в этот день
18.12.17
14:48
В Екб.16:48
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 319

Осудили уральских бизнесменов, которые "заказали" своего менеджера. Силовикам ранее пришлось инсценировать убийство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд приговор (2011) | Фото:telegraf.lv

Свердловский областной суд вынес приговор двум бизнесменам, пытавшимся убить своего подчиненного, рассказали Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

На скамье подсудимых оказались жители Первоуральска Денис Киколенко и Андрей Царьков, в прошлом возглавлявшие ООО "Межрегиональная трубная компания" ("МТК"). Они обвинялись в организации приготовления к убийству менеджера своей компании.

В мае прошлого года Киколенко пригласил на работу своего друга детства. Устроил неофициально менеджером и договорился делить с ним прибыль пополам от каждой заключенной им сделки. Вскоре менеджер заключил сразу несколько контрактов с крупными заводами на поставку продукции "МТК". Однако обещанного вознаграждения не получил. Между коллегами стало расти напряжение. Поэтому Киколенко и Царьков решили избавиться от неугодного менеджера. По их плану Царьков должен был найти наемника, а Киколенко – заплатить за его услуги.

Подсудимые дважды пытались найти киллера. В первый раз они передали потенциальному исполнителю убийства 150 тысяч рублей в качестве предоплаты. Правда, "киллер" оказался мошенником и скрылся с деньгами. Вторая попытка также оказалась для них неудачной. В июне прошлого года один из посредников сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. Дальнейшие действия заказчиков контролировались силовыми структурами. В роли наемника выступил сотрудник УБОП. "Киллер" получил задаток за свои услуги 50 тысяч рублей. В качестве подтверждения выполненной работы исполнитель предоставил Царькову видеозапись с инсценировкой убийства. После передачи еще 200 тысяч рублей Царьков был задержан. Вскоре задержали и его сообщника Киколенко.

Суд признал Дениса Киколенко и Андрея Царькова виновными в организации приготовления к убийству. Им назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев и 8 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии строгого режима. После отбытия основного наказания им будет ограничена свобода на срок от одного года до полутора лет.

Кроме того, суд взыскал с Киколенко в пользу потерпевшего 100 тысяч рублей, с Царькова – 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Стороны вправе обжаловать приговор в апелляционной инстанции.

 

Другие новости по темам: суд, бизнесмены, менеджер, убийство
18.04.2013 11:08 Мск | Первоуральск | Наталья Борисова
13:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Осудили уральских бизнесменов, которые "заказали" своего менеджера. Силовикам ранее пришлось инсценировать убийство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+