в этот день
23.07.17
22:20
В Екб.00:20
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 814

Кавказцы и спортивные активисты Сургута снова выясняли отношения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кавказцы и спортивные активисты Сургута снова выясняли отношения

В Сургуте в минувшую субботу, 20 апреля, состоялась встреча лидеров национальных диаспор города и представителей молодежных общественных объединений, таких как "Работающая молодежь Сибири" (РМС) и "Совесть". Обсуждали "межнациональное согласие". Как передает корреспондент Накануне.RU, поводом к встрече послужили недавняя вооруженная стычка большой группы молодых жителей города (около 200 человек), а также последовавшие после нее обвинения со стороны диаспор в адрес общественных организаций, включая и РМС. Стороны признали, что конфликт, произошедший 13 апреля, несмотря на его масштабность, был действительно бытовым, а не межэтническим, как его пытались представить ряд СМИ.

При этом, в ходе встречи лидеры РМС Рустем Алакаев и Рузиль Давлетов еще раз заявили, что не имеют к событиям 13 апреля никакого отношения, равно как и члены возглавляемых ими ячеек РМС. В ответ руководитель Совета национальных общественных организаций Амиль Аббасов заявил, что поспешил в свое время с выводами и опроверг собственные высказывания в адрес РМС в эфире городского телеканала СТВ.

"Дело в том, что информацию я черпал из СМИ, в том числе из газеты "Комсомольская правда", где напрямую указывалось, что в конфликте принимали участие члены "Работающей молодежи Сургута". Однако могу сказать, что на сегодняшний день фактов, подтверждений того, что члены РМС участвовали в конфликте, нет",- заявил присутствующим Аббасов.

рмс диаспоры сургут|Фото:

В свою очередь лидер РМС Рустем Алакаев обозначил причины, по которым возникают конфликты между представителями разных этносов, и предложил пути для совместного их решения.

"На мой взгляд, все причины конфликтов, так или иначе, лежат в плоскости социальной несправедливости. Мы это прекрасно понимаем. Гарантами ее должны выступать закон и порядок. Я думаю, вы все с этим согласны. Вот и давайте попробуем здесь совместно поработать. У меня на сей счет есть предложение по совместному оперативному реагированию на возникновение таких конфликтных ситуаций", - предложил Алакаев.

рсм диаспоры сургут|Фото:

В этом Алакаева поддержал и лидер дагестанской диаспоры Сургута Александр Зубаиров. С присущей ему харизмой Зубаиров в очередной раз подчеркнул об абсолютно провальной, с его точки зрения, политике в сфере "межнационального согласия", которую ведет администрация Сургута. По мнению Зубаирова, и национальным диаспорам, и общественным организациям впору самим брать инициативу в свои руки.

"То, что мы здесь собрались, это очень хорошо. Такой диалог нужен. Мы будем работать вместе. Но мне хотелось бы, хотя бы на первых порах, если где-то что-то готовится нехорошее, и я своим об этом говорю, не считается это стукачеством, сообщайте об этом. Ведь последствия могут быть страшными. Это первое. Второе, давайте сегодня мы примем решение, где и когда мы будем собираться. На следующее собрание мы пригласим свой актив. И будем уже тогда в администрацию вносить свои конкретные предложения", - предложил Александр Зубаиров.

Как ранее сообщало Накануне.RU, вечером 13 апреля этого года недалеко от торговых центров "Левша" и "Дружба" стенка на стенку чуть было не сошлись две крупных вооруженных группы молодых людей. Поводом к этому послужила мелкая стычка, которая случилась между участниками будущего столкновения за неделю до этого в одном из магазинов города. Поставить точку в споре молодые люди решили во время встречи, на которую пригласили своих друзей и знакомых. Известно, что с одной стороны в конфликте приняли участие преимущественно уроженцы республик Северного Кавказа, а с другой славяне. Вмешательство полиции и бойцов прикомандированного ОМОНа из Нижневартовска помогли избежать кровопролития. По сообщениям пресс-службы УМВД по ХМАО, стражи порядка изъяли у конфликтующих сторон большое количество холодного, травматического и огнестрельного оружия. Спустя несколько дней по факту произошедшего были возбуждены два уголовных дела по статьям 213 УК РФ (Хулиганство) и 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия). На сегодняшний день конкретных фигурантов в них нет.

Также известно, что завтра, 22 апреля, депутаты Сургута рассмотрят вопрос о письменном обращении к губернатору Наталье Комаровой и начальнику УВМД по ХМАО Василию Романице о размещении в городе на постоянной основе отряда ОМОН.

Другие новости по темам: рсм, диаспоры, сургут
21.04.2013 19:30 Мск | Сургут | Евгений Иванов
21:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кавказцы и спортивные активисты Сургута снова выясняли отношения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+