в этот день
14.12.17
23:38
В Екб.01:38
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 863

Директор школы в Миассе, где якобы насаждают православие, обратилась за поддержкой к Путину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

школа лицей дети коридор (2011) | Фото:nakanune.ru

Директор миасской школы №15, где родители через суд пытаются отменить введение факультатива "Основы православной культуры", написала открытое письмо президенту Владимиру Путину. В нем Елена Чешуина просит президента вмешаться в сложившуюся в школе ситуацию, поскольку самостоятельно она не может справиться с давлением со стороны администрации города, передает корреспондент Накануне.RU. 

Чешуина пишет о том, что она глубоко верующий человек, но, являясь руководителем школы, придерживается светской этики.

"Церковь и вера являются только составными частичками православной культуры и не могут стать основной и единственной целью изучения православной культуры", - пишет она.

По данным Чешуиной, истоки религиозного конфликта находятся в ее личных неприязненных отношениях с миасским депутатом Геннадием Бреховым и главой Миасса Игорем Войновым.

По ее словам, когда проводились выборы депутатов в 2010 году, Войнов обратился к ней, как к председателю участковой избирательной комиссии, с просьбой помочь выиграть выборы кандидату Брехову. Ранее Войнов оказал финансовую помощь в газификации школы и считал, что директор ему обязана. Она отказалась. После этого у Чешуиной и начались проблемы, которые за два года переросли в судебное дело.

"Глава МГО Игорь Войнов, депутат МГО Геннадий Брехов не только оскорбляют чувства верующих, но и оскорблением чувств верующих решают свои политические вопросы и удовлетворяют свои политические амбиции, попирая при этом чувства и интересы коллектива учителей, детей и родителей школы №15", - пишет Чешуина. 

Чешуина указывает, что, несмотря на иск некоторых родителей, анкетирование, проведенное в школе 15 февраля, показало, что 86,3% родителей выступают за проведение факультатива по православию. Она отмечает, что из-за всестороннего прессинга, который выразился, в том числе, в поступившем 6 марта предложении уволиться по собственному желанию, ей пришлось уйти на больничный.

Напомним, 16 апреля Миасский городской суд начал рассмотрение гражданского дела по иску родителей учеников школы №15 Миасса. Родители не согласны с введением в программу обучения 2-3 класса факультативного предмета "Основы православной культуры". 
Свои требования они обосновали тем, что у учеников и их родителей отсутствует гарантированная свобода выбора одного из шести модулей курса "Основы религиозных культур и светской этики". Родители просят внести изменения в учебный план на 2013 год и изменить принудительно введённый факультативный предмет "Основы православной культуры" на "Основы светской этики" или "Основы мировых религиозных культур".

По словам родителей, посещение факультатива "Основы православной культуры" является обязательным. Согласно законодательству учебный курс для общеобразовательных учреждений "Основы религиозных культур и светской этики" вводится с первой четверти 4 класса по одному часу в неделю, таким образом, ученики 2-3 классов данный предмет изучать не должны.

 

Другие новости по темам: миасс, школа, факультатив, православие
23.04.2013 08:09 Мск | Миасс | Надежда Алексеева
10:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Директор школы в Миассе, где якобы насаждают православие, обратилась за поддержкой к Путину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+