в этот день
24.04.18
06:03
В Екб.08:03
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Мэр Сургута Дмитрий Попов о массовой драке: меня больше волнует, какие криминальные структуры стоят за этим конфликтом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дмитрий попов депутат думы югры (2010) | Фото: dumasurgut.ru

Мэр Сургута Дмитрий Попов прокомментировал ситуацию с массовой дракой 13 апреля, передает корреспондент Накануне.RU.

"Результаты расследования не оглашаются, как правило, в интересах следствиях. То, что говорил начальник полиции в первые дни после инцидента, - это та информация, которой я обладаю. Естественно, я знаю чуть больше, но сообщить детали пока не могу", - отметил он.

Дмитрий Попов также подчеркнул, что сейчас очень сложно определить, сколько группировок участвовало в конфликте.

"Даже по количествe участников и задержанных там представлено только 16 национальностей. Сложно любой конфликт, который происходит в Сургуте считать ненациональным или межнациональным. Давайте посмотрим на такую ситуацию, если вечером в ресторане подрались азербайджанец и дагестанец. Это межнациональный конфликт или бытовой? Если русский с белоруссом или украинцем подерется – это тоже межнациональный конфликт? Наверное, все-таки основа лежит на бытовом уровне. А вот последствия, криминальные структуры, которые стоят за этим конфликтом - вот что сегодня беспокоит силовые структуры и меня, как главу города", - заявил в интервью "Сургутинформтв" Дмитрий Попов.

Напомним, что драка произошла в минувшие выходные 13 апреля около 22:00 возле скандально известного в городе рынка "Дружба" схлестнулись две больших группы молодых людей численностью не менее 100 человек с каждой стороны. Полиция Сургута завела два уголовных дела: одно  -  в отношении неустановленных лиц по ст. 213 УК РФ "хулиганство", второе – по ст. 223 УК РФ "незаконное изготовление оружия". Еще два человека привлечены к административной ответственности по ст. 20.8 ч. 4 КоАП за нарушение правил хранения и ношения оружия.

Причина, послужившая отправной точкой массовой драки, по официальным данным, кроется в событиях недельной давности, когда в одном из магазинов произошла словесная перебранка между будущими участниками массовой драки.

По некоторым данным, все началось с того, что юноша-уроженец российского Кавказа попросил трех местных мужчин (из организации, пропагандирующей здоровый образ жизни) не материться при его пожилой матери. В ответ якобы они его подкараулили и избили. Тогда юноша собрал шестерых земляков, но "сходка" с местными закончилась так же неудачно для ее инициатора. Дальше конфликт перерос в массовую драку. 13 апреля поддержать парня пришли уже не только кавказцы, но также выходцы из республик Средней Азии. Всего, судя по составу задержанных, диаспоры представляли 67 человек.

Другие новости по темам: попов, сургут, массовая драка, криминал
19.04.2013 10:39 Мск | Сургут | Дарья Вдовиченко
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Мэр Сургута Дмитрий Попов о массовой драке: меня больше волнует, какие криминальные структуры стоят за этим конфликтом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+