в этот день
26.09.17
13:27
В Екб.15:27
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2695

Глава ММК стал владельцем столичной гостиницы – получил компенсацию от правительства Москвы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава ММК стал владельцем столичной гостиницы – получил компенсацию от правительства Москвы

Глава Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников стал владельцем гостиницы Renaissance на Олимпийском проспекте.

Об этом рассказал "Ведомостям" источник, близкий к группе Marriott International (владеет брендом Renaissance). Чиновник правительства Москвы подтвердил это. По его словам, структуры Рашникова предъявили мэрии иски на 5 млрд руб. за отказ от реализации проекта на месте снесенной гостиницы "Россия". Чтобы не выплачивать бизнесмену такую сумму, мэрия в качестве компенсации решила отдать ему Renaissance.

Представитель Рашникова от комментариев отказался.

Renaissance - одна из старейших гостиниц Москвы. Она была открыта в 1991 г. и реконструирована в 2001 г. Вместимость гостиницы - 481 номер. Гостиница принадлежит фирмам "Интур-возрождение" и "Интер-отель". Первая до последнего времени была 100%-ной дочкой ОАО "Гостиничная компания" (в нее внесены доли города во всех гостиницах). Вторая, по данным СПАРК, принадлежала ГАО "Москва", которое также входит в "Гостиничную компанию". Но с февраля владельцем обеих компаний, по данным СПАРК, стала Dabstorm Holdings. Эта компания владела фирмой "СТ девелопмент" Шалвы Чигиринского, сносившей гостиницу "Россия".

Рыночная стоимость Renaissance близка к $160 млн, считает заместитель директора по развитию индустрии гостеприимства консалтинговой компании CBRE Станислав Ивашкевич. По его мнению, Рашникову очень повезло, так как он получает качественную гостиницу, приносящую стабильный доход. Выручка "Интур-возрождения", через которую ведется операционный бизнес Renaissance, в 2011 г., по данным СПАРК, составила 1,15 млрд руб., а чистая прибыль - 398 млн.

Рашников предоставил Чигиринскому около $300 млн в обмен на доли в будущем комплексе на месте "России", а также в одноименной башне в "Москва-сити", рассказывали "Ведомостям" источники в правительстве Москвы. Эта сумма меньше, уверял источник, близкий к Рашникову, не опровергая факта финансирования. Но строительство обоих проектов многие годы оставалось под вопросом. С комплексом в "Москва-сити" (планируемая площадь - около 350 000 кв. м) Рашникову удалось урегулировать проблемы. Ему досталось 50% проекта, вторую половину выкупил у Чигиринского партнер Рашникова Надер Надер. Бизнесмены планируют продать права на половину объекта турецкой Renaissance Construction.

А вот вопрос с гостиницей "Россия" до последнего момента решить не удавалось. Сначала правительство Москвы внесло ОАО "Россия", владевшее правами на отель, в "Гостиничную компанию", инвестором которой выступал американский миллиардер Рональд Лаудер. А с приходом на пост мэра Сергея Собянина город отказался от строительства коммерческого объекта. На месте "России" планировали построить сначала парламентский центр, а после встречи Собянина с Владимиром Путиным решили разбить там парк.

Другие новости по темам: ММК, Рашников, гостиница, Москва
17.04.2013 15:16 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава ММК стал владельцем столичной гостиницы – получил компенсацию от правительства Москвы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+