в этот день
27.03.17
10:30
В Екб.12:30
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3435

Кавказцы и спортивные активисты Сургута снова выясняли отношения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кавказцы и спортивные активисты Сургута снова выясняли отношения

В Сургуте в минувшую субботу, 20 апреля, состоялась встреча лидеров национальных диаспор города и представителей молодежных общественных объединений, таких как "Работающая молодежь Сибири" (РМС) и "Совесть". Обсуждали "межнациональное согласие". Как передает корреспондент Накануне.RU, поводом к встрече послужили недавняя вооруженная стычка большой группы молодых жителей города (около 200 человек), а также последовавшие после нее обвинения со стороны диаспор в адрес общественных организаций, включая и РМС. Стороны признали, что конфликт, произошедший 13 апреля, несмотря на его масштабность, был действительно бытовым, а не межэтническим, как его пытались представить ряд СМИ.

При этом, в ходе встречи лидеры РМС Рустем Алакаев и Рузиль Давлетов еще раз заявили, что не имеют к событиям 13 апреля никакого отношения, равно как и члены возглавляемых ими ячеек РМС. В ответ руководитель Совета национальных общественных организаций Амиль Аббасов заявил, что поспешил в свое время с выводами и опроверг собственные высказывания в адрес РМС в эфире городского телеканала СТВ.

"Дело в том, что информацию я черпал из СМИ, в том числе из газеты "Комсомольская правда", где напрямую указывалось, что в конфликте принимали участие члены "Работающей молодежи Сургута". Однако могу сказать, что на сегодняшний день фактов, подтверждений того, что члены РМС участвовали в конфликте, нет",- заявил присутствующим Аббасов.

рмс диаспоры сургут|Фото:

В свою очередь лидер РМС Рустем Алакаев обозначил причины, по которым возникают конфликты между представителями разных этносов, и предложил пути для совместного их решения.

"На мой взгляд, все причины конфликтов, так или иначе, лежат в плоскости социальной несправедливости. Мы это прекрасно понимаем. Гарантами ее должны выступать закон и порядок. Я думаю, вы все с этим согласны. Вот и давайте попробуем здесь совместно поработать. У меня на сей счет есть предложение по совместному оперативному реагированию на возникновение таких конфликтных ситуаций", - предложил Алакаев.

рсм диаспоры сургут|Фото:

В этом Алакаева поддержал и лидер дагестанской диаспоры Сургута Александр Зубаиров. С присущей ему харизмой Зубаиров в очередной раз подчеркнул об абсолютно провальной, с его точки зрения, политике в сфере "межнационального согласия", которую ведет администрация Сургута. По мнению Зубаирова, и национальным диаспорам, и общественным организациям впору самим брать инициативу в свои руки.

"То, что мы здесь собрались, это очень хорошо. Такой диалог нужен. Мы будем работать вместе. Но мне хотелось бы, хотя бы на первых порах, если где-то что-то готовится нехорошее, и я своим об этом говорю, не считается это стукачеством, сообщайте об этом. Ведь последствия могут быть страшными. Это первое. Второе, давайте сегодня мы примем решение, где и когда мы будем собираться. На следующее собрание мы пригласим свой актив. И будем уже тогда в администрацию вносить свои конкретные предложения", - предложил Александр Зубаиров.

Как ранее сообщало Накануне.RU, вечером 13 апреля этого года недалеко от торговых центров "Левша" и "Дружба" стенка на стенку чуть было не сошлись две крупных вооруженных группы молодых людей. Поводом к этому послужила мелкая стычка, которая случилась между участниками будущего столкновения за неделю до этого в одном из магазинов города. Поставить точку в споре молодые люди решили во время встречи, на которую пригласили своих друзей и знакомых. Известно, что с одной стороны в конфликте приняли участие преимущественно уроженцы республик Северного Кавказа, а с другой славяне. Вмешательство полиции и бойцов прикомандированного ОМОНа из Нижневартовска помогли избежать кровопролития. По сообщениям пресс-службы УМВД по ХМАО, стражи порядка изъяли у конфликтующих сторон большое количество холодного, травматического и огнестрельного оружия. Спустя несколько дней по факту произошедшего были возбуждены два уголовных дела по статьям 213 УК РФ (Хулиганство) и 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия). На сегодняшний день конкретных фигурантов в них нет.

Также известно, что завтра, 22 апреля, депутаты Сургута рассмотрят вопрос о письменном обращении к губернатору Наталье Комаровой и начальнику УВМД по ХМАО Василию Романице о размещении в городе на постоянной основе отряда ОМОН.

Другие новости по темам: рсм, диаспоры, сургут
21.04.2013 19:30 Мск | Сургут | Евгений Иванов
21:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кавказцы и спортивные активисты Сургута снова выясняли отношения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+