в этот день
28.03.17
21:51
В Екб.23:51
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3569



Новости
16.04.2013 13:38 Мск (15:38 Екб)
общество | Курганская область
Курганские наркополицейские поймали банду, которая подделывала медицинские рецепты на кодеиносодержащие препараты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганские наркополицейские поймали банду, которая подделывала медицинские рецепты на кодеиносодержащие препараты

С начала 2013 года в Кургане при проверке городских аптек сотрудниками областного Управления наркоконтроля были обнаружены 11 поддельных рецептов, по которым были проданы кодеиносодержащие препараты. Данные факты послужили основанием для возбуждения уголовных дел по статье 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"). В ходе их расследования наркополицейским удалось установить лиц, осуществляющих изготовление и сбыт этих документов.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе регионального  управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в результате оперативно-розыскных мероприятий сбытчик был задержан. Им оказался 40-летний неработающий курганец, который уверял, что случайно нашел 10 бланков и после долгих раздумий решил заняться их продажей. При личном досмотре у него были обнаружены шесть из них, а также деньги, полученные им от реализации одного бланка. Однако еще шесть рецептов хранились в его жилище, где оперативники наркоконтроля провели обыск.

Одновременно аналогичное мероприятие осуществлялось и по адресам, в которых проживают подельники данного гражданина. Среди обнаруженных там вещественных доказательств – пачка рецептурных бланков и 32 печати: круглые – с реквизитами лечебных учреждений Кургана и с фамилиями врачей, треугольные – для рецептов, прямоугольные – для угловых штампов. Здесь же был обнаружен специальный аппарат для изготовления печатей и штампов на основе фотополимера.

В настоящее время расследование продолжается. В ведомстве отмечают, что круг лиц, причастных к данным преступлениям, расширится. Пока в уголовном деле фигурируют трое. 

Отметим, что в соответствии с Уголовным Кодексом РФ изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 
 

Другие новости по темам: наркополицейские, репепты, дезомрфин
16.04.2013 13:38 Мск | Курган | Юлия Король
15:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганские наркополицейские поймали банду, которая подделывала медицинские рецепты на кодеиносодержащие препараты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+