в этот день
11.12.17
13:25
В Екб.15:25
Издатели "Сталинского букваря" занялись выпуском советских учебников
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 357

Комарова: иностранные граждане должны быть под пристальным и системным контролем власти и правоохранителей Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комарова наталья владимировна губернатор ханты-мансийского автономного округа-югры (2013) | Фото: Накануне.ru

На заседании совета по развитию местного самоуправления глава региона Наталья Комарова отметила, что соблюдение законности пребывания и трудовой деятельности иностранных граждан на территории автономного округа должно быть под пристальным и системным контролем, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Отметим, что в совете приняли участие главы муниципалитетов, представители департаментов автономного округа и федеральной миграционной службы, правоведы, руководители адвокатской палаты и члены коллегии адвокатов Югры. На совете был рассмотрен вопрос, посвященный мерам по предупреждению правонарушений, совершаемых иностранными гражданами, и по противодействию нелегальной миграции в регионе.

За первые три месяца текущего года выявлено почти 6,5 тыс административных правонарушений в сфере миграционного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила около 10,5 млн рублей. "Сумма, прямо скажем, не сопоставима с теми рисками, которые несет пребывание на территории Югры иностранных граждан, способных и готовых преступить закон. По данным полиции, более чем из тысячи административных материалов, направленных в суд, решение о выдворении принято только в отношении каждого шестого иностранца. Безнаказанность – это провоцирующий рост преступности фактор", - высказала свою точку зрения Наталья Комарова.

Кроме того, губернатор рекомендовала правоведам, руководителям адвокатской палаты и представителям коллегии адвокатов оказать экспертную юридическую поддержку в вопросах повышения эффективности подготовки таких дел с тем, чтобы количество выдворенных за нарушение закона иностранных граждан соответствовало их реальной угрозе для общества.

Добавим, что в ходе работы совета было принято решение о том, что межведомственная регистрационная комиссия рассматривает заявки с подтверждениями от муниципалитетов наличия рабочих мест, мест для проживания и информации о заработной плате мигрантов. Это, по мнению Натальи Комаровой, поможет синхронизировать достоверность информации и ответственность муниципальных властей и служб в вопросе незаконного пребывания на территории Югры иностранных граждан.

Другие новости по темам: иностранцы, полиция, власть, комарова, совет, мсу. хмао
22.04.2013 15:19 Мск | Ханты-Мансийск | Дарья Вдовиченко
17:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Комарова: иностранные граждане должны быть под пристальным и системным контролем власти и правоохранителей Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+