в этот день
22.04.18
14:45
В Екб.16:45
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: покраска фасада коттеджа цена здесь.
Заказать Газель для перевозки груза на http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/.
Перевозка дивана на http://perevozki.youdo.com/city/furniture/sofa/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 921

Тюменский суд вынес приговор челябинским организаторам "финансовой пирамиды". Они "надули" уральцев почти на 44 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги в руках (2011) | Фото:яндекс

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении Станислава Кожевникова, Николая Агапкина, Людмилы Лукьянчиковой, Ирины Чудаковой, Евгения Питолина и Андрея Бурова. Они признаны виновными по ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, в августе 2006 года житель Челябинска Константин решил создать организованную преступную группу для завладения денежными средствами жителей Тюмени по принципу "финансовой пирамиды". В состав группы вошли супруга Филимонова – Светлана, а также Станислав Кожевников и Николай Агапкин из Челябинска, Андрей Буров из Кургана, Евгений Питолин из Челябинска, Ирина Чудакова из Свердловской области и Людмила Лукьянчикова из Тюмени.

В сентябре 2006-ого Кожевников и Буров зарегистрировали в Тюмени ОАО "Финансовая компания "Константа-Бизнес".

Схема завладения денежными средствами заключалась в привлечении граждан на информационные семинары "Константы-Бизнес" под предлогом обучения "финансовой грамоте", предоставления возможности получения высокого дохода, карьерного роста в "преуспевающей" компании, суть которых не разглашалась до момента проведения данных семинаров.

"В ходе семинаров члены преступной группы создавали у приглашенных лиц однозначное впечатление о выгодности отношений с финансовой компанией. После этого гражданам предлагали вступить в акционеры "Константы-Бизнес" и инвестировать в нее под очень высокие проценты (до 60% годовых) как можно больше своих средств или за денежное вознаграждение заняться привлечением новых акционеров в организацию. При этом ОАО "Финансовая компания "Константа-Бизнес" не вела никакой деятельности, приносящей доход. Денежные средства граждан присваивались участниками преступной группы, а выплата процентов осуществлялась на начальном этапе лишь за счет средств, которые вносились новыми акционерами", - рассказали в пресс-службе.

Осенью 2008 года приток лиц в "Константу-Бизнес" стал иссякать. В начале 2009 года выплаты гражданам денежных средств прекратились и в ноябре того же года компания обанкротилась.

От "финансовой пирамиды" пострадало 124 человека. Размер причиненного им ущерба составил 43,8 млн. рублей.

Суд назначил Кожевникову 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его сообщники осуждены к лишению свободы условно на срок от 8 месяцев до 2 лет. Супруги Филимоновы находятся в розыске.

Другие новости по темам: финансовая пирамида, суд, тюмень, челябинск
23.04.2013 08:59 Мск | Тюмень | Дарья Вдовиченко
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменский суд вынес приговор челябинским организаторам "финансовой пирамиды". Они "надули" уральцев почти на 44 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+