в этот день
21.11.17
17:14
В Екб.19:14
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 498

Юревич провел прием по личным вопросам и решил сразу несколько проблем южноуральцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич и главы (2012) | Фото:gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области провел прием граждан по личным вопросам. Прием Михаила Юревича состоялся в общественной приёмной Президента Российской Федерации Владимира Путина. Со своими просьбами к главе региона обратились жители Челябинска, Копейска, Троицка и Октябрьского района.

Один из вопросов, адресованных губернатору, касался газификации в селе Подовинное Октябрьского района, где действует сильный сельхозкооператив. Представитель инициативной группы отметил: чтобы молодежь оставалась здесь работать, нужно решить ряд проблем. Так, до сих пор без "голубого топлива" остаются жители 78 квартир на улицах Первомайская, Набережная, Гагарина. Михаил Юревич пообещал направить средства на завершение газификации.

ремонт дороги знак|Фото:nakanune.ruВторая просьба жителей касалась дорог в поселке Подовинном – некоторые находятся в ужасном состоянии. "Такая ситуация с дорогами характерна практически для всех поселков области. Асфальт не укладывали в сельской местности уже 20 лет, ни одного квадратного метра. Сейчас мы выделяем в районы деньги, и они начинают приводить в порядок центральные улицы, затем потихонечку двигаются дальше", – пояснил глава региона. Юревич поручил министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктору Тупикину совместно с муниципалитетом решить проблему с разбитыми дорогами.

"Традиционно ко мне обращается много жителей из сельских районов. Конечно, ситуация там далеко не идеальная. Основная беда – нет дорог и газа. Сейчас, хоть и медленно, но газификация идет. В больших объемах она была лет восемь назад, когда действовала программа "Газпрома", – прокомментировал глава региона. – "Дорожная революция" идет в области три года. Мы выделяем средства руководителям территорий, а им виднее, куда деньги тратить".

Еще два обращения к Михаилу Юревичу касались лечения детей. Отец-одиночка из Копейска попросил оказать содействие в лечении сына в московском медцентре. Мужчина рассказал, что у его ребенка ДЦП, лечение дает положительные результаты, процедуры необходимо продолжить. Глава региона дал министру социальных отношений Ольге Кучерине поручение изыскать необходимые средства.

|Фото: foto.gazetazp.ruС вопросом об оказании материальной помощи для лечения в Институте мозга имени Н.П. Бехтерева обратилась семья из Челябинска, имеющая ребенка-инвалида. Мама малыша рассказала губернатору, что ее сын уже проходил лечение в этой клинике, после чего наметилась положительная динамика. У ребенка редкое заболевание – полимикрогирия головного мозга, при этом он посещает специализированную школу и бассейн. Есть надежда, что после проведения необходимых процедур может появиться речь. Михаил Юревич принял решение помочь этой семье. "Обращаются много людей, у которых болеют дети, заболевания разные, но всегда сложные. Где-то есть положительная динамика, и требуются деньги, чтобы улучшить ее. В тех случаях, когда можем, - помогаем", – пояснил глава региона.

Еще два вопроса, которые не остались без внимания губернатора, связаны со спортивной тематикой – приобретением инвентаря для спортшкол. Руководитель челябинской общественной организации "Равные возможности" Юрий Макеев и ветеран керлинга Сергей Нарудинов обратились к Михаилу Юревичу с просьбой приобрести инвентарь для игры в керлинг детям-инвалидам по слуху. Воспитанники этой школы имеют хорошие достижения на чемпионатах страны, Европы и мира. Глава региона принял положительное решение: инвентарь будет куплен.

спорт керлинг камень|Фото:Сергей Нарудинов рассказал, что их организация также подготовила проект дворца для керлинга в Челябинске на три тысячи зрителей по типу сочинского. Он предложил Михаилу Юревичу выделить землю под него, чтобы у спортменов-кёрлеров был постоянный лед для занятий. Средства на сам дворец керлеры рассчитывают получить от спонсоров. Министру спорта Юрию Серебренникову предстоит подготовить варианты расположения нового дворца.

Из города Троицка на прием по личным вопросам приехал директор местной ДЮСШ, для которой требуется специальное покрытие и комплект татами в отделения самбо и дзюдо. Сейчас в школе занимаются более 900 детей. Глава региона поручил минспорту закупить всё, что требуется для занятий.

Также на прием к Михаилу Юревичу пришел руководитель региональной общественной организации "Память сердца" Анатолий Начаров, который попросил финансово поддержать детей погибших защитников Отечества. Михаил Юревич принял решение помочь общественной организации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, подводя итог личного приема, Юревич отметил: "Очень часто люди, которые обращаются в приемную Президента, находятся по-настоящему в сложной жизненной ситуации – неполные семьи, недостаточный уровень заработной платы. Им просто некуда больше обратиться, им мы оказываем посильную помощь. Размер бюджета небольшой, кому-то мы помогаем, кому-то, к сожалению, не можем. В целом очень много бюджетных средств уже направлено на повышение заработной платы – это для нас приоритетно. Экономика области сейчас находится, можно сказать, на перепутье. Нас с 1998 года "кормила" черная металлургия, но в одночасье таких доходов от нее, как было раньше, не стало. Думаю, год-два, и экономика области встанет на другие рельсы, будет "разнодоходная" база. Тогда мы сможем большему количеству людей помочь. Тогда и заработная плата подрастет".

Другие новости по темам: Юревич, прием
18.04.2013 09:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич провел прием по личным вопросам и решил сразу несколько проблем южноуральцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+