в этот день
18.12.17
08:37
В Екб.10:37
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать её 18 декабря. Её авторам является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе". Эксперты рассказали Накануне.RU чего стоит ждать от новой американской стратегии.
18.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 255

Геннадий Тимченко: С "Роснефтью" нельзя конкурировать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж Геннадий Тимченко спг газовый промысел, новатэк (2013) | Фото:

Владелец компании Gunvor и акционер НОВАТЭКа, известный российский бизнесмен Геннадий Тимченко в интервью швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung заявил, что с компанией Игоря Сечина конкурировать нельзя. 

"С "Роснефтью" нельзя конкурировать. Они – самые крупные. Они производят больше сырья, чем мы продаем. Мы не конкурируем, мы пытаемся сотрудничать. Там, где есть интересные возможности для совместной деятельности, мы ее осуществляем", - сказал бизнесмен. 

По словам Тимченко, "Роснефть" — это огромное предприятие, предположительно самое крупное топливное предприятие в мире. В газовой области они сотрудничают с Itera.

"Я исхожу из того, что они имеют хороший шанс утвердиться на газовом рынке. Но для этого им понадобится еще время и инвестиции. В настоящее время "Новатэк" производи 60 млрд куб. м газа, через несколько лет мы надеемся дойти до 100 млрд. Это число включает и Jamal Energy, там производство составит 62 млн т (около 20 млрд куб. м). Тем самым мы опережаем "Роснефть" по производству газа. Возможно, они в будущем тоже смогут рассматривать возможность LNG-проектов", - предполагает он.

Тимченко также отметил, что с президентом ОАО "НК "Роснефть" его связывают хорошие отношения. "Я его знаю даже дольше, чем Владимира Путина. Сообщения в прессе о том, что мы не достигнем взаимопонимания, лишены всякого основания", - подчеркивает Геннадий Тимченко.

Другие новости по темам: тимченко, роснефть, новатэк, сечин
17.04.2013 09:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Геннадий Тимченко: С "Роснефтью" нельзя конкурировать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+