в этот день
22.05.18
17:42
В Екб.19:42
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт смартфонов samsung в свао, недорого.
Смотрите тут - планшет texet 8041 замена стекла - лучшие цены здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1135

Сергей Лисовский: Наши чиновники не читали условия вступления в ВТО, в результате продовольственный рынок Евросоюза для нас закрыт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сергей лисовский сенатор (2011) | Фото: Накануне.RU

Первые последствия вступления России во Всемирную торговую организацию испытали на себе аграрии. На российский рынок хлынула дешевая продукция европейских фермеров, это привело к тому, что отечественные компании не справляются с конкуренцией и теперь работают себе в убыток. Особенно болезненно переносят эту ситуацию производители мяса птицы и свинины. Об этом заявил сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский на встрече с журналистами во время своего визита в Курган, передает корреспондент Накануне.RU

По словам Сергея Лисовского, яркого противника вступления России в ВТО, ждать позитивных моментов от того, что наша страна подписала это соглашение, не стоит, по крайне мере в ближайшие пять лет. А вот негативные последствия чувствуются уже сейчас.

"Мы 18 лет готовились к ВТО и  совсем не подготовили чиновников, которые умели бы работать в рамках ВТО. И руководство страны это признало, что чиновники не читают условия соглашений, которые подписывают. Они не читают. Вот яркий пример этому. Одним из плюсов ВТО для села нам говорили, что мы можем экспортировать продукцию в Европу. Хотя мы могли бы спокойно экспортировать в Европу, имея двухсторонние соглашение, раз Евросоюз нам ввозит мясо, мы могли сказать, давайте и мы будем ввозить продукцию. Но мы почему-то этой возможностью не пользовались. Многие наши предприятия даже филиалы открыли, в частности в Калининграде, чтобы было удобней экспортировать свою продукцию. В результате этого Евросоюз в начале февраля этого года поднял пошлины на мясную продукцию от восьми до десяти раз, т.е. было восемь процентов, стало восемьдесят. Получилось, что наши компании сертифицировали свою продукцию, но въехать не могут. Когда наши аграрии пришли жаловаться, наши чиновники "возбудились", но потом быстро в течение двух недель успокоились. Им сказали: "А вы читали условия вступления в ВТО? Все делается в рамках подписанных соглашений, мы ничего не нарушили". И действительно они действуют в рамках соглашения, но только ни один килограмм мяса птицы, ни один килограмм свинины мы в Евросоюз не поставили, а они наоборот получили льготы, потому что мы резко сократили пошлины на ввоз товаров", - пояснил Сергей Лисовский.

В результате того, что Россия снизила пошлины, денег не досчитался федеральный бюджет, а аграрии сработали себе в убыток.

"Свиноводство ушло в минус. Если оно три квартала прошлого года было в небольшой прибыли, то четвертый квартал был с убытками, и рентабельность опустилась на минус пятнадцать процентов. Птицеводство было с минусом в течение всего года. Поэтому ситуация, если взять аграрный сектор, после вступления в ВТО ухудшилось, никаких плюсов не прибавилось. Причем не прибавилось не потому, что мы не готовы к экспорту, а просто он для нас закрыт", - подытожил сенатор.

Другие новости по темам: Сергей Лисовкий, ВТО, сенатор, аграрии, сельское хозяйство
02.04.2013 13:50 Мск | Курган | Юлия Король
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

Сергей Лисовский: Наши чиновники не читали условия вступления в ВТО, в результате продовольственный рынок Евросоюза для нас закрыт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+