в этот день
19.08.17
08:25
В Екб.10:25
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3240

Тюменский суд вынес приговор челябинским организаторам "финансовой пирамиды". Они "надули" уральцев почти на 44 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменский суд вынес приговор челябинским организаторам "финансовой пирамиды". Они "надули" уральцев почти на 44 млн рублей

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении Станислава Кожевникова, Николая Агапкина, Людмилы Лукьянчиковой, Ирины Чудаковой, Евгения Питолина и Андрея Бурова. Они признаны виновными по ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, в августе 2006 года житель Челябинска Константин решил создать организованную преступную группу для завладения денежными средствами жителей Тюмени по принципу "финансовой пирамиды". В состав группы вошли супруга Филимонова – Светлана, а также Станислав Кожевников и Николай Агапкин из Челябинска, Андрей Буров из Кургана, Евгений Питолин из Челябинска, Ирина Чудакова из Свердловской области и Людмила Лукьянчикова из Тюмени.

В сентябре 2006-ого Кожевников и Буров зарегистрировали в Тюмени ОАО "Финансовая компания "Константа-Бизнес".

Схема завладения денежными средствами заключалась в привлечении граждан на информационные семинары "Константы-Бизнес" под предлогом обучения "финансовой грамоте", предоставления возможности получения высокого дохода, карьерного роста в "преуспевающей" компании, суть которых не разглашалась до момента проведения данных семинаров.

"В ходе семинаров члены преступной группы создавали у приглашенных лиц однозначное впечатление о выгодности отношений с финансовой компанией. После этого гражданам предлагали вступить в акционеры "Константы-Бизнес" и инвестировать в нее под очень высокие проценты (до 60% годовых) как можно больше своих средств или за денежное вознаграждение заняться привлечением новых акционеров в организацию. При этом ОАО "Финансовая компания "Константа-Бизнес" не вела никакой деятельности, приносящей доход. Денежные средства граждан присваивались участниками преступной группы, а выплата процентов осуществлялась на начальном этапе лишь за счет средств, которые вносились новыми акционерами", - рассказали в пресс-службе.

Осенью 2008 года приток лиц в "Константу-Бизнес" стал иссякать. В начале 2009 года выплаты гражданам денежных средств прекратились и в ноябре того же года компания обанкротилась.

От "финансовой пирамиды" пострадало 124 человека. Размер причиненного им ущерба составил 43,8 млн. рублей.

Суд назначил Кожевникову 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его сообщники осуждены к лишению свободы условно на срок от 8 месяцев до 2 лет. Супруги Филимоновы находятся в розыске.

Другие новости по темам: финансовая пирамида, суд, тюмень, челябинск
23.04.2013 08:59 Мск | Тюмень | Дарья Вдовиченко
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменский суд вынес приговор челябинским организаторам "финансовой пирамиды". Они "надули" уральцев почти на 44 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+