в этот день
23.04.18
09:16
В Екб.11:16
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Объявление: сколько стоит услуга повара для банкета, быстро и недорого.
Смотрите тут - ремонт квартир обои цена, быстро и недорого.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 958

Предвыборная прелюдия: кандидат в мэры Екатеринбурга грозит чиновнику "серого дома" посадкой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.itogi.ru

Сегодня один из лидеров партии "Альянс зеленых – Народная партия" Олег Митволь официально заявил о своем желании баллотироваться в мэры уральской столицы.

Как уже писало Накануне.RU, 6 марта на закрытом заседании лидер политической партии Глеб Фетисов объявил о том, что экс-префект Северного административного округа Москвы, возможно, примет участие в борьбе за этот пост.

Сегодняшнее выступление московского гостя перед СМИ касалось двух тем: коррупции в мэрии Екатеринбурга и плохой экологической обстановки в городе.

Митволь заявил журналистам, что у него якобы есть материал на одного из высокопоставленных чиновников администрации, который он в ближайшее время передаст в правоохранительные структуры, и не исключено, что "этот чиновник выборы встретит в следственном изоляторе". "Некоторым чиновникам Екатеринбурга в период майских праздников я б настойчиво рекомендовал куда-нибудь уехать", - отметил политик.

Любопытно, что еще до приезда москвича в уральскую столицу он косвенно стал участником скандала между мэрией и активистами-экологами. Ранее чиновники вместе с борцами за экологию ежегодно проводили фестиваль "За чистый и здоровый город". В этом же году администрация неожиданно отказалась от этого, заявив, что в этот же день 8 июня, на Плотинке, где должен был пройти фестиваль, якобы хочет провести мероприятие, посвященное животным.

Лидер движения "За чистый и здоровый город" и организатор фестиваля Светлана Ефанова не исключает, что связано это именно с выборами: возможно, мэрия боится, что на экологическом мероприятии будет пиар члена "Альянса Зеленых - Народной партии".

Сотрудник мэрии, отвечающий за согласование мероприятий, Сергей Новгородов сообщил Накануне.RU, что пока к нему не поступало вообще никаких документов на проведение любых массовых выставок и фестивалей на Плотинке 8 июня. Он посоветовал организаторам фестиваля "За чистый и здоровый город" подать оформленную по всем правилам заявку, которую рассмотрят в администрации. По его словам, на Плотинке одновременно можно проводить 2-3 мероприятия (так бывает, например, в День Победы).

"На наше решение о согласовании не могут повлиять какие-то политически события, главное, чтобы мероприятие было безопасным и для участников, и для прохожих", - прокомментировал Новгородов.

К слову, многие эксперты Накануне.RU и так сходятся во мнении, что шансов победить у Митволя ничтожно мало, так что пиар на фестивале ему бы особо не помог. Например, по прогнозу политолога Вадима Дубичева, этот политик получит всего 2-3%, несмотря на свою общефедеральную известность. "Но от присутствия ярких, харизматичных личностей, к которым и относится Митволь, избирательный процесс выиграет", - считает Вадим Дубичев.

Собеседник агентства уверен, что выборы станут интереснее, это увеличит избирательную явку, градус политической борьбы. Он даже предположил, что это далеко не последний участник выборов, который приедет на Урал из Москвы, Питера…

Наблюдатели справедливо называют Митволя "варягом", и этот фактор тоже, по их мнению, не добавит кандидату политического веса. Но политолог, глава российской ассоциации политических консультантов Алексей Швайгерт считает, что это деление по принципу "свой-чужой" в Екатеринбурге не так актуально. "Город достаточно циничный, и это разделение здесь стирается. Но его нельзя не учитывать. Это палка о двух концах, и в Екатеринбурге она менее важна. Кроме того, Митволь может использовать свою "неместность" и как плюс – он не завязан в местных кланах, у него отсутствуют связки с городской или областной властью", - считает эксперт.

Также политолог согласен с Дубичевым и уверен, что Митволь сможет внести разнообразие в предвыборную кампанию, активизирует работу других кандидатов.

"Кроме того, Митволь может эффектно и даже где-то эффективно говорить и на другие темы, в частности о коррупции. Он может это использовать, выступать как рука Москвы", - подчеркнул Швайгерт, который, однако, признал, что Митволь не является кандидатом № 1.

Другие новости по темам: митволь, движение за чистый и здоровый город, посадки, выборы, мэрия, экология
16.04.2013 15:31 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.04.2013 11:14 Мск
Новые предвыборные расклады: Ройзман не будет участвовать в борьбе за мэрское кресло, на которое теперь претендует московский политик







читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Предвыборная прелюдия: кандидат в мэры Екатеринбурга грозит чиновнику "серого дома" посадкой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+