в этот день
24.02.17
21:43
В Екб.23:43
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 249

Носов решил выселить общество инвалидов и приемную "единороссов". Колясочникам придется научиться карабкаться на второй этаж
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Носов решил выселить общество инвалидов и приемную "единороссов". Колясочникам придется научиться карабкаться на второй этаж

Администрация Тагилстроевского района Нижнего Тагила решила расторгнуть договор безвозмездной аренды с местным отделением Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). После Дня Победы инвалиды, которые кое-как добираются и до помещения на первом этаже, невольно научатся карабкаться на второй этаж. Аналогичная проблема постигла и приемную партии "Единая Россия", руководитель местного отделения которой Александр Маслов тут же взялся за решение проблемы, передает корреспондент Накануне.RU.

Руководитель Тагилстроевского районного отделения ВОИ Светлана Кормановская еще 10 апреля получила от администрации района уведомление об освобождении занимаемого организацией первого этажа здания по адресу: Красногвардейская, 26. Дом представляет собой двухэтажную постройку 50-60-х годов. В нем, по традициям строительства советской эпохи, расположены просторные помещения, а на второй этаж ведет массивная лестница. Здание находится в центре района рядом с администрацией. В уведомлении, полученном Кормановской, чиновники ссылаются на исполнение норм постановления №2838 от 24.12.2012 главы города Сергея Носова.

выселение ВОИ Нижнего Тагила постановление |Фото:

Как отметила Светлана Кормановская, чиновники администрации предлагают сделать инвалидам практически невозможное – переехать на второй этаж. "Инвалиды в шоке. У нас в основном ДЦП-шники, представьте себе, как будут подниматься инвалиды с ДЦП! У меня много колясочников", - рассказала общественница Накануне.RU. На переезд дали ровно месяц.

Таким образом, в День Победы люди с ограниченными возможностями фактически потеряют одну из немногих реально существующих возможностей для общения, реабилитации и развития. "У нас на учете стоит 800 человек", - отметила Кормановская.

Администрация района ссылается на постановление №2838 от 24.12.2012 года (его полное название "О передаче в безвозмездное пользование нежилых помещений по адресу: город Нижний Тагил, проспект Вагоностроителей, 64, улица Гвардейская, 26, улица Космонавтов, 45"). Постановление гласит о передаче в безвозмездное пользование помещений Государственному бюджетному учреждению Свердловской области "Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг". Оно подписано мэром-"единороссом" Сергеем Носовым. Кроме первого этажа на Красногвардейской, 26, филиал получает в свое пользование здание на Вагоностроителей, 64 и помещения первого этажа на Космонавтов, 45. Отметим, речь в постановлении идет о передаче "нежилых помещений".

Глава города передал безвозмездно три здания бюджетной организации, предоставляющей государственные (муниципальные) услуги. Кажется странным, что были выбраны именно эти здания, в то время как, по словам общественников, в городе много других пустующих помещений.

Кроме инвалидов, в числе "жертв" оказались сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних и приемная "ЕР".

Спикер гордумы Нижнего Тагила "единоросс" Александр Маслов решил сразу действовать. "Сегодня я встречался с руководителем по управлению городским имуществом. Утром получил письмо от инвалидов, где говорится, что им предлагают переехать на второй этаж. Сегодня встречался с заместителем главы Тагилстроевского района и с руководителем управления имуществом. Ну, и поставил их в известность об этой проблеме. И сейчас ведется работа, чтобы эту проблему как-то решить. Чтобы инвалиды остались на своем месте. Кроме того, подготовил запрос на главу города с просьбой решить эту ситуацию", - сообщил депутат Накануне.RU.

Пожалуй, единственным решением проблемы может быть отмена данного постановления, либо представление людям с ограниченными возможностями любого другого помещения на первом этаже.

Как отметил Александр Маслов, "приемная "Единой России", которая находится на этом же первом этаже, точно так же переезжает на второй этаж. У нас точно такое же положение с этой организацией".



Развитие сюжета: Ранее 07.05.2013 09:02 Мск
Приемная "ЕР" и колясочники Нижнего Тагила остаются на месте: Носов нашел выход из ситуации

Другие новости по темам: , нижний тагил, всероссийское общество инвалидов, единая россия, сергей носов
16.04.2013 12:09 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Носов решил выселить общество инвалидов и приемную "единороссов". Колясочникам придется научиться карабкаться на второй этаж
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+