губернаторов-новичков,— первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, мэра Москвы Сергея Собянина и компании "Газпром". К кандидатом московского градоначальника эксперты и отнесли свердловского губернатора.

Эффективность губернаторов оценивали по нескольким показателям. Среди них взаимодействие губернатора с федеральным центром, населением, местными элитами и бизнесом. Еще одним критерием стала способность руководителя субъекта федерации достигнуть результата на региональных и муниципальных выборах без политических скандалов. Эксперты оценили также принципы и результаты кадровой политики губернатора.

Всех губернаторов разделили на три группы. В первую, самую эффективную, вошли лидеры Ленинградской, Московской и Томской областей. Среднюю эффективность показали главы Ставрополья, Вологодской, Костромской, Мурманской, Самарской и Саратовской областей. В группе с низкой эффективностью оказался свердловский губернатор Куйвашев. Вместе с ним туда же попали лидеры Карелии, Мордовии, Пермского и Приморского краев, Архангельской, Волгоградской, Иркутской, Омской, Смоленской и Ярославской областей.

Куйвашеву поставили "четверку" за диалог с федеральным центром, "тройки" за диалог с населением и крупным бизнесом и "неуд" за диалог с местными элитами. Эксперты отметили, что губернатор часто участвует в конфликтах.

Уральский политолог Анатолий Гагарин сообщил Накануне.RU, что, на его взгляд, рейтинг составлен достаточно предвзято из-за состава экспертов. "Эти критерии рейтинга можно интерпретировать по-разному. Кроме того ситуацию нужно рассматривать в перспективе", - отметил он.

Комментируя "двойку" за диалог с местными элитами, политолог указал на предстоящие в сентябре выборы. Он также отметил, что Куйвашев незаслуженно получил "тройку" за диалог с населением. "Наоборот, диалог построен хорошо. Мы тоже проводили исследования. Скажем, если губернатор выдвинет на выборах какого-то кандидата, то его поддержат до 60% населения региона. И у Куйвашева нет очевидных провалов, хотя, конечно, есть недоработанные проекты", - прокомментировал Гагарин.

По мнению эксперта, нет у главы региона и особых проблем в общении с бизнес-сообществом. Наконец, с федеральным центром у Куйвашева, по оценке этого политолога, и вовсе "полное взаимопонимание".

Как ранее писало Накануне.RU, губернатор регулярно встречается с первыми лицами государства, успешно продвигает идеи проведения в Екатеринбурге крупнейших мероприятий, среди которых и Чемпионат мира по футболу, и ЭКСПО 2020, и многие другие.

Что же касается конфликтности, то, как отметил Анатолий Гагарин, это способ управления. "Надо иногда приводить элиты в чувство", - добавил он.

В итоге уральский эксперт поставил Куйвашеву следующие оценки: "отлично" за диалог с федеральным центром, "хорошо" за диалог с населением, крупным бизнесом, местными элитами.

В любом случае, по мнению собеседника агентства, рейтинг "Минченко консалтинг" имеет право на существование и может служить срезом мнений определенных региональных элит, сигналом к поиску путей взаимодействия с ними.



Развитие сюжета: Ранее 24.04.2013 13:55 Мск
В администрации губернатора назвали рейтинг Минченко простой публицистикой. Камнем преткновения стали сентябрьские выборы

Другие новости по темам: куйвашев, минченко консалтинг, эффективность
24.04.2013 11:10 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашеву советуют "приводить элиты в чувство", несмотря на рейтинги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+