в этот день
25.04.17
18:18
В Екб.20:18
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

Тюменский суд вынес приговор челябинским организаторам "финансовой пирамиды". Они "надули" уральцев почти на 44 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменский суд вынес приговор челябинским организаторам "финансовой пирамиды". Они "надули" уральцев почти на 44 млн рублей

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении Станислава Кожевникова, Николая Агапкина, Людмилы Лукьянчиковой, Ирины Чудаковой, Евгения Питолина и Андрея Бурова. Они признаны виновными по ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, в августе 2006 года житель Челябинска Константин решил создать организованную преступную группу для завладения денежными средствами жителей Тюмени по принципу "финансовой пирамиды". В состав группы вошли супруга Филимонова – Светлана, а также Станислав Кожевников и Николай Агапкин из Челябинска, Андрей Буров из Кургана, Евгений Питолин из Челябинска, Ирина Чудакова из Свердловской области и Людмила Лукьянчикова из Тюмени.

В сентябре 2006-ого Кожевников и Буров зарегистрировали в Тюмени ОАО "Финансовая компания "Константа-Бизнес".

Схема завладения денежными средствами заключалась в привлечении граждан на информационные семинары "Константы-Бизнес" под предлогом обучения "финансовой грамоте", предоставления возможности получения высокого дохода, карьерного роста в "преуспевающей" компании, суть которых не разглашалась до момента проведения данных семинаров.

"В ходе семинаров члены преступной группы создавали у приглашенных лиц однозначное впечатление о выгодности отношений с финансовой компанией. После этого гражданам предлагали вступить в акционеры "Константы-Бизнес" и инвестировать в нее под очень высокие проценты (до 60% годовых) как можно больше своих средств или за денежное вознаграждение заняться привлечением новых акционеров в организацию. При этом ОАО "Финансовая компания "Константа-Бизнес" не вела никакой деятельности, приносящей доход. Денежные средства граждан присваивались участниками преступной группы, а выплата процентов осуществлялась на начальном этапе лишь за счет средств, которые вносились новыми акционерами", - рассказали в пресс-службе.

Осенью 2008 года приток лиц в "Константу-Бизнес" стал иссякать. В начале 2009 года выплаты гражданам денежных средств прекратились и в ноябре того же года компания обанкротилась.

От "финансовой пирамиды" пострадало 124 человека. Размер причиненного им ущерба составил 43,8 млн. рублей.

Суд назначил Кожевникову 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его сообщники осуждены к лишению свободы условно на срок от 8 месяцев до 2 лет. Супруги Филимоновы находятся в розыске.

Другие новости по темам: финансовая пирамида, суд, тюмень, челябинск
23.04.2013 08:59 Мск | Тюмень | Дарья Вдовиченко
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменский суд вынес приговор челябинским организаторам "финансовой пирамиды". Они "надули" уральцев почти на 44 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+