в этот день
24.05.17
01:44
В Екб.03:44
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 528

В Интернете идет сбор подписей против запрета "обычного детектива" - комикса "Тетрадь смерти". Негодующие заявляют, что Астахова ввели в заблуждение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Интернете идет сбор подписей против запрета "обычного детектива" - комикса "Тетрадь смерти". Негодующие заявляют, что Астахова ввели в заблуждение

В сети Интернет появилась петиция "О недопустимости запрета литературных произведений", обращенная к уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову. Как передает корреспондент Накануне.RU, активисты выступают против ликвидации  японской манги "Тетрадь смерти".

На протяжении всего обращения в тексте фигурирует фамилия председателя общественного фонда "Уральский родительский комитет" Евгения Жабреева. Выступающие интернет-пользователи заявили, что уральские "родители" ввели омбудсмена в заблуждение.

"Господин Жабреев утверждает, что японская манга "Тетрадь смерти" довела до самоубийства школьницу в Екатеринбурге и, кроме того, пропагандирует массовый суицид. Сам глава "УРК" данную литературу не читал, но обвиняет издателя, распространителей и японских авторов", - говорится в коллективном прошении.

Кроме того, активисты обвинили Евгения Жабреева в том, что он "устраивает грязный пиар на фоне трагедии".  А саму "Тетрадь смерти" негодующие называют "обычным" детективом.

"Мы, ниже подписавшиеся, считаем абсолютно недопустимым обвинять художественное произведение в подстрекательстве к суициду", - написано в открытом письме.

С петицией возмущенных Уральский родительский комитет и сам Евгений Жабреев уже ознакомились.  Все, что там написано, "родители" считают глупостью.

"Говорить о том, что Евгений Жабреев грязно пиарится  - полная чушь. Так говорят люди, которые просто хотят подорвать не только мой авторитет , но и авторитет нашей организации. Это не тот случай, когда можно пиариться, и пиариться – это не наш случай!" - заявил председатель Уральского родительского комитета Евгений Жабреев.

Заявление о том, что Астахова ввели в заблуждение, общественник также считает нелепым.

"Павел Алексеевич лично знает про эти "Тетради смерти" и он неоднократно во время визита в Екатеринбург заявлял о том, что их нужно запретить. Никто никого не вводит в заблуждение, он нас тоже поддерживает", - говорит Жабреев.

Общественник высказал предположение о том, что петиция – это чей-то спланированный обман.

"Я уверен, что это письмо сфальсифицировано. Сидят где-то несколько человек и с разных компьютеров под разными именами подписываются. Мы однажды с такой практикой сталкивались. Но своим письмом они ничего не добьются. Неужели они думают, что Астахов, прочитав это письмо, встанет на их сторону?" - говорит Жабреев.

Отметим, что японская манга "Тетрадь смерти" еще не запрещена. В скором времени в Свердловской области намерены провести круглый стол, где будет поставлен вопрос о запрете данной литературы. Ранее омбудсмен Павел Астахов заявлял, что книгу необходимо запретить на территории всей страны.

Напомним, по мнению экспертов, комиксы могли справоцировать суицидальные действия несовершеннолетней Юли Марковой, которая выбросилась с 13 этажа в начале марта этого года.

Другие новости по темам: Тетрадь смерти, Астахов, Жабреев
17.04.2013 10:13 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
12:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (20)
Добавить комментарий:

В Интернете идет сбор подписей против запрета "обычного детектива" - комикса "Тетрадь смерти". Негодующие заявляют, что Астахова ввели в заблуждение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+