в этот день
27.09.17
01:05
В Екб.03:05
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2730

Свердловские депутаты и областные чиновники создают рабочую группу по домам на землях ИЖС: сносить или помиловать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские депутаты и областные чиновники создают рабочую группу по домам на землях ИЖС: сносить или помиловать

Сегодня на комитете по развитию инфраструктуры и жилищной политике депутаты Законодательного собрания должны были рассмотреть вопрос, касающийся проблем многоквартирных домов, построенных на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Официально, обсуждение так и не состоялось. Тем не менее, собравшиеся приняли решение создать рабочую группу по решению проблем граждан – покупателей квартир в "незаконных" домах, передает корреспондент Накануне.RU.

Заседание комитета прошло в ограниченном составе. По словам присутствовавшего на нем депутата-коммуниста Андрея Альшевских, из парламентариев было всего три человека: Владимир Коньков, Максим Серебренников и сам Альшевских, который членом комитета не является. Представители фракции "Единая Россия" на собрание не пришли. В итоге вместо четырех вопросов обсудили непротокольно один – "О проблемах, возникающих при застройке объектами многоэтажного строительства на участках, выделенных для индивидуального жилищного строительства на территории Свердловской области".

На комитете, помимо трех депутатов, присутствовали представители администрации города, гильдии строителей, сотрудники прокуратуры, правительства Свердловской области и другие приглашенные лица. Обсуждение единственного вопроса длилось почти полтора часа.

В итоге собравшиеся пришли к единому решению – создать рабочую группу для детального изучения проблемы домов, построенных на землях ИЖС. "В течение недели – полутора сформируем состав рабочей группы", - сообщил Накануне.RU и.о. председателя комитета Владимир Коньков.

По словам депутата, в нее решили записаться сразу несколько человек, а среди первых - коллега по парламентскому цеху Андрей Альшевских.

Создаваемая рабочая группа призвана решить проблемы граждан, купивших квартиры в таких домах, и дать ответ на вопрос, что делать с такими "многоквартирниками". Участники заседания обсудили предложение уральского омбудсмена Татьяны Мерзляковой о перепрофилировании домов под объекты социальной инфраструктуры. Татьяна Мерзлякова предложила правительству рассмотреть вопрос о перестройке "многоквартирников" под детские сады, больницы и т.п. 

"Если дом соответствует требованиям стройнадзора, предложено перепрофилировать его под объекты соцкультбыта – детские садики, пункт медпомощи, магазинчик и т.д. Таким образом, появится возможность частично вернуть деньги гражданам", - отметил Владимир Коньков.

Но более конкретно это предложение предстоит изучить уже в рамках создаваемой рабочей группы. Андрей Альшевских сообщил Накануне.RU, что "скорее всего посмотрим объекты, которые Мерзлякова пытается перепрофилировать. Тяжело назвать это жилыми домами или объектами капитального строительства".

"Просто жалко работу, эти дома. И, учитывая нехватку мест, нужно найти возможность их использовать. Например, под детские сады. Этот вопрос надо прорабатывать", - сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека региона.

В настоящее время районные суды Екатеринбурга рассматривают десятки дел, связанных со сносом "незаконных" домов, построенных на ИЖС. Выселению на улицу подлежат тысячи приобретателей квадратных метров.

Между тем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в конце марта осудил снос домов и выселение людей. Глава региона предложил найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Коммунисты области считают необходимым сражаться за легализацию "незаконных" построек. Только в данном случае речь идет о возведении доступного жилья и разработке под это необходимых технических способов для соответствия зданий требованиям строительных норм.

Другие новости по темам: ижс, дом, законодательное собрание
18.04.2013 14:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские депутаты и областные чиновники создают рабочую группу по домам на землях ИЖС: сносить или помиловать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+