в этот день
28.05.18
07:26
В Екб.09:26
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 186

Свердловские депутаты и областные чиновники создают рабочую группу по домам на землях ИЖС: сносить или помиловать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заброшенный дом Мусоргского, 6 Екатеринбург  (2012) | Фото: alshevskix.livejournal.com

Сегодня на комитете по развитию инфраструктуры и жилищной политике депутаты Законодательного собрания должны были рассмотреть вопрос, касающийся проблем многоквартирных домов, построенных на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Официально, обсуждение так и не состоялось. Тем не менее, собравшиеся приняли решение создать рабочую группу по решению проблем граждан – покупателей квартир в "незаконных" домах, передает корреспондент Накануне.RU.

Заседание комитета прошло в ограниченном составе. По словам присутствовавшего на нем депутата-коммуниста Андрея Альшевских, из парламентариев было всего три человека: Владимир Коньков, Максим Серебренников и сам Альшевских, который членом комитета не является. Представители фракции "Единая Россия" на собрание не пришли. В итоге вместо четырех вопросов обсудили непротокольно один – "О проблемах, возникающих при застройке объектами многоэтажного строительства на участках, выделенных для индивидуального жилищного строительства на территории Свердловской области".

На комитете, помимо трех депутатов, присутствовали представители администрации города, гильдии строителей, сотрудники прокуратуры, правительства Свердловской области и другие приглашенные лица. Обсуждение единственного вопроса длилось почти полтора часа.

В итоге собравшиеся пришли к единому решению – создать рабочую группу для детального изучения проблемы домов, построенных на землях ИЖС. "В течение недели – полутора сформируем состав рабочей группы", - сообщил Накануне.RU и.о. председателя комитета Владимир Коньков.

По словам депутата, в нее решили записаться сразу несколько человек, а среди первых - коллега по парламентскому цеху Андрей Альшевских.

Создаваемая рабочая группа призвана решить проблемы граждан, купивших квартиры в таких домах, и дать ответ на вопрос, что делать с такими "многоквартирниками". Участники заседания обсудили предложение уральского омбудсмена Татьяны Мерзляковой о перепрофилировании домов под объекты социальной инфраструктуры. Татьяна Мерзлякова предложила правительству рассмотреть вопрос о перестройке "многоквартирников" под детские сады, больницы и т.п. 

"Если дом соответствует требованиям стройнадзора, предложено перепрофилировать его под объекты соцкультбыта – детские садики, пункт медпомощи, магазинчик и т.д. Таким образом, появится возможность частично вернуть деньги гражданам", - отметил Владимир Коньков.

Но более конкретно это предложение предстоит изучить уже в рамках создаваемой рабочей группы. Андрей Альшевских сообщил Накануне.RU, что "скорее всего посмотрим объекты, которые Мерзлякова пытается перепрофилировать. Тяжело назвать это жилыми домами или объектами капитального строительства".

"Просто жалко работу, эти дома. И, учитывая нехватку мест, нужно найти возможность их использовать. Например, под детские сады. Этот вопрос надо прорабатывать", - сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека региона.

В настоящее время районные суды Екатеринбурга рассматривают десятки дел, связанных со сносом "незаконных" домов, построенных на ИЖС. Выселению на улицу подлежат тысячи приобретателей квадратных метров.

Между тем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в конце марта осудил снос домов и выселение людей. Глава региона предложил найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Коммунисты области считают необходимым сражаться за легализацию "незаконных" построек. Только в данном случае речь идет о возведении доступного жилья и разработке под это необходимых технических способов для соответствия зданий требованиям строительных норм.

Другие новости по темам: ижс, дом, законодательное собрание
18.04.2013 14:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские депутаты и областные чиновники создают рабочую группу по домам на землях ИЖС: сносить или помиловать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+