в этот день
16.12.17
17:22
В Екб.19:22
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 157

Дубичев о желании Высокинского вернуться к одноглавой системе: "Качества хорошие для трамвая, но плохие для руководителя"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург администрация города (2003) | Фото: Накануне.ru

Политическая тусовка Екатеринбурга активно обсуждает выступления возможных кандидатов на пост мэра Екатеринбурга вице-губернатора Якова Силина и заместителя главы мэрии Александра Высокинского, заявивших о том, что в уральской столице вновь должна быть одноглавая система управления, передает корреспондент Накануне.RU.

Отметим, для этого нужно внести изменения в городской Устав, по которым главу будут избирать на пятилетний срок всенародно. "Впоследствии градоначальник будет возглавлять администрацию города Екатеринбурга, лично отвечать за решение вопросов местного значения и осуществление отдельных государственных полномочий", - пояснили в пресс-службе мэрии. Нынешний глава города - председатель гордумы избран из числа депутатов, также депутаты назначают и сити-менеджера - главу администрации.

"Считаю позицию Высокинского непоследовательной и противоречивой. Два года назад он активно выступал за передачу власти думе. Сейчас оперативно отреагировал на заявление Силина и развернулся на 180 градусов. Качества хорошие для трамвая, но плохие для руководителя", - прокомментировал политолог Дубичев. Давая оценку аналогичному заявлению Силина, эксперт подчеркнул, что вице-губернатор мнения своего не менял.

Однако, справедливости ради заметим, что Высокинский все же предложил вернуть старую систему управления немного раньше. Сделал он это в конце февраля, а Силин на этой неделе. Но после заявления вице-мэра Екатеринбурга никаких оперативных действий сразу не последовало. Только спустя время, уже после заявления областного чиновника, вице-мэр "вдруг" активизировал свою работу и внес на рассмотрение в гордуму проект изменений в Устав города. Сейчас уже определена дата проведения публичных слушаний. Они состоятся 8 мая в здании мэрии.

Затем, в конце мая, депутаты будет решать вопрос о внесении изменений в Устав уральской столицы.

Дубичев подметил, что ранее в мэрии активно ратовали за введение двуглавой системы. Депутат Законодательного собрания Свердловской области и и еще один возможный кандидат на пост главы города Андрей Альшевских еще в феврале назвал инициативу Высокинского простым предвыборным пиаром. "Это популизм и пиар. Просто перед выборами он говорит то, что хотят услышать люди. Инициаторами двуглавой системы были Тушин и Захаров (председатель горизбиркома, – Прим. Накануне.RU), руководил общественными слушаниями сам Высокинский", - прокомментировал сразу после февральского заявления Высокинского депутат Альшевских.

Слова парламентария во время вчерашней пресс-конференции отчасти подтверидил и сам Высокинский, заявив, что и нынешняя система работает хорошо.

"Ставить оценку руководителю я не буду. Я считаю, что та система управления и та команда, которая сегодня работает - она работает более чем эффективно", - отметил вице-мэр.

Силин же был более последователен в своих словах и оценках. Вице-губернатор заявил, что "два с половиной года назад депутаты Екатеринбурга поторопились с переходом на "двуглавую" систему". "Тогда это было модно и многие крупные города хотели поскорей учредить у себя институт сити-менеджера. Время прошло, и мы теперь видим, что никаких очевидных преимуществ от введения поста сити-менеджера нет, порядка в городе не стало больше", - отметил чиновник.

В свою очередь политолог Дубичев также считает, что в мае слушания проводить еще рано. "Какие такие публичные слушания 8 мая? Это не слушания, это имитация слушаний. Серьезно, по-взрослому, эти вопросы нужно решать после выборов 8 сентября. Когда ситуация в городе успокоится, истерия избирательная пройдет. Когда можно будет разумно обсуждать и решать вопросы управления. Тем более с учетом мнения того, кто победит на выборах 8 сентября", - подытожил Дубичев. 



Развитие сюжета: Ранее 07.05.2013 08:44 Мск
Завтра горожане обсудят, стоит ли возвращаться к одноглавой системе управления Екатеринбургом

Другие новости по темам: выборы, дубичев, силин, высокинский, альшевских, сити-менеджер
19.04.2013 13:20 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Дубичев о желании Высокинского вернуться к одноглавой системе: "Качества хорошие для трамвая, но плохие для руководителя"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+