в этот день
19.08.17
14:18
В Екб.16:18
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3251

Федеральные чиновники хотят создать в Екатеринбурге еврейский Центр толерантности: без ведома свердловчан, властей и самой общины?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Федеральные чиновники хотят создать в Екатеринбурге еврейский Центр толерантности: без ведома свердловчан, властей и самой общины?

На днях министр регионального развития Игорь Слюняев заявил, что по просьбе еврейских общин в 11 городах России могут появиться Центры толерантности, подобные тем, что существуют в Москве. Среди этих городов был назван Екатеринбург. Пока неизвестно, появится ли Центр в уральской столице, но эксперты полагают, что в нем нет особой необходимости, передает корреспондент Накануне.RU.

Не исключено, что организацию Центра толерантности в Екатеринбурге на встрече в начале апреля обсуждали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр Игорь Слюняев. Вследствие чего последний и заявил об идее создания "учебного заведения", где представители еврейских общин стали ли бы обучать общество основам человеколюбия и веротерпимости. 

Однако, как сообщили Накануне.RU заместитель руководителя администрации губернатора по информационной политике Илья Ананьев и директор департамента внутренней политики Александр Александров, им ничего об этом неизвестно. Также об этом ничего не слышал и президент организации "Еврейская национально-культурная автономия Свердловской области" Михаил Оштрах: "Мы занимаемся работой по формированию толерантных отношений в обществе, но с такой инициативой никто к нам не обращался".

По мнению экспертов, в таком центре как таковой необходимости нет. Во-первых, евреев как нацию никто не притесняет, во-вторых, иудаизм не является массовой религией ни на Урале, ни в России в целом, и, в-третьих, подобный центр уже несколько лет существует на Урале.

Историк Роман Зыков отметил, что обучение толерантности – идея хорошая, но "было бы неплохо, чтобы представители иудаизма, прежде всего, реализовали ее внутри своего сообщества".

"Если зайти в синагогу, то там есть литература, где православных христиан смешивают с грязью большинство еврейских авторов. У них достаточно христианоненавистническая религия. Если они сами себя будут учить толерантности, то это будет хорошо", - рассказал Зыков в беседе с Накануне.RU.

При этом у еврейской общины есть чему поучиться – отношениям внутри сообщества. По словам эксперта, в Израиле и внутри сообществ очень развита забота о своих согражданах и членах, "очень развита инфраструктура". В настоящее время к евреям никто плохо не относится. Более того, среди тех, кто их поддерживает, по мнению историка, немало высокопоставленных лиц. "Зайдите в синагогу, посмотрите на список спонсоров и найдете все правительство", - подчеркнул Зыков. 

Михаил Оштрах сообщил Накануне.RU, что в Свердловской области существует свой центр обучения толерантности, причем с 2005 года: "У нас есть совет по толерантности Свердловской области, где я один из сопредседателей". Работа "совета" заключается в проведении мероприятий, направленных на формирование человеколюбивых отношений в обществе, веротерпимости и взаимного уважения.

В целом, по мнению Оштраха, в создании отдельного Центра обучения толерантности нет смысла. "Это даже странно. Здесь одним центром не обойдешься, потому что может помочь только систематическая работа по формированию таких отношений через образовательные, культурные мероприятия, тренд политической деятельности", - подчеркнул Михаил Оштрах.

Другие новости по темам: толерантность, игорь слюняев, эксперт, культура, еврейская община
18.04.2013 08:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (42)
Добавить комментарий:

Федеральные чиновники хотят создать в Екатеринбурге еврейский Центр толерантности: без ведома свердловчан, властей и самой общины?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+