в этот день
23.03.17
03:14
В Екб.05:14
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

Депутаты курганской областной думы готовят жалобы в Москву. Они возмущены необходимостью устанавливать тахографы на сельхозтехнику
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты курганской областной думы готовят жалобы в Москву. Они возмущены необходимостью устанавливать тахографы на сельхозтехнику

В Курганской области с 1 апреля сотрудники ГИБДД начали штрафовать водителей, у которых не установлены в автобусе или грузовом автомобиле тахографы - приборы контроля за соблюдением водителями режима движения, труда и отдыха. За управление транспортом без тахографа водитель должен заплатить от одной до трех тысяч рублей, юридическое лицо – от пяти  до десяти тысяч. Но как оказалось, под действие закона попали и автомобили сельхозпредприятий, которые зачастую и так уже оснащены другими средствами контроля. Нововведение обсудили депутаты курганской областной думы на заседании комитета по аграрной политике и природным ресурсам. Парламентарии возмущены новыми правилами и готовы обратиться в Госдуму и в правительство России с просьбой внести поправки в закон "О безопасности дорожного движения", передает корреспондент Накануне.RU. 

Первым на заседании комитета выступил Георгий Алешков, заместитель начальника УГИБДД России по Курганской области. Он рассказал о том, что тахографами должны быть оснащены все автобусы, в которых помимо водительского кресла есть восемь пассажирских мест, а также грузовые автомобили с массой более 3,5 т. Всего под действие закона в Зауралье попадают около 20 тыс.  единиц транспорта. За отсутствие тахографов уже привлечены более 20 организаций. 

Ситуация осложняется еще и тем, что сервисные компании, которые занимаются установкой приборов контроля могут установить в день не более 12 тахографов, пояснил присутствующий на заседании заместитель начальника Управления государственного автодорожного надзора Андрей Пушкин. Кроме того, по его словам, новые устройства, отвечающие всем требованиям закона, поступят в салоны только в июне.

Депутат Владимир Алейников отметил, что закон может и правильный в части междугородных перевозок, но не в отношении грузовых перевозок внутри региона.

"Мы перевозим семена, зерно. Мы не занимаемся коммерцией, не извлекаем из перевозки прибыль, почему мы тоже должны ставить эти тахографы?" - возмутился Алейников. 

Коллегу поддержал Владимир Остапенко. Парламентарий пояснил, что, к примеру, в его хозяйстве "Путь к коммунизму" на всех автомобилях установлены системы ГЛОНАСС. Причем установка на каждую машину комплекта оборудования обошлась в 60 тыс. руб., а сейчас необходимо установить тахографы стоимостью под 50 тыс. руб. 

"Почему обязательно надо ставить тахографы? Мы не коммерческое предприятие, мы перевозим зерно, удобрения, ГСМ для своих нужд. В этих поправках много противоречий. Мы, к примеру, на селе во время уборочной можем продлить рабочий день до 10 часов. А по тахографу можно работать восемь часов. Как быть? Опять нас штрафовать будут? Вопрос надо решать, сейчас судебные иски пойдут, и люди будут судиться",- отметил Остапенко. 

Недоволен нововведениями и депутат Анатолий Сорокин. Он руководит сельхозпредприятием и проблема установки приборов контроля его также коснулась. По его словам, у него на предприятии установлены приборы, аналогичные тахографам, и он не понимает, почему их нужно менять. Возмутил парламентария и факт того, что полиция уже начала выписывать штрафы.

"Смотрели ли вы, как другие регионы решают этот вопрос? Мы всегда впереди всей России, как только закон приняли, у нас спешат его исполнить. У нас уже начали водителям выписывать штрафы по три тысячи рублей, а впереди ведь посевная. Я считаю, что мы - аграрный комитет - должны обратиться в правительство России, в Госдуму. У нас уже установлены приборы контроля, куда теперь нам их девать, как проводить посевную? Давайте поставим вопрос на рассмотрение на заседании думы", - подытожил Сорокин. 

Предложение направить письмо в Москву поддержал депутат Владимир Алейников.

"Нужно направить письмо в министерство сельского хозяйства, пусть за нас заступаются", - сказал Алейников. 

Депутаты комитета по аграрной политике единогласно проголосовали за то, чтобы рассмотреть этот вопрос на очередном заседании областной думы в конце апреля и за то, чтобы подготовить и направить письмо в правительство России. Также парламентарии отправят обращение сенатору Совета Федерации от Курганской области Сергею Лисовскому. 

Другие новости по темам: тахографы, автомобиль, автобус, депутаты, дума
16.04.2013 15:26 Мск | Курган | Юлия Король
17:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутаты курганской областной думы готовят жалобы в Москву. Они возмущены необходимостью устанавливать тахографы на сельхозтехнику
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+