в этот день
28.02.17
01:05
В Екб.03:05
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 556

Дубичев о желании Высокинского вернуться к одноглавой системе: "Качества хорошие для трамвая, но плохие для руководителя"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дубичев о желании Высокинского вернуться к одноглавой системе: "Качества хорошие для трамвая, но плохие для руководителя"

Политическая тусовка Екатеринбурга активно обсуждает выступления возможных кандидатов на пост мэра Екатеринбурга вице-губернатора Якова Силина и заместителя главы мэрии Александра Высокинского, заявивших о том, что в уральской столице вновь должна быть одноглавая система управления, передает корреспондент Накануне.RU.

Отметим, для этого нужно внести изменения в городской Устав, по которым главу будут избирать на пятилетний срок всенародно. "Впоследствии градоначальник будет возглавлять администрацию города Екатеринбурга, лично отвечать за решение вопросов местного значения и осуществление отдельных государственных полномочий", - пояснили в пресс-службе мэрии. Нынешний глава города - председатель гордумы избран из числа депутатов, также депутаты назначают и сити-менеджера - главу администрации.

"Считаю позицию Высокинского непоследовательной и противоречивой. Два года назад он активно выступал за передачу власти думе. Сейчас оперативно отреагировал на заявление Силина и развернулся на 180 градусов. Качества хорошие для трамвая, но плохие для руководителя", - прокомментировал политолог Дубичев. Давая оценку аналогичному заявлению Силина, эксперт подчеркнул, что вице-губернатор мнения своего не менял.

Однако, справедливости ради заметим, что Высокинский все же предложил вернуть старую систему управления немного раньше. Сделал он это в конце февраля, а Силин на этой неделе. Но после заявления вице-мэра Екатеринбурга никаких оперативных действий сразу не последовало. Только спустя время, уже после заявления областного чиновника, вице-мэр "вдруг" активизировал свою работу и внес на рассмотрение в гордуму проект изменений в Устав города. Сейчас уже определена дата проведения публичных слушаний. Они состоятся 8 мая в здании мэрии.

Затем, в конце мая, депутаты будет решать вопрос о внесении изменений в Устав уральской столицы.

Дубичев подметил, что ранее в мэрии активно ратовали за введение двуглавой системы. Депутат Законодательного собрания Свердловской области и и еще один возможный кандидат на пост главы города Андрей Альшевских еще в феврале назвал инициативу Высокинского простым предвыборным пиаром. "Это популизм и пиар. Просто перед выборами он говорит то, что хотят услышать люди. Инициаторами двуглавой системы были Тушин и Захаров (председатель горизбиркома, – Прим. Накануне.RU), руководил общественными слушаниями сам Высокинский", - прокомментировал сразу после февральского заявления Высокинского депутат Альшевских.

Слова парламентария во время вчерашней пресс-конференции отчасти подтверидил и сам Высокинский, заявив, что и нынешняя система работает хорошо.

"Ставить оценку руководителю я не буду. Я считаю, что та система управления и та команда, которая сегодня работает - она работает более чем эффективно", - отметил вице-мэр.

Силин же был более последователен в своих словах и оценках. Вице-губернатор заявил, что "два с половиной года назад депутаты Екатеринбурга поторопились с переходом на "двуглавую" систему". "Тогда это было модно и многие крупные города хотели поскорей учредить у себя институт сити-менеджера. Время прошло, и мы теперь видим, что никаких очевидных преимуществ от введения поста сити-менеджера нет, порядка в городе не стало больше", - отметил чиновник.

В свою очередь политолог Дубичев также считает, что в мае слушания проводить еще рано. "Какие такие публичные слушания 8 мая? Это не слушания, это имитация слушаний. Серьезно, по-взрослому, эти вопросы нужно решать после выборов 8 сентября. Когда ситуация в городе успокоится, истерия избирательная пройдет. Когда можно будет разумно обсуждать и решать вопросы управления. Тем более с учетом мнения того, кто победит на выборах 8 сентября", - подытожил Дубичев. 



Развитие сюжета: Ранее 07.05.2013 08:44 Мск
Завтра горожане обсудят, стоит ли возвращаться к одноглавой системе управления Екатеринбургом

Другие новости по темам: , выборы, дубичев, силин, высокинский, альшевских, сити-менеджер
19.04.2013 13:20 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
15:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Дубичев о желании Высокинского вернуться к одноглавой системе: "Качества хорошие для трамвая, но плохие для руководителя"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+