в этот день
17.12.17
00:29
В Екб.02:29
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: монтаж панелей пвх балкон и окна здесь.
Сервис подбора мастеров: ремонт ванных комнат в маленьких ваннах, лучшие цены тут.
Услуги сервиса: стоимость 1 кв м за ремонт квартиры, подробности тут.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 180

В окончательный "черный список" вузов попала Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж Дмитрий Ливанов, министр образования, студенты (2012) | Фото:

Министерство образования и науки РФ направило в правительство программу реорганизации неэффективных вузов. В финальном "черном списке", по данным газеты "Известия", 29 учебных учреждений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим вузам, и 70 - нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности. Пока этот список не появился на официальных сайтах кабмина и профильного министерства, но, как стало известно Накануне.RU, в него попала Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия.

Любопытно, что изначально "черный список" был гораздо больше. Еще в конце 2012 года неэффективными были признаны 136 вузов и 450 филиалов.

Как ранее писало Накануне.RU, в Свердловской области таковыми тогда признали театральный институт (ЕГТИ), Архитектурную академию и все ту же Нижнетагильскую социально-педагогическую академию. Остальные 11 государственных вузов в критерии эффективности уложились, чего не сказать о вузовских филиалах. Неэффективными были признаны 23 из 30 филиалов вузов в регионе. Среди них филиалы УрФУ в Каменске-Уральском, Алапаевске, Верхней Салде, Ирбите, Краснотурьинске, Красноуральске, Невьянске, Новоуральске и Серове, филиалы УрГПУ в Красноуфимске, Новоуральске и Серове, а также целая группа нижнетагильских филиалов – Архитектурной академии, РАНХиГС, Экономического университета и Университета путей сообщения.

Уже позже было объявлено, что из перечисленных в реорганизации нуждаются Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия, а также десять филиалов различных вузов, среди которых, например, филиал РГППУ в Березовском, филиалы УрФУ в Алапаевске и Ирбите.

Подчеркнем, что по сравнению с первой версией сейчас из реестра неэффективных исключили вузы, не попадающие под общие критерии из-за специфики их деятельности (речь идет, например, о театральных вузах). Также из списков исключили учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС - по причине конфиденциальности некоторых показателей. Кроме того, теперь в перечне отдельно не упоминаются филиалы вузов.

По данным "Известий", планируется, что судьба институтов из "черной тридцатки" будет решена к лету нынешнего года после ряда заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, которая станет работать на постоянной основе. Реорганизовать уже выбранные учебные заведения планируется до конца 2014 года.

В пресс-службе свердловского кабмина Накануне.RU сообщили, что ранее социально-педагогической академии в Тагиле предлагали объединиться с каким-либо вузом, стать его филиалом на 2-3 года, чтобы подтянуть свои показатели, а потом опять получить статус самостоятельного учебного заведения. Особенно много проблем у академии, по данным пресс-службы правительства, с составом профессорско-преподавательского состава и низким баллом по ЕГЭ у студентов. Отметим, в том числе и эти показатели влияют на попадание вуза в "черный список".

Другие новости по темам: нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия, вузы, черный список, минобр
23.04.2013 15:30 Мск | Нижний Тагил | Наталья Борисова
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В окончательный "черный список" вузов попала Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+