в этот день
20.04.18
12:20
В Екб.14:20
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Берия — отец Отечества Фигура Лаврентия Павловича Берии сейчас актуализируется и в связи с международной обстановкой, и в связи с нашим новым сверхоружием.

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: ремонт квартир тарифы, выбирай!
Объявление: когда сделают ремонт в гостиной по этой ссылке.
Здесь ремонт простой здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 793



Новости
16.04.2013 13:38 Мск (15:38 Екб)
общество | Курганская область
Курганские наркополицейские поймали банду, которая подделывала медицинские рецепты на кодеиносодержащие препараты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

задержан наручники (2010) | Фото:focus.ua

С начала 2013 года в Кургане при проверке городских аптек сотрудниками областного Управления наркоконтроля были обнаружены 11 поддельных рецептов, по которым были проданы кодеиносодержащие препараты. Данные факты послужили основанием для возбуждения уголовных дел по статье 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"). В ходе их расследования наркополицейским удалось установить лиц, осуществляющих изготовление и сбыт этих документов.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе регионального  управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в результате оперативно-розыскных мероприятий сбытчик был задержан. Им оказался 40-летний неработающий курганец, который уверял, что случайно нашел 10 бланков и после долгих раздумий решил заняться их продажей. При личном досмотре у него были обнаружены шесть из них, а также деньги, полученные им от реализации одного бланка. Однако еще шесть рецептов хранились в его жилище, где оперативники наркоконтроля провели обыск.

Одновременно аналогичное мероприятие осуществлялось и по адресам, в которых проживают подельники данного гражданина. Среди обнаруженных там вещественных доказательств – пачка рецептурных бланков и 32 печати: круглые – с реквизитами лечебных учреждений Кургана и с фамилиями врачей, треугольные – для рецептов, прямоугольные – для угловых штампов. Здесь же был обнаружен специальный аппарат для изготовления печатей и штампов на основе фотополимера.

В настоящее время расследование продолжается. В ведомстве отмечают, что круг лиц, причастных к данным преступлениям, расширится. Пока в уголовном деле фигурируют трое. 

Отметим, что в соответствии с Уголовным Кодексом РФ изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 
 

Другие новости по темам: наркополицейские, репепты, дезомрфин
16.04.2013 13:38 Мск | Курган | Юлия Король
15:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганские наркополицейские поймали банду, которая подделывала медицинские рецепты на кодеиносодержащие препараты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+