в этот день
24.09.17
00:04
В Екб.02:04
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2559

"Урал" вышел в лидеры Футбольной национальной лиги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Урал" вышел в лидеры Футбольной национальной лиги

Футболисты "Урала" возглавили турнирную таблицу чемпионата страны в Футбольной национальной лиге. В очередном туре "шмели" со счетом 2:0 переиграли томскую "Томь", которая до этого шла на первом месте. Оба мяча в матче были забиты в первом тайме. Оба на счету Эдгара Манучаряна. На 7-й минуте он замкнул подачу углового с левого фланга, а в концовке первого тайма удвоил преимущество "шмелей".

Высказывания главных тренеров «Урала» и «Томи» на пресс-конференции после матча 26 тура приводит официальный сайт ФК "Урал".

Сергей Передня, главный тренер ФК «Томь»:
- Можно разделить игру на две половины. Мы знали все самые сильные стороны у «Урала», знали, что быстрые фланги. Но, к сожалению, у нас не справился правый фланг, откуда пришли две разящие атаки. Пропустили в первом тайме два гола, хотя сами имели моменты также. Думаю, если взять в общем показатели, то голевых моментов у нас было чуть побольше. Но тут нужно сказать, что во втором тайме «Урал» перестроился – стал играть на контратаках. Мы давили. Еще раз повторюсь, были моменты, ударов 15 нанесли. Но сегодня надо отдать должное вашему вратарю. Честь ему и хвала – Кот сегодня сыграл великолепно. Думаю, команда его сегодня на руках должна вынести из раздевалки. Ну а мы будем двигаться дальше. Впереди – очередной тяжелый выезд в Красноярск. Задачу никто не отменял.
- Показалось, что в самом начале матча «Томь» была не совсем готова к натиску свердловчан. Чего не хватило?
- Мы были готовы. Знали, что Сафрониди левой ногой очень хорошо «вырезает» передачи. Но чуть-чуть не сработали. У нас молодой парень там играет; направляли его... Но не хочу его обвинять, потому что в том эпизоде пошла целая цепь ошибок. Манучарян небольшого роста, и не должен у наших двух здоровых защитников выигрывать мяч. Но когда уже гол пропустили, то, естественно, ребята уже хотели отыгрываться, где-то уже начали побольше подключаться в атаку. Может, сказалось то, что привыкали к полю. Мы первый раз играли в таком манеже. Не хочу сказать, что душновато здесь – в равных команды условиях. Но лучше играть на этом поле, потому что то, что было в прошлом туре в Ярославле... Мы не понимали, где мы находимся. А так, немного расстроило то, что дисциплина игровая была нарушена.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Урал»:
- По своему содержанию игра была достойна двух команд, которые по праву занимают лидирующее положение в турнире ФНЛ. Согласен абсолютно с моим коллегой – и они хорошо знали нашу манеру игры, и мы их достаточно хорошо изучили. С учетом особенностей игры «Томи» мы планировали вскрывать оборону за счет быстрых фланговых игроков. Собственно, это и привело к результату. Во втором тайме мы уже сознательно закрылись, отдали территорию, понимая то, что Томску нужно отыгрываться – и нам нужен был оперативный простор, чтобы довести матч до логического завершения. В конечном счете, во втором тайме у нас было три явных момента для взятия ворот, два выхода один в один, которые обязаны были реализовывать. Для зрителей и специалистов игра хорошо смотрелась, потому что играли две на сегодняшний день равные команды, сильнейшие в ФНЛ.
- Делали ли ставку на быстрый гол, и считаете ли этот момент определяющим в матче?
- Фактор гола всегда имеет определяющее значение. Естественно, мы надеялись на это. «Томь» - команда квалифицированная, хорошо сбалансированная во всех линиях, с хорошо поставленной игрой. И естественно, фактор быстрого гола дал чисто в психологическом плане преимущество. Сопернику нужно было отыгрываться. Мы знали, что при развитии атаки у «Томи» очень глубоко выдвигаются крайние защитники – и мы акцентировали на этом внимание и просили ребят весь акцент атак сместить на фланги и за счет фланговых проходов, передач иметь преимущество, потому что центральная часть поля у «Томи» насыщенная. Конечно, забитый мяч сыграл роль: у нас появилось чувство уверенности.
- Сегодня Игорь Кот сыграл на высочайшем уровне. Можно ли утверждать, что «железное» место в стартовом составе снова за ним?
- Мы исходим из того, что у нас в команде 30 человек – и каждый претендует на то, чтобы выйти в основном составе. Мы исходим из уровня готовности на сегодняшний день того или иного игрока, а также от конкретного соперника. Да, Игорь сыграл хорошо, и я очень рад за него. Он длительное время лечился, и это была для него первая официальная игра в году. У нас равноценные вратари – и кто будет готов, тот и будет играть. Это же касается и полевых игроков.
- Можно ли сказать, что уровень футбола, который был показан сегодня командами, соответствует уровню Премьер-Лиги?
- Я думаю, что ни «Томь», ни «Урал» по качеству игры не уступят командам, которые находятся в Премьер-Лиге ниже восьмого места. Это мое убеждение.
- Тревожно было за правый фланг обороны, где против Ревякина действовал Горбанец...
- Горбанец – квалифицированный игрок. Он играл в «Рубине», играл в Лиге Чемпионов, парень быстрый. Была пара эпизодов, когда он в противоход Лешу обыгрывал. Но в перерыве мы подсказали Ревякину, какую ногу нужно закрывать, как располагаться – и во втором тайме Горбанца не было видно уже. Поэтому, наверно, Сергей Передня и снял его с игры, потому что тот футбол, который он должен показывать на фланге, его уже не устраивал. Поначалу да, пара моментов была, но Алексей с честью вышел из этой ситуации.
- Когда выздоровеет Спартак Гогниев?
- Надеемся на то, что сейчас он уже начнет работать в общей группе, но с небольшим ограничением. Он делает всю работу, но единственное, он пока не может бить по мячу. Для этого ему нужно сверх усилие. И мы боимся рецидива травмы. Надеемся, что физические кондиции в течение недели-двух он наберет.

Команда Игры Очки
1 Урал 25 55
2 Томь 24 52
3 Балтика 24 39
4 СКА-Энергия 23 39
5 Спартак-Нч 23 38
6 Сибирь 24 37
7 Ротор 24 36
8 Нефтехимик 25 36
9 Уфа 25 35
10 Енисей 25 30
11 Петротрест 25 27
12 Шинник 25 27
13 Металлург-Кузбасс 24 23
14 Торпедо М 22 22
15 Химки 24 19
16 Салют 23 19
17 Волгарь 23 19


02.04.2013 07:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Урал" вышел в лидеры Футбольной национальной лиги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+