в этот день
25.06.17
16:52
В Екб.18:52
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1474

Федеральные чиновники хотят создать в Екатеринбурге еврейский Центр толерантности: без ведома свердловчан, властей и самой общины?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Федеральные чиновники хотят создать в Екатеринбурге еврейский Центр толерантности: без ведома свердловчан, властей и самой общины?

На днях министр регионального развития Игорь Слюняев заявил, что по просьбе еврейских общин в 11 городах России могут появиться Центры толерантности, подобные тем, что существуют в Москве. Среди этих городов был назван Екатеринбург. Пока неизвестно, появится ли Центр в уральской столице, но эксперты полагают, что в нем нет особой необходимости, передает корреспондент Накануне.RU.

Не исключено, что организацию Центра толерантности в Екатеринбурге на встрече в начале апреля обсуждали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр Игорь Слюняев. Вследствие чего последний и заявил об идее создания "учебного заведения", где представители еврейских общин стали ли бы обучать общество основам человеколюбия и веротерпимости. 

Однако, как сообщили Накануне.RU заместитель руководителя администрации губернатора по информационной политике Илья Ананьев и директор департамента внутренней политики Александр Александров, им ничего об этом неизвестно. Также об этом ничего не слышал и президент организации "Еврейская национально-культурная автономия Свердловской области" Михаил Оштрах: "Мы занимаемся работой по формированию толерантных отношений в обществе, но с такой инициативой никто к нам не обращался".

По мнению экспертов, в таком центре как таковой необходимости нет. Во-первых, евреев как нацию никто не притесняет, во-вторых, иудаизм не является массовой религией ни на Урале, ни в России в целом, и, в-третьих, подобный центр уже несколько лет существует на Урале.

Историк Роман Зыков отметил, что обучение толерантности – идея хорошая, но "было бы неплохо, чтобы представители иудаизма, прежде всего, реализовали ее внутри своего сообщества".

"Если зайти в синагогу, то там есть литература, где православных христиан смешивают с грязью большинство еврейских авторов. У них достаточно христианоненавистническая религия. Если они сами себя будут учить толерантности, то это будет хорошо", - рассказал Зыков в беседе с Накануне.RU.

При этом у еврейской общины есть чему поучиться – отношениям внутри сообщества. По словам эксперта, в Израиле и внутри сообществ очень развита забота о своих согражданах и членах, "очень развита инфраструктура". В настоящее время к евреям никто плохо не относится. Более того, среди тех, кто их поддерживает, по мнению историка, немало высокопоставленных лиц. "Зайдите в синагогу, посмотрите на список спонсоров и найдете все правительство", - подчеркнул Зыков. 

Михаил Оштрах сообщил Накануне.RU, что в Свердловской области существует свой центр обучения толерантности, причем с 2005 года: "У нас есть совет по толерантности Свердловской области, где я один из сопредседателей". Работа "совета" заключается в проведении мероприятий, направленных на формирование человеколюбивых отношений в обществе, веротерпимости и взаимного уважения.

В целом, по мнению Оштраха, в создании отдельного Центра обучения толерантности нет смысла. "Это даже странно. Здесь одним центром не обойдешься, потому что может помочь только систематическая работа по формированию таких отношений через образовательные, культурные мероприятия, тренд политической деятельности", - подчеркнул Михаил Оштрах.

Другие новости по темам: толерантность, игорь слюняев, эксперт, культура, еврейская община
18.04.2013 08:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (42)
Добавить комментарий:

Федеральные чиновники хотят создать в Екатеринбурге еврейский Центр толерантности: без ведома свердловчан, властей и самой общины?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+