в этот день
29.03.17
00:06
В Екб.02:06
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3574

Сергей Лисовский: Наши чиновники не читали условия вступления в ВТО, в результате продовольственный рынок Евросоюза для нас закрыт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Лисовский: Наши чиновники не читали условия вступления в ВТО, в результате продовольственный рынок Евросоюза для нас закрыт

Первые последствия вступления России во Всемирную торговую организацию испытали на себе аграрии. На российский рынок хлынула дешевая продукция европейских фермеров, это привело к тому, что отечественные компании не справляются с конкуренцией и теперь работают себе в убыток. Особенно болезненно переносят эту ситуацию производители мяса птицы и свинины. Об этом заявил сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский на встрече с журналистами во время своего визита в Курган, передает корреспондент Накануне.RU

По словам Сергея Лисовского, яркого противника вступления России в ВТО, ждать позитивных моментов от того, что наша страна подписала это соглашение, не стоит, по крайне мере в ближайшие пять лет. А вот негативные последствия чувствуются уже сейчас.

"Мы 18 лет готовились к ВТО и  совсем не подготовили чиновников, которые умели бы работать в рамках ВТО. И руководство страны это признало, что чиновники не читают условия соглашений, которые подписывают. Они не читают. Вот яркий пример этому. Одним из плюсов ВТО для села нам говорили, что мы можем экспортировать продукцию в Европу. Хотя мы могли бы спокойно экспортировать в Европу, имея двухсторонние соглашение, раз Евросоюз нам ввозит мясо, мы могли сказать, давайте и мы будем ввозить продукцию. Но мы почему-то этой возможностью не пользовались. Многие наши предприятия даже филиалы открыли, в частности в Калининграде, чтобы было удобней экспортировать свою продукцию. В результате этого Евросоюз в начале февраля этого года поднял пошлины на мясную продукцию от восьми до десяти раз, т.е. было восемь процентов, стало восемьдесят. Получилось, что наши компании сертифицировали свою продукцию, но въехать не могут. Когда наши аграрии пришли жаловаться, наши чиновники "возбудились", но потом быстро в течение двух недель успокоились. Им сказали: "А вы читали условия вступления в ВТО? Все делается в рамках подписанных соглашений, мы ничего не нарушили". И действительно они действуют в рамках соглашения, но только ни один килограмм мяса птицы, ни один килограмм свинины мы в Евросоюз не поставили, а они наоборот получили льготы, потому что мы резко сократили пошлины на ввоз товаров", - пояснил Сергей Лисовский.

В результате того, что Россия снизила пошлины, денег не досчитался федеральный бюджет, а аграрии сработали себе в убыток.

"Свиноводство ушло в минус. Если оно три квартала прошлого года было в небольшой прибыли, то четвертый квартал был с убытками, и рентабельность опустилась на минус пятнадцать процентов. Птицеводство было с минусом в течение всего года. Поэтому ситуация, если взять аграрный сектор, после вступления в ВТО ухудшилось, никаких плюсов не прибавилось. Причем не прибавилось не потому, что мы не готовы к экспорту, а просто он для нас закрыт", - подытожил сенатор.

Другие новости по темам: Сергей Лисовкий, ВТО, сенатор, аграрии, сельское хозяйство
02.04.2013 13:50 Мск | Курган | Юлия Король
15:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

Сергей Лисовский: Наши чиновники не читали условия вступления в ВТО, в результате продовольственный рынок Евросоюза для нас закрыт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+