в этот день
24.05.17
15:48
В Екб.17:48
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 562

Федеральные чиновники хотят создать в Екатеринбурге еврейский Центр толерантности: без ведома свердловчан, властей и самой общины?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Федеральные чиновники хотят создать в Екатеринбурге еврейский Центр толерантности: без ведома свердловчан, властей и самой общины?

На днях министр регионального развития Игорь Слюняев заявил, что по просьбе еврейских общин в 11 городах России могут появиться Центры толерантности, подобные тем, что существуют в Москве. Среди этих городов был назван Екатеринбург. Пока неизвестно, появится ли Центр в уральской столице, но эксперты полагают, что в нем нет особой необходимости, передает корреспондент Накануне.RU.

Не исключено, что организацию Центра толерантности в Екатеринбурге на встрече в начале апреля обсуждали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр Игорь Слюняев. Вследствие чего последний и заявил об идее создания "учебного заведения", где представители еврейских общин стали ли бы обучать общество основам человеколюбия и веротерпимости. 

Однако, как сообщили Накануне.RU заместитель руководителя администрации губернатора по информационной политике Илья Ананьев и директор департамента внутренней политики Александр Александров, им ничего об этом неизвестно. Также об этом ничего не слышал и президент организации "Еврейская национально-культурная автономия Свердловской области" Михаил Оштрах: "Мы занимаемся работой по формированию толерантных отношений в обществе, но с такой инициативой никто к нам не обращался".

По мнению экспертов, в таком центре как таковой необходимости нет. Во-первых, евреев как нацию никто не притесняет, во-вторых, иудаизм не является массовой религией ни на Урале, ни в России в целом, и, в-третьих, подобный центр уже несколько лет существует на Урале.

Историк Роман Зыков отметил, что обучение толерантности – идея хорошая, но "было бы неплохо, чтобы представители иудаизма, прежде всего, реализовали ее внутри своего сообщества".

"Если зайти в синагогу, то там есть литература, где православных христиан смешивают с грязью большинство еврейских авторов. У них достаточно христианоненавистническая религия. Если они сами себя будут учить толерантности, то это будет хорошо", - рассказал Зыков в беседе с Накануне.RU.

При этом у еврейской общины есть чему поучиться – отношениям внутри сообщества. По словам эксперта, в Израиле и внутри сообществ очень развита забота о своих согражданах и членах, "очень развита инфраструктура". В настоящее время к евреям никто плохо не относится. Более того, среди тех, кто их поддерживает, по мнению историка, немало высокопоставленных лиц. "Зайдите в синагогу, посмотрите на список спонсоров и найдете все правительство", - подчеркнул Зыков. 

Михаил Оштрах сообщил Накануне.RU, что в Свердловской области существует свой центр обучения толерантности, причем с 2005 года: "У нас есть совет по толерантности Свердловской области, где я один из сопредседателей". Работа "совета" заключается в проведении мероприятий, направленных на формирование человеколюбивых отношений в обществе, веротерпимости и взаимного уважения.

В целом, по мнению Оштраха, в создании отдельного Центра обучения толерантности нет смысла. "Это даже странно. Здесь одним центром не обойдешься, потому что может помочь только систематическая работа по формированию таких отношений через образовательные, культурные мероприятия, тренд политической деятельности", - подчеркнул Михаил Оштрах.

Другие новости по темам: толерантность, игорь слюняев, эксперт, культура, еврейская община
18.04.2013 08:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (42)
Добавить комментарий:

Федеральные чиновники хотят создать в Екатеринбурге еврейский Центр толерантности: без ведома свердловчан, властей и самой общины?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+