в этот день
27.04.17
18:16
В Екб.20:16
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 678

Прокуратура может отменить решение СК по "делу вице-мэров Екатеринбурга"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокуратура  может отменить решение СК по "делу вице-мэров Екатеринбурга"

Прокуратура Свердловской области может отменить решение СУ СКР по Свердловской области, по которому было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении заместителей главы администрации Екатеринбурга, рассказали Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Вчера стало известно, что СУ СКР по Свердловской области отказало в возбуждении дела против "отцов города".

"Сейчас это решение в течение 30 дней должно поступить в прокуратуру. Оно будет изучено. Затем будет принято решение, отменять ли его. Мы не исключаем такой вариант, но и однозначно пока ничего не заявляем", - сказали в надзорном ведомстве.

Напомним, в конце марта прокуратура Свердловской области сообщила о том, что чиновники мэрии Евгений Липович, Сергей Мямин и Владимир Тунгусов якобы нарушили закон "О противодействии коррупции".

Речь идет об эпизоде с арендой земельного участка в центре уральской столицы, а также о том, что чиновники являются учредителями коммерческих фирм, в числе которых ООО "Охотничье товарищество "Дербушево", жилищно-строительный кооператив "Тихвин", ЗАО "Наш Дом".
С 2006 по 2011 г. ЗАО "Наш Дом" являлся арендатором земельного участка, расположенного в центре Екатеринбурга. Общая площадь земли составляет почти 17,8 тыс. кв. м. Данный участок предназначен для строительства жилого комплекса и гостиницы с объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения и подземными стоянками.

В соответствии с региональным законодательством, при аренде земельного участка, имеющего различное целевое назначение, плата определяется как сумма арендных платежей за части земельного участка в соответствии с их фактическим видом использования. В нарушение же данных требований в период 2008-2011 гг. администрация Екатеринбурга при расчете арендных платежей за землю применила минимальную ставку в размере 0,20% от кадастровой стоимости объекта, которая предусмотрена для участка, представленного для жилищного строительства. При этом ставка арендных платежей в размере 4,3% от кадастровой стоимости участка не применялась, несмотря на то, что на нем осуществлялось также строительство административно-гостиничного комплекса и располагались введенные в эксплуатацию административно-управленческие здания и помещения. Об этом должностным лицам администрации было достоверно известно, утверждают в прокуратуре.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства, в результате этого консолидированному бюджету муниципального образования и области причинен ущерб на сумму более 9 млн рублей.

"Ставка арендной платы была одинакова для всех. Если объект только строится, то арендная ставка равна 0,2%. Если уже построен жилой объект, она 0,1%. Если же построено административное здание, то ставка 4,3%. На момент предоставления аренды строительство было не завершено", — пояснили свою позицию в СУ СК России По Свердловской области.

Кроме этого, в ходе надзорных мероприятий прокуратуры выявлены нарушения Федерального закона "О противодействии коррупции" со стороны заместителей главы Екатеринбурга Евгения Липовича, Сергея Мямина и Владимира Тунгусова. Установлено, что указанные лица, занимая высшую муниципальную должность, являются учредителями коммерческих фирм, в числе которых ООО "Охотничье товарищество "Дербушево", жилищно-строительный кооператив "Тихвин", ЗАО "Наш Дом".

"Это право было передано в доверительное управление", - прокомментировали в пресс-службе СУ СК региона. В соответствии с п.2 ч.1 ст 24 УПК РФ в возбуждении дела отказано из-за отсутствия состава преступления.


 



Развитие сюжета: Ранее 05.09.2013 14:14 Мск
Банкротится строительная компания Владимира Тунгусова, из-за которой его требовала уволить прокуратура

Ранее 05.06.2013 13:13 Мск
Прокуратура обратилась в суд с иском по "делу екатеринбургских вице-мэров". Еще один сигнал для отставки Тунгусова?

Ранее 04.06.2013 14:42 Мск
"Серый кардинал" мэрии Екатеринбурга уйдет в отставку? Иначе его сместят "силовым способом"

Ранее 13.05.2013 14:19 Мск
Якоб должен подумать об увольнении сразу трех своих замов. На этом настаивает прокуратура

Другие новости по темам: тунгусов, прокуратура, ск, мямин, липович
23.04.2013 11:34 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.04.2013 16:31 Мск
"Состав преступления не найден". СК отказал в возбуждении уголовного дела против вице-мэров Екатеринбурга

Ранее 25.03.2013 14:31 Мск
Депутаты о требовании прокуратуры уволить замов Якоба: "Надеемся, что будет возбуждено уголовное дело и виновные понесут наказание!" ВИДЕООПРОС

Ранее 22.03.2013 10:30 Мск
Накал политических страстей: эксперты предрекают продолжение истории с "хозяином города" и прокуратурой

Ранее 22.03.2013 08:48 Мск
Мэрия считает требование прокуратуры уволить трех вице-мэров "всего лишь проверкой"

Ранее 21.03.2013 16:45 Мск
СРОЧНО! Прокуратура требует увольнения Тунгусова, Мямина и Липовича из мэрии








Добавить комментарий:

Прокуратура может отменить решение СК по "делу вице-мэров Екатеринбурга"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+