в этот день
23.01.18
03:50
В Екб.05:50
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 654

"Состав преступления не найден". СК отказал в возбуждении уголовного дела против вице-мэров Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация города (2003) | Фото: Накануне.ru

СУ СК России по Свердловской области отказало в возбуждении уголовного дела в отношении чиновников екатеринбургской администрации. Как рассказал Накануне.RU пресс-секретарь ведомства Александр Шульга, отказ датирован сегодняшним числом.

Называть конкретные фамилии замов главы администрации, которые могли попасть под статью, детальность которых проверялась, в Следственном управлении отказались.

Однако напомним, в конце марта прокуратура Свердловской области сообщила о том, что чиновники мэрии Евгений Липович, Сергей Мямин и Владимир Тунгусов якобы нарушили закон "О противодействии коррупции".

Речь идет об эпизоде с арендой земельного участка в центре уральской столицы, а также о том, что чиновники являются учредителями коммерческих фирм, в числе которых ООО "Охотничье товарищество "Дербушево", жилищно-строительный кооператив "Тихвин", ЗАО "Наш Дом".

С 2006 по 2011 г. ЗАО "Наш Дом" являлся арендатором земельного участка, расположенного в центре Екатеринбурга. Общая площадь земли составляет почти 17,8 тыс. кв. м. Данный участок предназначен для строительства жилого комплекса и гостиницы с объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения и подземными стоянками.

В соответствии с региональным законодательством, при аренде земельного участка, имеющего различное целевое назначение, плата определяется как сумма арендных платежей за части земельного участка в соответствии с их фактическим видом использования. В нарушение же данных требований в период 2008-2011 гг. администрация Екатеринбурга при расчете арендных платежей за землю применила минимальную ставку в размере 0,20% от кадастровой стоимости объекта, которая предусмотрена для участка, представленного для жилищного строительства. При этом ставка арендных платежей в размере 4,3% от кадастровой стоимости участка не применялась, несмотря на то, что на нем осуществлялось также строительство административно-гостиничного комплекса и располагались введенные в эксплуатацию административно-управленческие здания и помещения. Об этом должностным лицам администрации было достоверно известно, утверждают в прокуратуре.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства, в результате этого консолидированному бюджету муниципального образования и области причинен ущерб на сумму более 9 млн рублей.

"Ставка арендной платы была одинакова для всех. Если объект только строится, то арендная ставка равна 0,2%. Если уже построен жилой объект, она 0,1%. Если же построено административное здание, то ставка 4,3%. На момент предоставления аренды строительство было не завершено", — пояснили свою позицию в СК РФ.

Кроме этого, в ходе надзорных мероприятий прокуратуры выявлены нарушения Федерального закона "О противодействии коррупции" со стороны заместителей главы Екатеринбурга Евгения Липовича, Сергея Мямина и Владимира Тунгусова. Установлено, что указанные лица, занимая высшую муниципальную должность, являются учредителями коммерческих фирм, в числе которых ООО "Охотничье товарищество "Дербушево", жилищно-строительный кооператив "Тихвин", ЗАО "Наш Дом".

"Это право было передано в доверительное управление", - прокомментировали в пресс-службе СУ СК региона.

В соответствии с п.2 ч.1 ст 24 УПК РФ в возбуждении дела отказано из-за отсутствия состава преступления.

 


 



Развитие сюжета: Ранее 05.09.2013 14:14 Мск
Банкротится строительная компания Владимира Тунгусова, из-за которой его требовала уволить прокуратура

Ранее 05.06.2013 13:13 Мск
Прокуратура обратилась в суд с иском по "делу екатеринбургских вице-мэров". Еще один сигнал для отставки Тунгусова?

Ранее 04.06.2013 14:42 Мск
"Серый кардинал" мэрии Екатеринбурга уйдет в отставку? Иначе его сместят "силовым способом"

Ранее 13.05.2013 14:19 Мск
Якоб должен подумать об увольнении сразу трех своих замов. На этом настаивает прокуратура

Ранее 23.04.2013 11:34 Мск
Прокуратура может отменить решение СК по "делу вице-мэров Екатеринбурга"

Другие новости по темам: мямин, липович, тунгусов, уголовное дело, ск
22.04.2013 16:31 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.03.2013 14:31 Мск
Депутаты о требовании прокуратуры уволить замов Якоба: "Надеемся, что будет возбуждено уголовное дело и виновные понесут наказание!" ВИДЕООПРОС

Ранее 22.03.2013 10:30 Мск
Накал политических страстей: эксперты предрекают продолжение истории с "хозяином города" и прокуратурой

Ранее 22.03.2013 08:48 Мск
Мэрия считает требование прокуратуры уволить трех вице-мэров "всего лишь проверкой"

Ранее 21.03.2013 16:45 Мск
СРОЧНО! Прокуратура требует увольнения Тунгусова, Мямина и Липовича из мэрии








Добавить комментарий:

"Состав преступления не найден". СК отказал в возбуждении уголовного дела против вице-мэров Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+