в этот день
23.01.18
19:40
В Екб.21:40
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 708

По факту массовой драки в Сургуте возбуждено два уголовных дела
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

задержан наручники (2010) | Фото:focus.ua

Полиция Сургута завела два уголовных дела по факту массовой драки, участниками которой стали более 200 молодых людей различной национальности. Как сообщили корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе УМВД Сургута, одно дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по ст. 213 УК РФ "хулиганство", второе – по ст. 223 УК РФ "незаконное изготовление оружия". Еще два человека привлечены к административной ответственности по ст. 20.8 ч. 4 КоАП за нарушение правил хранения и ношения оружия.

Причина, послужившая отправной точкой массовой драки, по официальным данным, кроется в событиях недельной давности, когда в одном из магазинов произошла словесная перебранка между будущими участниками массовой драки.

По некоторым данным, все началось с того, что юноша-уроженец российского Кавказа попросил трех местных мужчин (из организации, пропагандирующей здоровый образ жизни) не материться при его пожилой матери. В ответ якобы они его подкараулили и избили. Тогда юноша собрал шестерых земляков, но "сходка" с местными закончилась так же неудачно для ее инициатора. Дальше конфликт перерос в массовую драку. 13 апреля поддержать парня пришли уже не только кавказцы, но также выходцы из республик Средней Азии. Всего, судя по составу задержанных, диаспоры представляли 67 человек.

Напомним, что 13 апреля полицейские задержали около 180 человек – участников драки. Автобусами их доставляли во второй и третий отделы полиции Сургута. Это представители различных национальностей. По данным Сургутинформтв, уже к сегодняшнему утру все задержанные были отпущены.



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2013 12:01 Мск
Страсти вокруг драки в Сургуте не утихают: лидер "работающей молодежи" обратился в Генпрокуратуру

Другие новости по темам: массовая драка, сургут, полиция, уголовное дело, чеченцы
16.04.2013 14:58 Мск | Сургут | Дарья Вдовиченко
16:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.04.2013 11:11 Мск
Названа причина субботней массовой драки славян с кавказцами в Сургуте, а Комарова призвала пресекать призывы к массовому насилию

Ранее 14.04.2013 11:54 Мск
Столкновение кавказцев и славян в Сургуте: схлестнулись 200 человек с оружием, вилами и битами







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

По факту массовой драки в Сургуте возбуждено два уголовных дела
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+